《三國志戰略版》魏盾輸出核心 徐晃搭配推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》魏盾輸出核心徐晃搭配推薦,徐晃屬性,戰法介紹以及陣容推薦,一起來看看吧!

屬性三圍

武力:2.09,常規合格輸出。

統率:1.47,算是不錯的物防。

智力:1.28,在一眾低智魏盾中鶴立雞群,非常的難能可貴,保證了徐晃的法傷抗性,從而也讓徐晃單核的打法可用。

速度:0.73,中規中矩,沒辦法和五虎等1.0+的高速人物爭一速,但比起嘟嘟還是能快的。

兵種適性:單盾S略顯少,好在魏盾可用人物挺多,尤其曹操是盾S,因此不擔心沒有隊友。

自帶戰法

每次造成兵刃傷害自身+15%兵刃傷害,最高疊到75%。

拆解戰法

一個很單純的回血技能,這個技能沒有寫受XX影響,因此其回復率是固定的,數值沒具體測試就不誤導了,以下直接給結論。

這技能有用但是用處不夠大。

《三國志戰略版》魏盾輸出核心 徐晃搭配推薦

《三國志戰略版》魏盾輸出核心 徐晃搭配推薦

當75%時,我們以標准模型來計算,普攻100%傷害期望,兩個技能各100%傷害期望,那麼就是300%*75%=225%!又是一個超模大戶,那麼問題在於這個疊加能不能達到上限呢?非常容易。

徐晃戰法的增傷,只要每造成一次傷害,就疊加一次,一個群體AOE下去,就是3次,而像神上使這樣的兵刃dot,每一下都算一次,也就是放一次神上使就能疊6次!當然作為准備dot技神上使的速度偏慢,更常規選擇是輕勇飛燕,40%幾率2-4段也就是平均每回合疊1.2次,而更快的就是騎虎難下了。

即使不是典韋徐晃流,騎虎也擁有2*0.35*2=1.4次/回合的疊buff速度,加上普攻的一次,也就是騎虎輕勇徐晃平均1回合能疊3.6次buff!第二回合就能疊滿,之後全程保持,這種效率堪稱可怕。另外一點就是,徐晃這個增傷和八門是加減法關系,即使是在八門諸葛面前,徐晃依然能打出1.2倍的兵刃傷害,可以說沒有人能夠阻攔徐晃輸出。

這里我再著重說一下騎虎難下這個技能,這技能可以說給了所有物理流武將一個非常穩定的輸出保障。不怕控制、每回合有多次判定機會又會比較穩定,對面連擊還能增傷,在輸出端無可挑剔,與增傷類武將(徐晃、甘寧)都屬於絕配,唯一問題是自帶禁療,所以隊伍只能帶刮骨療毒這樣清負面的治療,或者索性不帶治療。

陣容推薦

曹操+徐晃算是標配,第三人典韋/許褚都可用,甚至於禁都可以考慮。

其他混盾流也行(比如加張飛),當然會稍微弱一點,但是只要有騎虎徐晃在,基本盤就有保證。

1.騎虎藤甲魏盾

徐晃主:騎虎+X;

曹操:藤甲+X;

典韋:後發制人(S2可改氣凌三軍)+鋒矢。

這里的X可以根據自己的情況填充,這套核心是反向利用典韋援護,提高騎虎的觸發幾率,然後利用徐晃+鋒矢+曹操的高額傷害加成打輸出。

2.鋒矢虎衛

許褚主:輕勇飛燕+落鳳/避實擊虛;

曹操:鋒矢+藤甲;

典韋:後發+絕地反擊/合軍聚眾。

這套是很樸素的魏盾利用各人特性的陣容,缺點是控制不足,傷害依賴許褚發揮,許褚被控就沒了。但是這套的物理減傷非常足,藤甲+鋒矢+虎衛猶如鋼板,在物理肉搏中很有優勢。

另外推薦一下神上使這個技能,50%機率的群體dot,傷害挺可觀的,段數也多,還可以讓徐晃跟許褚不用搶輕勇飛燕。

來源:官方論壇
作者:阿柒

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments