《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》本期風雲錄為大家展示合縱連橫展現的逆天翻盤。話不多說,來人!奉上本期風雲錄!

1149區再現合縱連橫,上演逆天翻盤

自1149區開服以來,河北[狼堡]長期占據各大榜首,盟內高戰更是勢不可擋,堪稱全服實力擔當,大有一統天下之勢。荊楚[東漢西楚]與江東[三尺劍]則緊隨其後。

在河北[狼堡]平定西涼、進軍關中並對南方虎視耽耽之時,荊楚[東漢西楚]與江東[三尺劍]迅速達成同盟,欲共抗河北[狼堡]。

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

得知河北[狼堡]雄心勃勃,欲打通潼關進入司隸搶占先機,荊楚[東漢西楚]不甘落後,也迅速部署兵力集結於析縣。

為迅速提升實力,荊楚[東漢西楚]聯合江東同盟[三尺劍]與山東同盟[縱橫天下]及巴蜀一部分力量,拿下析縣後與河北[狼堡]相繼進入司隸,雙方已形成對壘之勢。

河北[狼堡]迅速行動,接連攻下多個關卡,欲將荊楚[東漢西楚]困於司隸河南尹的東部。

荊楚[東漢西楚]管理深知地形地勢之利害,己方一旦失去虎牢關這個洛陽門戶,想要進軍洛陽便難於登天。

6月20日清晨5時,憑借析縣的地理優勢,加之盟中成員夜以繼日地不斷鋪路,荊楚[東漢西楚]率先趕至虎牢以東,趕在河北[狼堡]到來之前搶占了虎牢關,率先奪下戰局主動權。

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

隨後荊楚[東漢西楚]兵分兩路,部分主力通過虎牢奪取河北[狼堡]占領的渡口,其餘主力與全部器械馬不停蹄朝孟津進軍,並一鼓作氣將其奪下。

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

至此,荊楚[東漢西楚]憑借其精準的指揮和高超的執行力成功扭轉自身弱勢地位,不僅穩穩地在司隸紮根立足,還創造了在三小時內攻占虎牢、孟津兩座八級城池的奇跡,洛陽近在咫尺。

而失去虎牢、孟津的河北[狼堡]則由攻轉守,原本一片大好的戰場局勢也急轉直下!

預知後事,史官將繼續跟隨報導。

(以上史實記錄由史官@唔布基島提供)

S3103開局即開戰,荊楚先發制人奪得先機

6月13日10點,461、464、467、470、480五區開始了S3的征程。

461選擇江東,470選擇河北,467選擇荊楚,480選擇山東,464落巴蜀,西涼為散人盟聚集地。

開荒階段,各大勢力皆以攻占碼頭、掃盪州內城池為主,以期盡快做好進入資源州的充足准備。

6月17日晚九點,山東攻打濮陽,花費28分鍾拿下本大區第一座6級城。

6月17日晚十點,荊楚也不甘示弱,准時攻打衡陽郡郡城湘南,僅花費20分鍾就拿下了本區第二個六級城。

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

6月18日晚十點,山東准時叩關,歷時31分鍾成功拿下博望,率先入駐資源州江漢。與此同時,河北用39分鍾沖擊蒲坂津成功,入駐資源州關中。

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

6月20日,荊楚開始進軍荊楚與巴蜀交界的始安,欲先發制人。

巴蜀於同日中午進入資源州,由於發現荊楚戰略意圖較晚,並沒有提前布防往始安鋪路,導致始安被荊楚拿下。而後荊楚迅速向永安靠攏,設防不及的永安也逃脫不了陷落的命運,同樣的結局再次上演。自此,荊楚拿下對巴蜀戰局的全部主動權。

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

先發制人的荊楚奇招頻出,且看巴蜀如何後續如何應對,敬請跟隨史官記述報導

(以上史實記錄由史官@Blue提供)

1182區戰場局勢陷入焦灼,大戰在即江東茶館現危機

經過開荒期的風雲變幻與資源州的群雄紛爭,目前已形成西涼、荊楚、江東VS河北、山東、巴蜀的局面,本戰區已到角逐霸業的最後階段。

6月19日,西涼[西秦]困守安定郡,與巴蜀河北的戰事在涇陽前線逐漸焦灼且遷延日久,雙方互有攻守。西涼雖勇武堅強,但是安定郡已經被河北和巴蜀包圍。

荊楚[盛世王朝]和河北[豪情]在西城關下激烈爭鋒。江東[茶館]已經突進河北境內,而河北主力此刻目前都在關中一帶。山東即將被包圍分割。與此同時,江東二盟[江東子弟兵]也在掃盪江東城池。

目前從排行來看,河北、江東、荊楚各個主盟都是滿員編制。河北[豪情]繼續保持第一、江東[茶館]第二、荊楚[盛世王朝]第三。

《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

6月21日,西涼內有混戰外有河北大軍壓境,主盟[西秦]腹背受敵,情況已不容樂觀。

而河北[豪情]戰略部署為壓制西涼抵禦[江東]、[荊楚]。巴蜀[蜀道]跟隨河北[豪情]的戰略堅守在西城第一線,和河北共擊江東[茶館]。而江東[茶館]和[江東子弟兵][盛世王朝]圍攻山東[飛虎師],且繼續向河北腹地進發。

6月25日,荊楚拿下8級割據城長沙,江東拿下山東的8級割據城許昌。

明面戰場已然十分焦灼,而此時江東[茶館]的高戰卻毫無徵兆地開始紛紛下野,或去河北或去荊楚,內部一片大亂。這突如其來的變故致使戰場局勢再出變數。

本來占據上風的江東[茶館]為何出如此事端,請聽史官後事記述。

(以上史實記錄由史官@小五提供)

來源:官方公眾號
作者:史官團紅豆《三國志戰略版》三國風雲錄 合眾連橫逆天翻盤

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments