《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

歡迎大家收看本期的三國風雲錄,千古江山,英雄無覓,孫仲謀處。舞榭歌台,風流總被,雨打風吹去。我是史官紅豆。上期風雲錄S1新區的搶大龍表現奪人眼球,孤膽英雄逞英豪也亦為人感嘆,那今日我們且來看看本期風雲錄的主角們不遑多讓的戰局表現吧!話不多說,來人!奉上本期風雲錄!

S2171

4月11日上午10點,524區奔騰千里S1霸業盟【黑旗】、525區漢家宗社S1霸業盟【繁華】、526區干戈曜日S1霸業盟【英豪會】和各個戰區割據盟與散人組成本戰區。

525區主力落於巴蜀西涼兩州,524主力落於荊楚江東,526主力落於山東江東與524區主力在江東撞州,河北則為散人與各割據盟所在地。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

自526區與524區落地撞州,雙方一直戰亂不斷,戰火由江東延至資源州,各種碰撞甚為激烈。兵連禍結之後,諸勢力皆已進入資源州。524區【黑旗】高戰轉為俠客軍,無限騷擾的進攻方式使得各區玩家不堪其擾也紛紛轉成俠客軍,俠客軍隊伍不斷壯大,風頭一時無兩。而【黑旗】雖把俠客軍機動靈活的特性發揮到淋漓盡致,但也一直深陷與526區的戰局泥潭。

525區【繁華】因開區無撞州,所在西涼巴蜀同盟皆內部和諧,且又與河北各散人割據盟關系良好,共同組成巴蜀西涼以及河北三大地域勢力聯合正規軍,開始了與俠客軍的對抗。

目前【繁華】發育階段雖有波瀾,但巴蜀、西涼一直未遭戰火,內部協調,御敵於外。與俠客軍對峙也不落下風,公認為戰區實力最強且最有可能拿下霸業的同盟。

6月3日,【繁華】強開洛陽並成功拿下,S2霸業近在咫尺。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

在此情勢下,俠客軍想要拿下S2霸業愈發困難。對戰過程中【繁華】、【東皇】、【英豪會】等正規軍勢必會造成極大的阻礙,而由於吸收了眾多區服成員,內部人心不一,這些原因都使得俠客軍隊伍短時間內根本無法攻破虎牢和函谷兩大進入司隸的關卡。可以想見,要攻陷【繁華】所守的洛陽,只會是難上加難。

如今,俠客軍選擇先搶奪各州府以增加割據獎勵,再謀劃洛陽與【繁華】一搏。如此策略也使得江漢、河北、山東三洲硝煙再起。

霸業之爭看來尚未結束,戰局走向也未見分曉。

(以上史實記錄由史官@鳶芷丶提供)

S4010

5月10日10點PK賽季正式啟動,落州情況如下:

西涼[馬騰]:【一間館】、【神盾局】、【申城】。

河北[袁紹]:11區【蒼穹】、【荒蕪】、【天命】、【乾坤】等集結了56區以及其他區的各部分勢力。

山東[曹操]:35區【鐵血】、【鐵血袍澤】、【老子鐵血】等。

江東[孫策]:11區,是【紅門】率領的【武聯絕世】、由原夜幕(提筆)四代目首領唐伯虎現改名火神草雉京的洛神、掛11區區旗的【江山如畫】,另外出現了取原11區霸主盟【提筆畫江山】番號的盟。

荊楚[劉備]:12區【秦風持戈】、【鄭風緇衣】、【邶風柏舟】、【齊風盧令】

巴蜀[劉璋]:27區【樂|移花宮】【樂|惡人谷】等楽系盟

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

開荒期後,區服內逐漸形成了[劉璋]、[劉備]、[袁紹]和[孫策]、[曹操]兩大戰略集團,而[馬騰]則為空州血包。

這兩大戰略集團,分別以27區【移花宮】、12區【秦風持戈】、北11區聯軍和35區【鐵血】、南11聯軍為各州主要代表參戰。

經過三周左右的激戰,目前天下大勢基本鼎定,[劉備]、[劉璋]、[袁紹]戰略集團目前勝[孫策]、[曹操]戰略集團。

目前天下九州,[劉璋]占據天水、成都,[曹操]占據許昌,[袁紹]所轄為鄴與長安,[劉備]雄踞襄陽、長沙,[孫策]拿下建業。霸業趨勢現如今由[劉備]、[劉璋]、[袁紹]所領銜。

6月1日,[劉備]封鎖[孫策]所有關卡出入口,北上司隸拿下博望。至此,「兩劉一袁」正式於司隸會師。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

與此同時,[袁紹]和[劉璋]已經攻入[曹操]本土山東,並決定會獵許昌,展開一場友誼賽。雖說是友誼賽,但也是決定霸業歸屬權的一戰。

6月2日,[袁紹]自陳留南下、[劉璋]自舞陽北上,雙方基本同時抵達許昌城下。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

6月2日早間,友誼賽拉開帷幕。雙方短暫交手後,【袁紹】軍決定後撤陳留,依靠箭塔陣與【劉璋】軍進行陣地戰。

6月2日20點40分,[劉璋]軍拿下許昌。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

曹操、孫策勢力被全面壓制在出生州不得動彈,已無問鼎霸業之可能;劉璋、劉備勢力是一家,況且孫策勢力放話咬死劉備勢力,因此劉備斷無跟劉璋爭霸業的可能;袁紹勢力無論是人數還是其他方面同劉璋勢力皆存在差距,因此也不具備爭奪霸業的資本。至此,27區劉璋勢力已露霸業崢嶸。

(以上史實記錄由史官@陳留王劉協提供)

S4012

S4012,於2020年5月10日上午10點開服,在區服內諸位主公的齊心協力中創下了PK賽季的種種佳績。

歷時3天破關進入資源州。

歷時12天拿下州府成都。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

歷時18天拿下長安。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

最後歷時26天拿下洛陽。成功在PK賽季耗時最短進入資源州和攻下洛陽的區服。

6月5日清晨,[劉璋]三大盟之一【鐵血山河】(47服威蓋華夏)聯合另外兩盟【血與榮耀】(26服單騎救主)、【臨江鮮丨鹵煮】(40服兵行詭道)集結一千多隊兵力行軍於洛陽城下。

6月5日晚間21時,三盟法令齊發,正式攻打洛陽!在三大盟的全體主力的狂轟濫炸之下,僅2分半鍾,全殲洛陽1080萬守軍!據不完全統計,最高峰時達1000多隊同時攻城。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

此次攻打洛陽,引來全服玩家的注意,曾敵對勢力的【河北】[袁紹]不禁在世界頻道發起祝賀。可謂惺惺相惜。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

最終耗時44分28秒,由47服威蓋華夏的【鐵血山河】拿下洛陽,巴蜀方以2155的霸業值遙遙領先,可謂霸業已成。

《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

26服(單騎救主)、40服(兵行詭道)、47服(威蓋華夏)三個伺服器的玩家因S3賽季都是俠客軍而結緣。在PK賽季開服之際便歃血為盟,約定三方各派約150活躍玩家落州巴蜀組合聯軍,拿下霸業後以公平抽簽的方式分享霸業金銖獎勵。

此三服近2000名素未一起並肩作戰的玩家,在PK賽季中全員遵守誓約團結一致,此等和諧可謂是在整個伺服器都極為罕見。而這份情誼信義,恰恰是《三國志·戰略版》中最值得珍惜的東西。

(以上史實記錄由史官@少林寺御用尼姑提供)

有道是「四海皆兄弟,誰為行路人」。在此,紅豆謹代表史官團祝玩家主公們在《三國志·戰略版》中「相逢知己遇紅顏,情誼蓋世義無雙」。

來源:官方公眾號
作者:史官紅豆《三國志戰略版》志同道合 三盟攜手PK賽季共破洛陽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments