《三國志戰略版》真膽魄 692區互換盟主終成統一

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

亂世之中,信任乃立足的根本。為了緩解兄弟們多日征戰的疲憊,692區原荊楚盟主【宇文天下帥領】提出與敵對盟互換盟主,充滿膽識與魄力的決策的背後,隱藏著怎樣的雄心壯志?這一大膽決定又將帶來怎樣的腥風血雨?本期同盟播報台為你帶來692區互換盟主事件始末。

終結苦戰,提議誕生

距離S1賽季結束還有近一月時間,此時河北同盟優勢極大,眼看著霸業將要落入他人之手,荊楚盟主【宇文天下帥領】臨危受命,合四州之力組建了擁有強大戰力的超級聯盟,共同向河北同盟發起進攻。雙方多日苦戰,難分勝負,但此時眾將領已陷入疲憊狀態。為了終結膠著的局面,河北同盟提出和談。

《三國志戰略版》真膽魄 692區互換盟主終成統一

(停戰信件)

河北提議雙方平分司隸與霸業的名額,但由於此時河北仍擁有戰力、等級上的極大優勢,且前期幾區之間因交戰存在著不少尚未解決的摩擦,五大區聯盟也擔憂這是河北的緩兵之計,一時間雙方難以建立信任,更別談和解。為了能保證雙方停戰之後能維持和平的局面,爭取雙方信任,【宇文天下帥領】提出了互換盟主的建議。

互換完成,危機四起

當這一大膽的提議得到交戰雙方認可之後,【宇文天下帥領】作為荊楚同盟代表遷城至關中,河北同盟代表【宇文靜竹】代表河北同盟遷城至江漢,到達對方領域之後,雙方以視頻為和照片為證,順利完成盟主禪讓。正當所有人都以為多日苦戰終於迎來大結局時,互換盟主的第二天早上,問題便開始爆發了。

由於在一些摩擦無法調節時,擁有盟主權力的人可以採取將成員移出同盟的方式來處理矛盾,此前的矛盾在互換盟主完成一周後達到了爆發巔峰,共有包含丞相在內的近十名成員因與從河北過來的新盟主產生摩擦,而選擇離開荊楚同盟。被迫離開自己一直效力的同盟,這十名成員自然心有不甘,此時唯一能為他們解決困境的便是已經換為河北盟主的【宇文天下帥領】。而在問題尚未解決的時間段中,有人將怒火直接發泄在了【宇文天下帥領】身上,甚至將他的滿級造幣廠直接拆除,兩次俘虜他的分城。

《三國志戰略版》真膽魄 692區互換盟主終成統一

昔日並肩作戰的兄弟化為仇敵,河北的兄弟面對空降的新盟主也心存疑慮,一時間危機四起,【宇文天下帥領】感受到了前所未有的壓力。

寬容為上,終現轉機

重重矛盾之下,新上任的荊楚盟主【宇文靜竹】戰略上選擇對河北開戰,河北同盟自然不能坐以待斃,【宇文天下帥領】迅速制定計劃,准備俘虜荊楚現任盟主【宇文靜竹】以結束爭斗。但面對昔日的盟主,河北部分兄弟不願意與之開戰。眼看著剛剛建立起來的和平局面將要再次陷入混亂,【宇文天下帥領】選擇了以寬容的態度面對這一切,默默承受著原荊楚同盟兄弟的不理解與河北同盟兄弟的質疑。

但這並不意味著不作為,【宇文天下帥領】選擇與河北同盟的兄弟們交好,避免濫用盟主職權,在達成信任的基礎上再去尋找解決問題的辦法。經過多次的協商與溝通,事件終於迎來了轉機,河北前盟主指點江山自願離開同盟前往荊楚,希望通過自己的努力去平復荊楚兄弟們的怒氣。這一舉措暫時緩解了兩大同盟之間劍拔弩張的氣氛,但根本的問題並未得到徹底解決。

人心所向,共創霸業

所有人都期待著事件的和平解決,並開始為之努力。此前在河北同盟負責外交事務的丞相順德府,試圖接替荊楚盟主的位置,重新構建兩盟之間的友好關系。在他退盟遷城前往荊楚後,荊楚成員根據現任盟主【宇文靜竹】的指令俘虜了順德府。至此矛盾升級,大戰再一次拉開帷幕。

《三國志戰略版》真膽魄 692區互換盟主終成統一

【宇文天下帥領】在面對雙方同盟成員時寬容的姿態贏得了眾多成員的好感,其在矛盾之中一直積極解決問題、沒有利用盟主特權將任何人移出的做法更是令眾人的對他的信任多了幾分,這與荊楚此時混亂的管理形成鮮明的對比。隨著時間的推移,部分荊楚高戰陸續加入了河北,勝利的天平開始向著河北傾斜。最終,荊楚一百餘位活躍玩家成為了河北同盟的一份子,【宇文天下帥領】帶領整合後全新的河北同盟成功拿下霸業。

《三國志戰略版》真膽魄 692區互換盟主終成統一

結語

做出互換盟主這一大膽的決策,既需要去挑戰必將面對的重重困難的勇氣,也需要盡可能平衡到每一個成員利益的責任感。【宇文天下帥領】憑借著自身的寬容與魄力,集眾人之力,終於迎來了全區統一的局面,而化解了矛盾的692區將領們彼此之間更加信任團結。新賽季的挑戰即將來臨,他們已經做好了准備。

【宇文天下帥領】的感謝環節

(以下排名不分先後)

拓跋罡劉備:投奔支持我的荊楚大佬

戎戎:始終相信我沒有背離初心的兄弟

指點江山:深明大義、能遵守約定禪讓盟主,深明大義

順德福:為了全區大業付出了巨大心血的兄弟

以及所有給予過理解和支持的河北、荊楚、巴蜀、西涼、山東的兄弟們

來源:官方公眾號
作者:熊小布《三國志戰略版》真膽魄 692區互換盟主終成統一

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments