《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

S3011伺服器緊張的賽季征戰結束後,將領們在放鬆之際,也十分懷念與兄弟們並肩作戰的快意瀟灑。就在此時,18區【天策】管理層首創了首屆個人天梯賽及小組battle賽,吸引了近200餘位將領,490人次參與比武。

一次次地Battle較量中,成員隊伍得到了試煉,小組之間的凝聚力不斷增強,而作為創辦者及具體負責具體實施的【天策】管理層也得到了更為詳細的戰報,清楚了各隊伍的真正實力。

多方互利共贏之下,【天策】為S4賽季的征戰凝聚了強大的力量。本期同盟播報台帶你走進由18區【天策】策劃舉辦的三國志戰略版歷史上第一次比武大會,感受他們的英雄本色。

《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

個人天梯賽比賽規則

【比賽制度】攻擂守擂制

【比賽規則】

1.所有參賽成員自行組建三支隊伍進行PK,雙方六支隊伍在不同時間段內進行比賽;

2.守擂者在指定時間將三個部隊分別放置於指定位置,攻擂者三隊分別前往該坐標進行單回合PK;

3.比賽時間內挑戰次數不限,取得兩支部隊勝利的參賽者獲勝。

【特殊情況說明】

1.若出現平局,由裁判進行判斷。在指定時間內攻守擂均採取先到先得原則,比賽結束後不論勝負,參賽者第一時間撤離比賽場地;

2.若比賽中出現以下情況,直接判負:

1.攻擂者,兵種克制;

2.未在指定時間內進行PK

3.跑道

4.比賽結束10秒內未撤離。

小組Battle賽比賽規則

【比賽規則】

1.由已任命為太守的小組組長挑選成員組成軍團參加比賽,每位成員只允許一支隊伍參加;

2.軍團必須涵蓋槍盾弓騎象五個兵種,順序由組長自由安排,增加偶然性;

3.每天七輪比賽,持續一周,軍團互拼之後,獲勝方留下隊伍,其數量作為淨勝分;

4.獲勝場次最多的小組為第一名,若獲勝場次相同,以淨勝分高低決定排名。

5.不得故意攔截克制打盟友隊伍,被兩人投訴且在同一個地點用克制隊伍打的,一經證實,一律下野12小時。如再次違規,永不錄用。

【比賽獎勵】

第一名獎勵500RMB;第二名獎勵300RMB;第三名獎勵200RMB;該獎勵直接發給組長,組長再自行安排。

明確規則後,眾將領進入了備戰階段,擂台設置於整個賽場的正中央,擂台周圍雙裁判營帳+瞭望塔的監督模式充分保證了比賽的公平性,雙方隊伍周圍則設置了等候席及軍樂台。一切准備就緒,大賽也正式拉開了帷幕。

《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

(現場分布圖)

參賽成員為了克制對手臨時更換技能,對手遲到另一方不戰而勝,為了到達比賽場地進行2小時的長途奔襲、裁判目不轉睛地盯著賽場,結束後直呼需要眼部按摩……這一樁樁趣事與考驗都成了【天策】內部成員的珍貴回憶。

《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

(對戰中的留影)

而對決一結束,戰報立刻新鮮出爐,未能及時參與觀戰的成員也能從戰報中的感受到的戰況的激烈。不僅如此,同盟還提供實時更新的個人及小組排名。排名高者意氣風發再接再厲,排名較低者及時調整,所有人都收獲頗豐。

《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

(部分個人賽戰報)

《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

(S3賽季綜合評分評級)

《三國志戰略版》18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

(小組賽戰報)

如此浩大的對決能夠順利實施,離不開【天策】強大的統籌能力,同盟內部採用三級分工制,書記員廉驥先負責最辛苦的具體戰鬥戰役的統計工作,總幹事馬休負責每項具體活動的統計(例如比武大會、鋪路隊),總後勤趙虎負責全盟匯總,其他成員輔助完成任務。管理層細致而明確的分工、內部成員在不斷切磋中的凝聚力,造就了同盟強大的執行力,保證同盟工作能夠穩定有序地進行。

結語

最值得紀念的總是第一個吃螃蟹的人,總幹事馬休表示,首屆比武大會絕不是會是最後一屆,它大幅提升了同盟的認知與管理,也促使成員不斷優化陣容強大自身,如果條件允許,【天策】將繼續舉辦下去。

以自創比賽的形式優化管理,【天策】的創新舉措令我們相信,他們的管理能力與自身實力將會在磨煉之中不斷壯大,最終成為戰場上耀眼的明星。

來源:官方論壇
作者:貂蟬妹妹三國志戰略版18區首屆個人天梯賽 精彩紛呈

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments