《三國志戰略版》孫權陣容搭配推薦 生子當如孫仲謀

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

孫權四維屬性中等,兵種適性中騎兵和弓兵是S,這就意味著孫權只能組弓兵或騎兵隊伍。因為孫權屬性平均,在加點方面可根據隊伍需要選擇武力或智力均可。

戰法與傳承

1.自帶戰法【坐斷東南】

指揮類型,戰鬥中自身及友軍單體成功發動普攻後,自身有75%幾率獲得連擊(兩次普攻)、洞察(免疫控制)、先攻(優先行動)、必中(無視規避、抵禦)、破陣(造成傷害時無視統率和智力)狀態的一種,持續2回合,自身為主將時優先獲得不同狀態。

【坐斷東南】是孫權可以成為一個隊伍中核心武將的資本,它能極大地拔高孫權的上限,五BUFF在手的孫權無人能擋。所以,使用孫權的隊伍應圍繞快速疊滿五種BUFF以及BUFF效用最大化來打造。

2.傳承戰法【臥薪嘗膽】

瞬發群體控制兵刃傷害戰法,是兵刃戰法中唯一可以和【橫掃千軍】相提並論的頂級戰法。【臥薪嘗膽】在傷害方面雖然不如【橫掃千軍】,但勝在控制更強,尤其是孫權裝備上更是如虎添翼,因為孫權是唯一一個能使震懾機率達到75%的武將。

《三國志戰略版》孫權陣容搭配推薦 生子當如孫仲謀

《三國志戰略版》孫權陣容搭配推薦 生子當如孫仲謀

陣容推薦

主將孫權:臥薪嘗膽+一騎當千。

副將孫尚香:強攻/結盟+魯莽/手起刀落。

副將太史慈:虎踞鷹揚/折沖禦侮+暴戾無仁/彎弓飲羽。

兵書推薦

孫權:一鼓作氣/勝而益強+勝戰。

孫尚香:一鼓作氣/勝而益強+勝戰。

太史慈:勝而益強+勝戰/武略。

陣容簡評

陣容強度:★★★★

這隊的缺點是怕盛氣凌敵和繳械,因此大史慈帶虎踞鷹楊的想法是不怕盛氣,從而盡快幫孫權打出洞察狀態,5個狀態下的孫權就是個BOSS。

再說香香,香香也不是很怕盛氣,因為弓腰姬就算被繳械也能打出傷害來,低配戰法強攻+魯莽的情況下,如果第二回合都發動那麼香香也就有4個狀態,破陣(兵書勝戰帶來的)倒戈+洞察(魯莽),連擊(強攻),輸出也是十分可現。高配的話結盟到孫權,得到5個狀態也是第二個大BOSS,不過實戰沒那麼想的那麼好,但是這隊依舊還是很不錯,值得一玩。

來源:官方論壇
作者:阿柒

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments