澳洲政府要求SONY支付350萬澳元罰款 因誤導消費者

澳政府要求SONY支付350萬澳元罰款 因誤導消費者

澳洲競爭與消費者委員會(ACCC)今日發布公告,表示當地聯邦法院已下令,因SIE(索尼互動娛樂)網絡歐洲有限公司在其網站上做出虛假和誤導性陳述的行為違反了澳洲消費者法 (ACL),所以Sony需支付350萬澳元的罰款。

據ACCC的描述,SONY歐洲對四個錯誤購買PlayStation遊戲的消費者進行了誤導性陳述。Sony客服代表曾通過電話告知這些消費者,一旦遊戲被購買14天之後或被下載,Sony歐洲公司便無需對遊戲進行退款。

ACCC主席羅德・西姆斯(Rod Sims)表示:「消費者保障權益不會在數字產品被下載後消失,也絕不會在遊戲商店或開發商聲稱的14天或任何天數後失效。」

公告中還披露Sony曾告知其中一名消費者除非遊戲開發者授權,否則Sony無法進行退款;另有一名消費者被告知Sony只能以Playstation內的虛擬貨幣進行退款。

西姆斯同樣說道:「Sony告訴這些消費者的說法是錯誤的,而且並不反映《澳洲消費者法》賦予澳洲消費者的消費者保障權。」

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments