《三國志戰略版》虎痴許褚 戰法搭配攻略推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

許褚在兵種屬性中擁有盾槍s以及騎兵a的兵種屬性,能夠在槍兵和盾兵陣容里面擁有最完美的兵種加成。

武力成長2.65,統率成長1.51,智力成功0.37,速度成長1.09。四維屬性比較一般,武力和速度成長比較優秀,統率和智力成長偏低。

結合其四維來看,許褚有着十分不錯的兵刃傷害以及速度,在隊伍中可以搭配一些兵刃傷害戰法來補傷害(某些時候也能作為隊伍的輸出主力)以及搭配控制戰法來利用速度優勢打出控制。

自帶戰法

戰鬥中每回合選擇一名敵軍單體,自身發動的所有攻擊都會鎖定該目標且對其造成的傷害提高33%,如果擊敗目標會使自身獲得破陣狀態直至戰鬥結束。

戰法自帶的鎖定技能可以使得輕勇飛燕,暴斂四方這倆個戰法的多段傷害集中於一名武將身上,搭配增傷效果會給敵方單體武將造成十分大的生存壓力,來讓隊伍獲得以多打少的優勢。而且解決掉一名將領後自身能夠獲得破陣效果,讓許褚本就不俗的傷害更上一層樓,給敵方剩餘倆名武將更大的生存壓力,從而快速解決戰鬥。

要注意的是像橫掃千軍,所向披靡這類戰法是不能將傷害集中起來的。

拆解戰法

目前為止傷害率最高的全體傷害戰法,搭配武力優秀的武將可以打出十分不俗的傷害,但是因為其觸發率較低且要准備一回合,所以在搭配上要盡量選取武力高速度較快不易被控的武將來提升其穩定性與收益。

趙雲是最優的選擇,趙雲不怕控制且優秀的武力帶所向披靡會有很不錯的收益,也可以讓帶白眉的關羽攜帶這個戰法來提升其觸發率,自帶高會心的甘寧搭配所向披靡也能打出十分爆炸的傷害。

《三國志戰略版》虎痴許褚 戰法搭配攻略推薦

《三國志戰略版》虎痴許褚 戰法搭配攻略推薦

陣容搭配

1.隊伍一

主將:許褚暴斂四方+輕勇飛燕(全武)

副將:典韋鋒矢陣+折沖禦侮(全統)

副將:曹操刮骨療毒+陷陣營(全智)

解讀:二保一陣容,充分發揮出許褚強大的點殺能力。

曹操為許褚提供增傷,因為許褚典韋智力不高帶藤甲的話會十分害怕謀略傷害和灼燒,所以曹操改用適用范圍更廣的陷陣營,同時帶上了刮骨療毒來提升隊伍的生存能力。

典韋也是用來保護許褚,折沖可以為許褚提供抵禦和幫助許褚破防,搭配鋒矢陣讓許褚的點殺能力進一步得到強化,盡量使許褚能夠迅速的解決掉敵方武將來獲得破陣增益,同時讓隊伍擁有以多打少的優勢。

不過要注意的是許褚的速度不算頂尖,被控制的話隊伍會缺少輸出,同時智力較低的他遇到高統高智會比較頭疼,因為隊伍是兵刃輸出為主,所以遇到藤甲也比較難對付,對武將的紅度有一定的要求。

2.隊伍二

主將:曹操刮骨+唇槍(全智)

副將:典韋虎衛軍+氣凌三軍(全統)

副將:許褚輕勇飛燕+騎虎難下

解讀:靠反擊來打輸出,穩定且不怕控制。

曹操帶刮骨主要是為了抬一手防禦較低的許褚和典韋。曹操的唇槍是隊伍的點睛之筆,利用唇槍的嘲諷讓敵方武將攻擊自己,然後觸發虎衛軍的反擊加快典韋許褚疊滿虎衛buff的速度,同時和典韋聯動來觸發典韋的古之惡來和氣凌三軍打穩定輸出。

許褚帶輕勇飛燕提升虎痴的輸出收益,騎虎難下則可以和典韋的古之惡來聯動打穩定輸出,隊伍里面擁有四個反擊技能十分克制突擊隊伍,遇到呂布太史慈或者帶強攻兵鋒的隊伍會打的十分舒服。

不過要注意的是隊伍以兵刃輸出為主,比較難對付藤甲。同時典韋許褚的智力不高,遇到謀略輸出極為優秀的隊伍要小心。

來源:官方論壇
作者:阿柒

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments