《神奇超人101 重製版》部分眾籌者不滿 比普通玩家晚收貨、還需額外關稅

《神奇超人101》部分眾籌者不滿:尚未收到、需額外關稅

《神奇超人101 重製版(The Wonderful 101: Remastered)》製作方白金工作室(PlatinumGames Inc.)早先在眾籌網站Kickstarter上發起了遊戲重製版的眾籌計劃。

眾籌計劃非常順利,募集到了遠超原計劃5425000日元的資金,按照該計劃承諾,遊戲將在2020年4月開始進行交貨,但最近發生了意外,原因在於許多歐洲地區的玩家至今還沒有收到貨,而即使收貨的玩家最終因為關稅需要支持者自付,額外支付一筆大約17歐元的費用,導致支持者實際花費了超過50歐元獲得這款遊戲。

與之形成鮮明對比的是,普通消費者已經可以在本地的零售商店里購買《神奇超人101》並比支持者更早將遊戲拿到手,價格則僅為大約32歐元。

這樣的事實使得廣大歐洲地區的眾籌贊助人感到十分憤怒,目前Kickstarter網站上該項目的評論區中已經被不滿的玩家們佔領,大量聲討白金工作室的文章出現在頂部留言附近,以下為部分網友的發言:

《神奇超人101》部分眾籌者不滿:尚未收到、需額外關稅

「遊戲還沒有到達德國,但是正如我已經得到的消息,它來自美國伊利諾州,我顯然也會受到海關稅費的影響。這是無法接受的。白金工作室尚未就此可能性警告我們。因為我只贊助了普通實體版,所以我付的錢會比我剛去當地商店購買常規遊戲時要支付的錢還要多。這讓人不能接受 這都是白金工作室不溝通,也不支持運送到歐洲然後分發的過錯。我要求白金工作室退還在海關支付的款項。」

《神奇超人101》部分眾籌者不滿:尚未收到、需額外關稅

「這次眾籌絕對是一場災難,要花更多的錢還要比別人更晚拿到遊戲。這對該活動的支持者簡直是奇恥大辱!任何還沒有拿到手的玩家們應當趕快申請退款!」

實際上,在白金工作室發起的此次眾籌活動中,常見問題說明內容的最後一條的確有對關稅問題的補充說明:

《神奇超人101》部分眾籌者不滿:尚未收到、需額外關稅

「物品將從美國運出,任何適用的增值稅或地區關稅由資助方支付。」

然而據GoNintendo消息,這條說明是在眾籌活動發起後9天後才更新的,而此時已經有相當數量的支持者進行了付費。通常有關關稅的說明信息非常重要,在所有的眾籌活動中都應當在活動發起時同時公開,這被視為Kickstarter眾籌標準流程的一部分。因此,許多尚不知情的支持者在發現自己需要額外支付關稅費用後感到受到欺騙,呼籲退款抵制此次眾籌結果。

讓情況變得更糟糕的事情在於,玩家們普遍抱怨此次眾籌活動中籌款方缺乏同支持者們的溝通,這加重了白金工作室最初沒有發布關稅說明帶來的負面影響。目前,白金工作室暫時沒有針對此次事件發表聲明。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments