《薩爾達傳說 曠野之息》細節小技巧匯總


攻略專題

《薩爾達傳說 曠野之息》細節小技巧匯總

薩爾達傳說 曠野之息遊戲細節小技巧匯總

1.防具中的」古代兵器耐性提升」是指古代武器(守護者等)對你本身造成的傷害減少,而不是古代武器的耐久值提高。「耐性」可以理解成抗性。

2.打完最終boss後,地圖左下角會顯示完成度。這個百分數是指地圖的完成度,包括:所有神廟,神獸,克洛格的果實,以及所有地名。其中,900呀哈哈佔了完成度的很大比例。

3.神獸頭盔(需要刷Amiibo)和另外兩件古代套搭配形成套裝效果(全部兩星以上),並且也可以看到怪物血量。

4.近衛套的套裝效果有3個:游泳時加速精力消耗減少(相當於二星以上卓拉套、打撈員服)攀登時跳躍精力減少(相當於二星以上攀登套),力攻擊精力消耗減少(相當於二星以上蠻族、鬼神套)。

5.除了用四捆柴篝火外,暖暖蘑菇和暖暖草果點燃後也有上升氣流,直接跳躍升空,實戰很有用。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》細節小技巧匯總

6.小怪物基礎攻擊:

(1)波克布林:紅皮1,藍皮4,皮8,白銀24,黃金48。

(2)莫勒布林:紅皮2,藍皮10,黢20,白銀24,黃金48。

(3)蜥蜴:綠皮4,藍皮8,黢16,電冰都是16,白銀20,黃金40。

7.極為特殊的人馬系列盾牌:萊尼爾盾、魯王盾、獸神盾。盾上有刀刃,反動作時會造成傷害因而消耗耐久(其它的盾牌不會),所以人馬盾拿來練盾反用著用著就碎了而鍋蓋不會。

8.下雨天攀巖:如果非的要爬,那麼爬五步跳一次,能最大限度的爬得最高。

9.驅散夜晚出現的蝙蝠群:可以用靜止器+靜止住其中一隻後剩下的就會飛走。

10.照相機自拍時按舉盾鍵zl,左搖桿朝其它方向滑能有幾個新的自拍動作(左搖桿向右能拍林克射箭的照片)。

11.切換武器再換回來可以重置屬性武器屬性用完恢復的CD。實戰中利用這一點可以連續用屬性武器的屬性(火冰電)攻擊敵人。

12.剛馴服的馬餵10個蘋果就可以滿好感(不用一路安撫了),滿好感的馬到大路上會自動沿主道路行走。

13.一始村賣海利亞盾的商人洛貝利就是阿卡萊古代研究所所長的兒子(年齡不詳),兄弟岩五隻小鳥的父親就是利特手風琴詩人卡西瓦。

14按著zI和松開zl游泳姿勢不同。

15.DLC英傑之詩的boss虛幻蓋農可以反復挑戰,幾個神獸的boss第二次及之後打完後英傑有新的對話內容(每個英傑5句左右),四族村落里有每個英傑的長日記。最後的大迷宮導師也可以反復挑戰。

16.大師之劍劍氣傷害不受攻擊buff影響,穿二星以上勇者套加開光大師劍,劍氣傷害為30(不穿是20),開光大師劍的劍氣無限發不消耗耐久。

17.下雨天旅行商人售賣產品的價格會有所降低,有些商人還會出現新的商品售賣。

18.盾滑用不同的盾也有區別,比較適合盾滑的例如:古代盾、太陽盾。摩擦係數小,滑行速度快一點。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》細節小技巧匯總

19把生銹的武器扔給火山八爪怪,它會幫你除銹,生成一把全新的武器。

20.初始解放四神獸後,四英傑技能原始的CD時間為(分鍾):水24、火18、雷12、風6。

打完英傑的詩篇之後縮短為原來的三分之一:水8、火6、雷4、風2。

到王城里,再縮短為原來的三分之一:水8/3、火2、雷4/3、風2/3。

21.關於林克大師劍的科普:一次搞清。分兩種情況討論:(正常情況,不含bug方法)。

(1)未開光大師劍(普通形態)

基本屬性:耐久40,攻擊力30(40或者50)。40或50的攻擊劫需要完成DLC劍之試煉兩個等級。

獲取:需要十三顆紅心去克洛格森林里獲取(通過40座神廟)。

劍氣:血量越多,劍氣發射距離越遠,未開光大師劍的劍氣消耗耐久度。

會不會發光:大部分情況不會,有的情況會。遇到附近有守護者,神獸里或者王城里自動暫時性發光。

未開光時劍氣傷害:10點。穿上勇者套後攻擊力變成15(需要滿血才可以發射劍氣)。

自動修復:無法丟棄,碎後十分鍾自動修復,充能完畢。

註:沒有DLC的情況下,除非是以上提到的發光情況,否則你的大師劍永遠是一把普通武器,壞的很快。

(2)開光大師劍(終極形態,常亮)

獲取:需要購買DLC,然後去克洛格森林里完成劍之試煉的初階,高階和終階試煉三個等級後獲得。

基本屬性:耐久188次(不含劍氣),攻擊力60(打擊感和聲音明顯變強)。

劍氣:血量越多,劍氣發射距離越遠。終極開光大師劍的劍氣無限發,不消耗耐久。

自動修復:無法丟棄,碎後十分鍾自動修復,充能完畢。

開光後的劍氣傷害:20點。穿上勇者套後變為30。(需要滿血才可以發射劍氣)。

註:於開光大師劍劍氣無限,傷害也不是很低,可以用來砍樹,打小怪,打獵,開礦石等都是不錯的選擇。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》細節小技巧匯總

22.除了用武器和炸彈砍樹獲得木材,還可以用開光大師劍劍氣直接砍,不消耗任何耐久(注意要離樹木比較近的時候,發射劍氣2次才能砍斷)。

23.削岩棒,碎岩劍之類的古隆族武器可以直接打碎可以用炸彈炸開的那種石塊堆,直接打爆小石頭人,打岩石巨人也有加成。

26.DLC大迷宮迷宮導師、依蓋隊、卡卡利科村的大多數村民都是希卡族人,所以導師和依蓋隊成員、幹部、可蓋的技能有相似的,而且都喜歡大劍香蕉。

27.怪物和NPC手持的金屬武器不可以用席卡石板的磁鐵吸走。

28.怪物手里的武器無限耐久/攻擊不消耗耐久。你丟一把新的武器給小怪之後,小怪拿這個武器打到你了,把怪物殺掉,重新拿回,這把武器還是新的。

29.戴雷鳴頭盔或者穿沙地靴搭配中間的淑女服也可以進入格魯德小鎮。不需要穿一整套服裝,但是淑女服一定要穿。

30.腿上有木製圍板綁著的獨眼巨人可以用火屬性武器或者弓箭將其燒掉,擊殺他就更容易了。同理,有金屬圍板綁著的,用電系武器攻擊可以將其電住。

31.關於摘水果:可以用力巴爾勇猛(不松開X)的英傑技能無損摘大部分水果,也可用冰凍杖(lizzardrod)揮舞或者使用蓄力攻後釋放出的大面積冰霧大範圍獲得落下的水果。

32.神廟小守護者武器系列對蓋儂/守護者有額外30%的加成。而研究所買的古代兵裝武器對守護者有額外50%加成。兩者同時都可以與古代套的1.8倍疊加。

33.除了火山和沙漠地區外,一始村的天氣地總是晴天,即使從外面的雨天飛進來,也會會兒變成晴天。

34.守護者武器和古代武器可以打碎希卡石板造的冰塊和炸彈,其他武器不行。使用「火把或者木箭+藍火」也可以打爆冰塊和引爆炸彈)。

35.林克滑翔傘上的圖案標志與利特村力巴爾廣場的圖案一樣。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》細節小技巧匯總

36.咕代箭去射神廟里導師的玻璃保護窗,古代箭會被吸進去消失。

37.三角力象徵著智慧、勇氣,體現在三條龍上和三大主角。雷龍=勇氣,冰龍=智慧,火龍=力量,林克是勇氣,薩爾達是智慧,蓋農是力量。

38.希卡道具選擇磁力吸取器時,這時會造成發射出去的大師劍劍氣向上漂移。

39.持單手劍時,轉一圈左搖桿(順時針,逆時針)後按Y可以快速使出相應的迴旋斬。

40.每個神廟有且至少有一個寶箱,開完全部寶箱之後地圖上該神廟名稱右邊會有寶箱符號。如果沒有寶箱符號,說明神廟內寶箱沒有開完。

41.不可忽視的火焰劍,大劍,火焰槍的多種用途:秒殺冰系怪物,無消耗木材點火和鍋子生火,一級抗寒,融化雪山冰塊,屬性殘留草地直接燃燒。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here