《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

歡迎大家收看本期的三國風雲錄。眾所周知,搶關大戰尤為熱血,也是決定戰區走向的重要步驟,本期大部分關於重要城池或關卡的攻占事件。話不多說,來人,奉上本期風雲錄!

1129區

雖然剛開區沒多久的區服,但也有驚天動地的大事件。

尚在S1的新區經過十天的發育,各個勢力均已進入資源州,為上三州PK下三州:河北【安河橋北】、巴蜀【觀滄海】、西涼【血染九州】與江東【江漢怡紅院】、荊楚【銅雀台】、山東【權傾天下、戰】的較量。

新區根據地域原因,河北地勢平坦,鋪路容易。進入資源州較輕松,也有槍兵加成符合S1賽季強力武將陣容。因此成為眾多玩家的選擇,導致多數新區的河北同盟的實力雄厚,大多處於領先地位。

1129區也不例外。截至5月28日,河北【安河橋北】,雖第二個進入資源州,但已整合完河北,為進入資源州打好了基礎,進而攻陷了資源州關卡用時極少,公認實力最強。

5月28日,上三州三盟河北【安河橋北】與西涼【血染九州】和攻城主角巴蜀【觀滄海】,兵臨西城關卡城下,三盟齊聚,擺出拿下西城的決心。而西城作為進入江漢的主要關卡,是下三州對抗上三州的要沖,地利的損失,導致喪失主動權,局勢也將逐漸走向被動。雙方對此也都心知肚明,所以西城另一邊的荊楚【銅雀台】也是孤注一擲,壓上了全盟所有主力與器械,欲與上三州搶奪西城。時間緊迫,下三州其它倆勢力,山東【權傾天下、戰】是最後進入的資源州,無暇顧及荊楚【銅雀台】,而江東【江漢怡紅院】與荊楚【銅雀台】高層溝通方面選擇,讓荊楚【銅雀台】搶大龍。江東【江漢怡紅院】看守上洛,防止上三州雙線進攻。下三州都已做好西城被奪的准備,江東【江漢怡紅院】已經在西城與上洛官路要沖建好拒馬准備與上三州再戰。

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

上三盟河北【安河橋北】、西涼【血染九州】、巴蜀【觀滄海】齊聚西城關下的行為,無疑提升了荊楚【銅雀台】搶大龍的難度。如此緊要關頭,荊楚【銅雀台】壓力可想而知,若搶不到大龍,首先沖擊到的就是荊楚勢力帶,所有在西城的主力與器械必煙消雲散,荊楚定然元氣大傷。搶大龍口上輕易,操作實難。三盟也是勢必奪下西城,希求拿下戰局主動。

5月28日晚上7點,雙方兵陳西城城下集結完畢,7點半左右北方三盟【安河橋北】、西涼【血染九州】、巴蜀【觀滄海】派兵觸關,城防守軍迅速減少。

北方由三個盟組成的聯合軍器械200餘隊,主力100左右。而南方荊楚【銅雀台】只有器械與主力約90隊。

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

5月28日晚上7點50分左右,西城守軍已歿,攻城第二階段開始。三盟聯合軍明顯有所收力,隱忍不發,防止荊楚【銅雀台】搶大龍。城牆耐久還有12w左右之時,荊楚【銅雀台】指揮官下令觸關,世界、州頻皆有評論荊楚【銅雀台】觸關太早之時,牆皮已經逐漸到達了4w以下,三盟聯合軍指揮官開始讓器械後撤,選擇分批上器械,想要精準控關。而孤注一擲的荊楚【銅雀台】選擇器械主力一起行動,全區探討誰能最後奪城之時。結局已然揭曉,荊楚指揮官完成了虎口奪食的行動,奪下西城,總耗時53分鍾。三盟功虧一簣,為他人做嫁衣。奪下西城的荊楚【銅雀台】殺向三盟聯合軍,猶如飢虎,三盟也迅速決定器械後撤,以防損失過大。

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

經此一戰,下三州士氣大振,未來鹿死誰手尚未可知。預知後事,還請關注下期風雲錄。

(以上史實記錄由史官@紅豆提供)

951區

從4月13日至5月27日,轉眼間951已開區有45天,繼上周戰事,5月25日,【刀光】拿下白馬轉戰河北,【羊村】拿榆中,西涼【冠絕】放棄抵抗,徹底轉入河北。

5月26日【刀光】封鎖【西部】,於27日,和【冠絕】會師於河北,完全融為一體,決意攜手S2。【星辰】拿下河北鄴城,坐擁六州府。

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

2020年5月27日江東【星辰】決定在5月28日晚20:08准點開洛陽,並下達具體戰備要求。要求每人最少有2主6車,標配為2主8車,【星辰】成員上限為300人,實際人數約為282。估算【星辰】將擁有564隊主力,2265輛車,共計2829支隊伍將於5月28日20時08分進攻洛陽,洛陽之戰盛世空前,全區觀摩。

5月28日20:34:37秒,【星辰】拿下洛陽,取得951霸業資格。

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

此次攻城有一插曲,使得星辰的霸業之路並沒有想像的順利,途中冒出了一位孤膽英雄,欲效荊軻刺秦,專諸藏劍。此人臥底數年,今日此英雄,潛藏【星辰】已久,臥底數日,只為洛陽反水撞車,擾亂【星辰】打洛陽部署。在洛陽守軍被吃光後,此人突然從【星辰】下野,轉而吃【星辰】器械,致使【星辰】流失大量器械。

《三國志・戰略版》開區至今,此等奇事當屬首次,此等英雄也是首個。直面萬軍,孑然一身,於洪流之戰不倒,可惜一人抵擋不來萬軍,偷得洛陽實在是太難。雖未能成功,但也算勇氣可嘉,全區聞名。事後【星辰】下令對其全區抓捕,此人必將暴露,也將面臨被俘的命運。

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

(以上史實記錄由史官@三國小將提供)

S3085

開服伊始,實力強大的360區就與374區達成聯盟共落河北山東,隨後,367區和實力僅次於360區的371區也向360區伸出了橄欖枝。

然而,霸業名額僅有300人,所有人也不願意坐視落州山東和河北的360區徹底控制所有進入司隸的通道。脆弱的聯盟合約之下暗潮湧動。各方都希冀盡早進入資源州,占據盡量多的領土,等待暴風雨的來臨。

最強大【御風】、【紫禁之巔】入關之後,374區和360區聯合落州的河北緊接著破關入州。隨後,374區與360區聯手控制了馮翊、京兆、上庸、襄陽、南陽五郡,將司隸保護在了後方。眼看著360區一方獨大,其他幾區終於開始秘密談判。379區[巴蜀]首先向360區宣戰,數天後,[江東]371區、[西涼]367區也紛紛加入了對360區的戰爭。而實力較弱的363區和374區則與360區達成鐵盟。至此,由[西涼]-[巴蜀]-[江東]組成的聯軍,開啟了向[河北]-[山東]聯軍的戰爭。無巧不成書,這正與歷史上的孫劉馬聯軍抗曹有著異曲同工之妙。

三國亂世,紛爭再起……

5月22日,戰區戰爭的全面爆發來自於資源州的爭奪。

目前山東【御風】已經抵達西城並開始扎營,備攻西城。江東【紫禁之巔】已經進入南郡,並攻取華容,鋪路隊伍也即將抵達江陵。荊楚【奇門遁甲】與其針鋒相對,攻取西陵向東。關中方向,巴蜀【墨攻】破陽平關後熬夜抄近道向西城鋪路,欲在【御風】破西城前抵達,搶西城大龍。然而,河北【凌雲】也早已派出高戰前往漢中和安陽兩個方向進行攔截,干擾【墨攻】鋪路。為搶占先機,雙方皆不惜一切代價,低士氣的雙方主力在安陽西正式打響了關中第一槍。

5月23日,【墨攻】守護鋪路隊先是被遠道而來的【凌雲】反復阻撓鋪路進度,隨後【墨攻】利用士氣優勢,粉碎了【凌雲】的干擾側擊後攻占安陽,杜絕凌雲騷擾後患,繼續向西城進軍。

《三國志戰略版》銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘

5月23日晚七點三十八分,由於巴蜀【墨攻】鋪路隊已逼近西城,【御風】為了保護勝利果實,選擇冒險提前開始攻城,耗時48分鍾拿下西城。而上洛則早已在【凌雲】和【御風】的控制范圍之內。

西城一役過後,【御風】勢力正式隔開了江漢和關中,【御風】也從山東通過了江漢,開始進入關中進行千里遠征。後續戰事,且聽下回分曉。

(以上史實記錄由史官@勤奮光顧過提供)

整理史官:紅豆

再次感謝史官:@三國小將、@紅豆、@勤奮光顧過提供的資訊。

本期內容先到這里,若是各位主公沒有看過癮的話敬請期待下回紅豆為您言說三國風雲錄!希望才學志士來到【官方論壇】或【官方貼吧】與我們互動,觀看我們史官團每天更新的內容。

在此也熱烈歡迎各方區服史官、同盟史官前來探討與投稿報導本服風雲大事件,為你的區服與同盟代言,一展風采!

來源:官方公眾號
作者:史官紅豆三國志戰略版銅雀台出奇搶大龍 星辰披荊斬棘霸業已至

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments