《博德之門 增強版》白金簡明指南

前言

本指南首發P9,謝絕轉載。
本指南不包含任何關鍵劇情劇透,請放心食用。
本指南不是攻略,僅僅是獎盃的Tips。博德系列細節浩如煙海,古典優雅,建議各位玩家自行享受探索的樂趣。

關於翻箱倒櫃者或完美考據者的福音,給點傳送門:
如果可以看英文的,強烈推薦女妖,這個網站的BG like攻略陪伴了我十幾年。網站現在好像已經半死不活了,但是幸好還能訪問,一眾古早遊戲的地毯式攻略也都還在:
https://www.gamebanshee.com/baldursgate/walkthrough.php
如果需要中文的,可以翻一下TROW的相關貼子:
https://trow.cc/board/index.php?showforum=8

博德之門系列官方作品,迄今為止有以下幾部,都包含在本次發售的PS4博德之門合集中,其中包括三套獎盃。
BGEE(博德之門)、TOSC(劍灣傳奇)為第一套獎盃,也就是本貼涉及的指南內容,為遊戲三部曲的第一部。
SOA(安姆的陰影)、TOB(巴爾的王座)為第二套獎盃,為遊戲三部曲的第二部和第三部。
SOD(圍攻龍堡)為第三套獎盃,可以理解為第一部和第二部的幕間故事,也是發售時間最晚的。
還有BT(黑坑)的1和2,沒有獎盃,可以理解為純考驗團隊戰鬥的小插曲。

最後吐槽一句:為什麼Steam的版本成就的圖標各個不同,而PS4和XBOX版本的成就圖標清一色的巴爾的徽記。=-=

白金難度 3/10
白金耗時 約30-50小時,白金不等於完美,古典遊戲要真正完美取決於查內姆的松鼠症嚴重程度
最少周目 1(大量S/L,同時需要巴爾的遺產難度開局,非骨灰 / 自虐玩家慎重)
可能錯過的獎盃 大量分歧獎盃
聯網獎盃
獎盃Bug 有,我在全白金的過程中碰到2次不跳杯的情況,強退遊戲讀檔後才正常跳杯
白金技巧 無他,唯有「多存檔 & 存多個檔」

主線劇情杯

完成序章,離開燭堡。劇情結束,字幕結束,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

On My Own
你離開了唯一可以稱之為家的地方——燭堡

序章結束後前往友善之臂旅店,和一樓最里面的夫妻二人組交談後跳杯。建議序章一結束就去。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Friendly Faces at the Friendly Arm
在友善之臂旅店與Khalid和Jaheira交談

進入那西凱礦坑,在第四層打敗木拉,讀其遺體上兩封信里的一封後換章跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Victory is Mine
殺死Mulahey以結束那西凱礦場的威脅

在銳齒森林深處的強盜營地,進入塔佐克的帳篷,清場後放了被抓的NPC。在NPC身後的箱子里(有陷阱),拿到兩封信後換章跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Bandits Banished
殺死Tazok以結束劍灣的強盜威脅

在斗篷森林深處的礦井,下到第四層,幹掉壞人頭目後拿到鑰匙回到第一層,和地圖東北閥門口的奴隸對話,放水後跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Water, Water Everywhere
殺死Davaeorn並讓他的礦區停產

挺進博德之門,主線流程完成調查鐵王座後,返回焰拳基地二樓和大公爵再次對話給出情報後換章跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

On the Trail
向博德之門的Eltan公爵報告Rieltar的活動

回到燭堡,完成第六章主線劇情,再次離開燭堡後,換章跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

On My Own… Again
勇闖燭堡地下墓窟

返回博德之門,完成遊戲最終戰後,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Hero of Baldur’s Gate
殺死了沙洛佛克,結束了他對博德之門和劍灣的威脅。

流程任務杯

離開燭堡前
完成六個小任務。旅店內一個任務(法爾比的卷軸),旅店外出來順時針一圈五個任務。(接任務的順序按順時針:菲莉蒂雅的書、卓平的母牛、瑞佛的倉庫、霍爾的劍、為富勒跑腿)

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Completionist
在離開燭堡前完成所有雜務

進入12點方向的「牧師手杖」,擲骰,擲骰,擲骰,虎軀一震。出來。
進入6點方向的「工棚」,擲骰,擲骰,擲骰,虎軀一震。出來。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Safe For Now
擊敗Carbos和Shank

和燭堡所有的教學僧侶對話,綠色衣服的,一共好像有14個。旅館2個,街上一圈11個,內城背後1個。比較容易錯過的是內城背後的那個和神殿右側的那個。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Back to Basics
與所有燭堡導師交談並學習他們教給你的所有知識

貝爾苟斯特
帶一本《命運硬幣的歷史》,去法爾比的豪宅給他,跳杯。《命運硬幣的歷史》在友善之臂的旅店或者法爾比的豪宅對門的費爾德的酒館有賣。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Foreshadowing?
給Firebead一本《命運硬幣》

>>>分歧杯1<<< 進入費爾德的酒館後和平頭哥馬爾溫柔的對話,選1-1-3-3-1,以德服人後跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Use Your Words
說服Marl讓步而沒有訴諸暴力

>>>分歧杯1<<< 進入費爾德的酒館後和平頭哥馬爾一言不合開干,乾死跳杯。或者在嘴炮安撫他之後再砍死。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

He Started It
給Marl一個教訓

>>>分歧杯2<<< 在燃燒的法師旅館門口和加瑞克交談觸發,然後一段動畫後和喜兒可交談,幫助她打敗三個NPC後跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Mercenary of the Month
在貝爾苟斯特與Silkie一起對付傭兵

>>>分歧杯2<<< 在燃燒的法師旅館門口和加瑞克交談觸發,然後一段動畫後和喜兒可交談,不幫助她並打敗她後跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Worst Bodyguard Ever
在貝爾苟斯特與傭兵一起對付Silkie

去東南面的溪谷鎮,接不接任務都可以,進入西北面奸卡的屋子,下樓和姦卡對話,選擇聞到有狗頭人的臭味。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Scent of a Kobold
發現是誰讓狗頭人進入了溪谷鎮

去東南面的巫爾卡司特,和廢墟的幽靈對話三次後接到任務。進入廢墟,在廢墟中間一間有吸血狼的房間內,找到《巫爾卡司特的陳舊歷史書》,出去交給廢墟的幽靈,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

The Written Word
安撫巫爾卡司特廢墟的幽靈

帶一本「解除石化卷軸」(各種神廟中有售),去神殿東面的石化蜥蜴沙漠,在地圖中間偏西北位置有一個被石化的雕像,對其使用卷軸,解除塔瑪的石化,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Unpetrified
幫Camah恢復肉身

那西凱
帶一本「解除石化卷軸」(各種神廟中有售),去那西凱東面的嘉年華,在嘉年華營地內有座石像,對石像使用卷軸即可。石像附近有一個奸商用雙倍價格在出售「防護石化卷軸」,不是荷包里富的流油的不要上當。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

The Stone Cleric
在那西凱嘉年華會使石化少女恢復肉身

>>>分歧杯3<<< 那西凱礦坑西面雕像下面遇到布理森,對話選擇答應保護他完成工作。劇情後灰狼出現,對話選擇保護布理森,打敗灰狼後再次與布理森對話,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

A Work of Art
保護Prism直到他完成最高傑作

>>>分歧杯3<<< 那西凱礦坑西面雕像下面遇到布理森,對話選擇要說他交出珍寶,殺死布里森後得到兩顆綠寶石,回那西凱交給教堂門口的胖子領賞,跳杯。也可以在殺死灰狼,完成上一個成就後,拿下雕像里的兩顆綠寶石,回那西凱交給胖子,跳杯。注意,如果第一次和胖子對話時選擇騙他說你是灰狼,會導致胖子不收你的綠寶石,無法完成該成就。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Philistine
將被偷的綠寶石還給Oublek

那西凱西南方的地圖,中下部分有一個大瀑布,在大瀑布中層有個叫茱莉兒的小孩,說她的貓掉到瀑布下游去了。去瀑布下游撿到貓的…呃,回去交給她。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Only Mostly Dead
把Drienne的貓咪還給她

>>>分歧杯4<<< 那西凱和明斯特交談,答應他去救女巫姐姐,然後去西南角地圖的豺狼人要塞,在殺死豺狼人首領的地坑走下去,和女巫小姐姐對話後,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Witch Savior
救女巫Dynaheir出牢籠

>>>分歧杯4<<< 那西凱和艾德溫交談,答應他去殺女巫姐姐,然後去西南角地圖的豺狼人要塞,在殺死豺狼人首領的地坑走下去,和女巫小姐姐對話後殺死小姐姐,跳杯。
這個杯和上一個杯雖然沖突,但是也有同時解的方法,就是答應明斯特救小姐姐,然後答應艾德溫殺小姐姐,帶著兩人一起去豺狼人要塞,先和小姐姐對話然後再殺了小姐姐,兩個杯會連續跳,但是此時明斯克會變成敵對狀態。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Witch Slayer
送女巫Dynaheir上西天

在那西凱嘉年華北邊地圖的南側,有一個廢棄的農舍,門口有8個法特怪把一條的顏值頗高的奶牛團團圍住欲行不軌。殺死8個法特怪救出奶牛就跳杯。由於怪物數量比較多,所以建議准備好群體控製法術比如催眠術之類的再去,免得奶牛先被辣手催花就只能讀檔了。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Save the Cow!
拯救Hulrik的奶牛

>>>分歧杯5<<< 那西凱的西面,燈塔的東南面,豺狼人要塞的東北面地圖中部,有一個古代遺跡,和門口的尼伯交談,答應他去古代遺跡搜尋寶物。此時加勒走過來主動對話要你殺掉尼伯把寶物給他,拒絕之。再次和尼伯對話進入遺跡,劇情過後殺死所有發瘋的挖掘工後和尼伯對話。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

This Belongs in a Museum
在考古發掘中幫助Charlston Nib

>>>分歧杯5<<< 同上位置和門口的尼伯交談,答應他去古代遺跡搜尋寶物。此時加勒走過來主動對話要你殺掉尼伯把寶物給他,答應他。再次和尼伯對話進入遺跡,劇情過後殺死所有發瘋的挖掘工後和尼伯對話,選擇殺死他。殺死尼伯後在遺跡里拿走神像,出去遺跡交給加勒。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Gallor’s Plot
在考古發掘中幫助Gallor

>>>分歧杯5<<< 同上位置和門口的尼伯交談,答應他去古代遺跡搜尋寶物。此時加勒走過來主動對話要你殺掉尼伯把寶物給他,拒絕之。再次和尼伯對話進入遺跡,劇情過後殺死所有發瘋的挖掘工後和尼伯對話。對話後在遺跡里拿走神像,出去遺跡會遇見一個毀滅者來索命,乾死他。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Faerûnian Idol
在考古發掘中找到並保留一件古代遺物

>>>分歧杯6<<< 那西凱的西面,燈塔的東南面,豺狼人要塞的東北面地圖東部,遇見發瘋的隊長布雷吉,對話猜謎答案為死亡,隊長恢復正常後帶他去那西凱海姆神廟,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Second Chance
說服Brage隊長回到海姆神殿

>>>分歧杯6<<< 同上位置遇見發瘋的隊長布雷吉,總之用各種姿勢搞死他。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Judge, Jury, Executioner
結束Brage隊長的狂亂

在那西凱地圖東南角一個上鎖的房間內(為什麼要上鎖@-@)接到約瑟夫夫人那西凱礦坑尋夫的任務。在那西凱礦坑第三層正北的入口附件可以看到疑似約瑟夫的屍體,附件地上有一個戒指(比較難找,容易漏掉),撿到後回去告訴未亡人這個悲傷的消息並把戒指給她,跳杯。注意,必須在撿到戒指前先接到任務,不然可能導致無法交戒指引起成就無法達成!

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Sobering News
將Joseph的綠石戒指還給他夫人

斗篷森林
>>>分歧杯7<<< 斗篷森林第一個場景的中間,和艾德斯談話發生劇情,站在艾德斯這邊打敗所有德魯伊後,再次和艾德斯對話,跳杯。注意,三個德魯伊隨從可能不變紅,也需要殺掉。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Noble Assistant
在斗篷森林支持Aldest Sashenstar

>>>分歧杯7<<< 斗篷森林第一個場景的中間,和艾德斯談話發生劇情,站在德魯伊這邊打敗艾德斯後,和德魯伊首領對話,跳杯。注意,艾德斯的兩個手下可能不變紅,也需要殺掉。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Forest Friend
在斗篷森林支持Seniyad

博德之門
>>>分歧杯8<<< 博德之門南面的小荒村(掘地蟲成災的那兒),西南方民宅前和三個漁夫說話,他們要你去對付蜿龍橋東北的坦雅。軸男一根筋不聽解釋去殺掉坦雅,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Fishermen’s Friend
支持博德之門附近的漁夫

>>>分歧杯8<<< 博德之門南面的小荒村(掘地蟲成災的那兒),西南方民宅前和三個漁夫說話,他們要你去對付蜿龍橋東北的坦雅。和坦雅過了兩招後仔細聽她說完,然後回去找那三個農夫威逼利誘拿到水元素控制盆,再回去交給坦雅,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Fishermen’s Foe
歸還Tanya被偷的財產

完成博德之門的任務「崔門的兒子」。在博德之門西部地圖的西北角民宅門口,和小孩對話,然後跟著小孩進房間和大人對話,答應去要回他兒子的body。去博德之門南部的水後神殿,此時有兩種選擇:
1. 如果你完成了分歧杯8三個漁夫和坦雅的劇情並且是站在坦雅這邊的,會有選項可以見坦雅,對話選項選1得到小孩的Body。
2. 如果不滿足上述條件,則只能乖乖交50塊錢見賈藍沙,然後再付2000大洋要回Body,當然你屠殿也可以得到Body。然後返回崔門家,和崔門兩次對話後完成劇情,跳杯。記得完成了再和任務一開始的小孩對話,獲取專屬於你的獎勵。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Reunion
把Casson的屍體帶給Tremain

去博德之門西部地圖的玄奇之殿偷望遠鏡,可以先去博德之門東部地圖的精靈之歌旅店和一樓的貝佛立克接到偷望遠鏡的任務再去(非必須)。最好是晚上進入玄奇之殿,如果隊伍里沒盜賊或者盜賊開鎖等級不夠也沒關系,現場轉兩圈就會有個半身人盜賊阿羅拉出現,答應幫她放風後就可以邀請入隊。望遠鏡在大殿中央的柱子里,趁守衛少的時候實施偷竊。偷到就會跳杯。如果被發現只要在被發現者追上對話前切換地圖就不會觸發人贓並獲的對話。當然你願意砍了焰拳士兵或者直接讀盤也可以。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Master Thief
從玄奇大廳盜走望遠鏡

去博德之門西部地圖的玄奇之殿北邊的瑞奇法斯特的家解放水妖精。可以先去博得之門北部區域東北高塔門口找拉瑪西斯接到任務再去。最簡單跳杯的方法是開鎖進門後選擇勸說瑞奇法斯特放了水妖精的對話選項,但是不要提及拉瑪西斯。幾個來回後,瑞奇法斯特想通了放了水妖精阿貝拉,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Damsel Out of Distress
幫助水妖精Abela逃脫

>>>分歧杯9<<< 第七章主線最後Boss前,再次遇到妲摩可,對話中選擇幹掉她,打完後,跳杯。有可能不出現,因此需要在第七章一開始進入博德之門時,按順序在正東地圖的巫術雜貨店和西南地圖的焰拳總部觸發兩段和她交互的劇情。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Lover’s Sacrifice
送Tamoko上西天

>>>分歧杯9<<< 第七章主線最後Boss前,再次遇到妲摩可,對話中堅持不和她干架,對話完成後,跳杯。有可能不出現,因此需要在第七章一開始進入博德之門時,按順序在正東地圖的巫術雜貨店和西南地圖的焰拳總部觸發兩段和她交互的劇情。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Lover’s Redemption
勸Tamoko幫助你

杜拉格之塔(TOSC)
杜拉格之塔地下第五層車翻最後的古老惡之源,回到第四層和樓梯口的克萊兒對話後,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

The Legend of Durlag’s Tower
探索杜拉格之塔並戰勝塔內逐漸成長的邪惡

烏葛斯鬍渣(TOSC)
在杜拉格之塔地下第五層拿到奪魂匕首後,回到烏葛斯鬍渣觸發劇情。去原珊達拉的家(現在的某教基地),進入地下室車翻異位面來客,跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

An Ancient Evil
消滅惡魔Aec’Letec

其他杯

涅拉、拉薩德、多恩同時在隊伍中。這三個NPC是EE版新增的可入隊角色。由於三者陣營有好有壞,所以建議在聲望不要太高也不要太低時就完成這個成就。
涅拉在貝爾苟斯特鎮中,走近時會發生劇情,有法師團體要綁架她做研究,幫助她打敗法師團體後即可邀請她入隊。
拉薩德,在那西凱旅館門口和人在聊人生理想,和他對話後可邀請他入隊。
多恩第一次出現在友善之臂旅店,和他對話後沒有後續也不會加入。接下來當你從那西凱旅行到那西凱礦坑時,會觸發強盜打劫事件,多恩會出現並和你並肩作戰,掃盪完畢後,和他對話後可邀請他入隊。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

All the Options
隊伍里Neera, Dorn和Rasaad同時存在

也是EE新增可入隊角色。在友善之臂旅店東面的拉斯森林,地圖中部偏南的地方有一座廢塔,在廢塔附件轉悠一下,會觸發劇情。和貝洛斯一番勾心鬥角的對話之後,答應他加入。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Entertained
找到娛樂家Baeloth並說服他加入隊伍

隊伍聲望達到17時跳杯,只要多做好事就行,BG里加聲望的小事件茫茫多,基本算是流程盃。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Hero
聲譽等級變成英雄

隊伍聲望降至5以下時跳杯,做壞人很容易,殺平民殺衛兵就行。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Villain
聲譽等級變成鄙夷

殺一千個生物,基本上地圖全清這就是一個流程盃,我劇情還沒到斗篷森林就達成了。在人物信息內能看到每個人物殺的怪物數,要刷的話有一個塔斯怪的村落好像刷怪還挺快的,可以考慮去那里刷。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Murder Incarnate
殺死1000個生物

主角同時擁有祝福術、贊美術和幸運術的效果。祝福術為牧師1級神術、贊美術為牧師2級神術、幸運術為法師/術士2級法術(如果是法師,法術卷軸可以到高籬堡的大法師那里買)。按順序施展即可。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Best Day Ever
同時處於祝福,贊美和幸運狀態

主角同時擁有疲勞、疾病、中毒狀態。注意,必須是主角,所以如果選了免疫毒和疾病的職業,比如聖騎士審判者,那就二周目見了。
疲勞可以通過長途旅行達到,但是有時候主角會發神經一直精力充沛。如果是這樣的話,先取下他身上的所有加速裝備,然後全員使用一次加速術(3級法術),效果結束後,會進入疲勞狀態。
疾病可以通過法師4級法術傳染術來達成,卷軸在博德之門東部區域地圖的西面巫術雜貨店有賣。
中毒可以通過德魯伊的4級神術毒素來達成,如果沒有練德魯伊,也可以通過可致中毒的武器來實現,比如貝爾苟斯特的鐵匠賣的+2毒匕首。按順序讓主角中招即可跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Worst Day Ever
同時處於疾病,疲勞和中毒狀態

最終Boss戰五個隊友一個都不死,完成Boss戰後跳杯。Boss對話後先不要沖上去,回撤到門口,Boss不會主動出擊,但是三個小弟會,於是先殺掉三個小弟,再上去圍毆Boss,相當簡單。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Leave No Friend Behind
完成遊戲時沒有隊友死亡

最終Boss戰五個隊友全死光,完成Boss戰後跳杯。Boss對話後先不要沖上去,回撤到門口,Boss不會主動出擊,但是三個小弟會,於是先殺掉三個小弟,再上去圍毆Boss。把Boss打到瀕死狀態後,主角離開Boss,五個隊友原地掛機。等Boss把五個隊友車翻後,主角上去補刀,輕松愉快。注意不能是說書人難度,不然不死人…

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Sacrifices Must Be Made
結束遊戲時隊友全部死光

開個新檔,選聖武士或者游俠,進入遊戲後,直奔燭堡旅店二樓,殺2個貴族或睡覺的人。跳杯。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Oathbreaker
成為一名墮落聖武士或墮落游俠

難度杯

分正道和邪道打法。正道打法(一周目打法)基本上全靠法術和法杖,邪道打法(二周目打法)基本全靠嗑藥和莽。
正道打法:
由於巴爾的遺產難度的怪物血量和攻擊力,正道打法是沒法正面硬槓的。因此需要通過法系職業活用隱身術和Debuff法術削弱或控制怪物(如目盲術、蛛網術等),再用遠程武器或者遠程傷害法術集火,或用召喚術召喚怪物和不死生物圍毆,一步一個腳印,多存檔,多試不同套路。同時有三根法杖在巴爾的遺產難度下有奇效:召喚怪物法杖(那西凱礦坑出來的地圖東面的墓穴)、癱瘓法杖(燈塔地圖西北的洞穴)和火焰法杖(掘地蟲橫行的地圖的洞穴東北角)。特別是召喚怪物法杖,你會發現你召喚出來的怪物比你猛多了… @-@ 法杖次數快耗盡時,把它賣店再買回來,你會發現又充能到50次的最大值了。
邪道打法:
利用遊戲提供的人物導出功能創造神之查內姆。@-@
需要你一周目是戰士類職業,最好的選擇是善良陣營,技能是練雙武器和彎刀。然後將以下物件放到主角身上:
1. 3系技能書(有強迫症的也可以6系技能書):
力量:第六章燭堡地下第一張地圖的某棺材內
敏捷:博德之門東部地圖中部的盜賊工會里,買賣贓物的黑百合旁邊的木桶里
體質:燈塔地圖的西北角洞穴,門口有海女妖站崗
強迫症追加…
智力:博德之門北部地圖東北拉瑪西斯的家(塔)的頂層
智慧:第六章燭堡地下第一張地圖的某棺材內;杜拉格之塔第三層教堂;博德之門「解毒藥」任務過程中(完成任務需要交掉書,也可以交掉後再OOXX搶回來)
魅力:豺狼人要塞西邊的洞穴里
2. 裝備適合你人物武器技能的最強的武器(比如技能是雙武器和彎刀的就裝備幹掉崔斯特拿到的那兩把彎刀,有一把需要善良陣營才能裝備因此練彎刀請做好人^-*,但善良陣營為什麼會殺崔三…),穿上你拿到的最強的裝備(比如獵豹之靴、博德安德斗篷等等)。
3. 以下藥品和卷軸:
隱身藥水、魔法阻斷藥水、防禦藥水、威力藥水(沒有就用英雄藥水替代)、醫療靈藥、爆炸藥水(沒有就用猛火之油替代)、防護魔法卷軸。
確認無誤後導出人物。
開新檔選創建隊伍,導入6個導出的人物,然後把所有技能書給一個人吃掉,所有藥品和卷軸合並到這個人身上,再導出人物。D&D 2版規則人物的屬性上限是25,如果戰士主屬性是3個18的話,這麼一折騰就是3個24了。如果還不夠就再繼續導入,創造一個全25的查內姆不是夢。$-$
造神運動結束後,開新檔,選巴爾的遺產難度,創建隊伍,導入6個神武將,開始遊戲。所有地下城吃隱形藥水跑酷,Boss面前集火完再吃隱形藥水出門。碰到法系的Boss為了安全可以先吃防護魔法卷軸或者藥水。血沒有了就原地睡覺,高體質會自帶再生能力,睡一覺8小時血全部回滿。基本上差不多3個小時內能擼完一遍主線劇情。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Lord of Murder
以巴爾遺產難度完成遊戲

白金杯

恭喜你,終於白金了,撒花。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Master of Baldur’s Gate
獲得所有獎盃

但是… 旅程並沒有結束。離三花聚頂還有這兩個在等著你。再見,查內姆,再會,查內姆。

《博德之門 增強版》白金簡明指南

Power of the Bhaalspawn
獲得所有獎盃

《博德之門 增強版》白金簡明指南

The Ultimate Adventurer
獲得所有獎盃

尾聲

如果說龍槍編年史和冰風谷三部曲勾引我進了D&D的坑,那麼BG系列以及之後的IWD、PST、NWN徹底的把我埋在了這個大坑里。感謝去年年底終於出了主機版,雖然操作不甚便利,但是想想終於全平台了,還是激動人心。
P9也混了好幾年了,一直處於潛水狀態消費站友的攻略和Tips,基本也沒有做出過什麼貢獻。
心想既然喜歡異域鎮魂曲、喜歡博德之門、喜歡無冬之夜、喜歡冰風谷,那麼就隨緣不負責任,不承諾的,如果有機會慢慢的在四公主上再次踏上這些遊戲的旅程,寫一些Tips吧。

嗯,就是這樣。

來源:PSN中文站
作者:darkness_un《博德之門 增強版》白金簡明指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here