《最終幻想7 重製版》蒂法輸出心得

《最終幻想7 重製版》蒂法輸出心得

最終幻想7 重製版蒂法輸出心得

角色介紹

蒂法作為一名敏捷型角色,最大的優勢是移動和攻擊以及ATB的積累速度都非常快(敏捷越高ATB增速越快),尤其是裝備了鐵壁之後,R1+X的滑步是非常好的繞後及取消手段。

而缺點也很明顯,沒有防反技能和足夠硬的身板,導致她的輸出環境比較差,很容易被敵人打飛,作為近戰又不得不與敵人近身肉搏。

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》蒂法輸出心得

技能

蒂法的七個技能出手速度都非常快,就算是起手速度最慢的下壓踢也可以和Δ鍵的掌摑快攻形成combo,取消掉跳起來的動作。而其中最重要的一個技能是空翻踢,這招是遊戲中僅有的兩個能夠在擊中敵人後恢復ATB的招式,其實用性比起另一招無序猛攻強得多。

首先是極高的霸體能力,一旦發動幾乎不可能被打斷,甚至連一些定身類的技能都能硬頂過去。

比如冬貝利的懷恨在心和盾牌兵的電擊棒,然後由於擊中敵人能恢復大半格的ATB,在身上帶好ATB連結的情況下,可以用空翻踢+⬜️平A兩三下的方式連續輸出,很快就能將隊員和自己的ATB全刷滿,達到永動機的效果。

另外還有一招鬥氣幻光球則是對霸體能力低的敵人非常好的特攻技能,能夠將這類敵人快速的打出硬直(比如肥雞)甚至是打得他們動彈不得,活活驅死。

輸出手法

的話一般是兩套,第一套比較簡單,主要用在低難度,身上攢兩層秘技解放,然後兩次Δ爆發之後繼續Δ出掌摑快攻,在空中用下壓踢取消掉下落動作,一般這麼一套下去,力竭的BOSS不死也該轉階段了,要是還沒死就接著掌摑+下壓。

這套流程最大的缺點在於很容易忘記身上的秘技層數,需要時不時的注意蒂法手部的光芒是否是紅色,反正我是經常在一頓空翻踢+咿呀劍法把BOSS打力竭之後,發現蒂法身上沒有秘技的BUFF,然後節奏亂掉,只能切回克勞德輸出。

第二套就有點復雜了,身上配帶好招式高手和ATB連結,攢滿兩格ATB後起手先來個空翻踢再平A兩三下然後開始發動。

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》蒂法輸出心得

首先一記正拳再接掌摑跟上下壓踢,由於之前先用過空翻踢,此時招式高手發動,回復了大半格ATB,再加上掌摑快攻回復的ATB,下壓結束後蒂法還有大約一格半的ATB,然後再接空翻踢+平A兩三下,這時不但兩格ATB全滿。

還能發動ATB連結給兩位隊友增加大半格的ATB,然後再繼續正拳開始循環,這樣不但輸出極高,還能通過兩顆魔晶石的交替發動快速恢復ATB,達到全隊永動機的效果。

如果帶上怒火生成器飾品,在某些戰鬥時間很長的BOSS戰中快速積累limit值(比如菲拉和薩殿),用大招終結BOSS。

當然缺點也很明顯,正拳和掌摑快攻的攻擊範圍太小,而且霸體能力不是很強,容易打不到到處亂跑的敵人以及被打斷打飛,這就要自己靈活運用了。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments