《最後生還者 二部曲》全武器效果實用性分析介紹

玩家可以裝備兩把主武器和兩把手槍,初始是各一把,遊戲流程中會獲得槍套。

艾麗可以使用步槍、散彈槍、弓箭、消音沖鋒槍、左輪和手槍。

艾比則是可以使用軍用自動步槍、雙管散彈槍、弩箭、噴火器、左輪和狩獵手槍。

兩人的散彈槍都是神器,瞄頭可以秒殺除了跛行者外的所有敵人,艾麗的步槍傷害更高,但是彈夾太小,適合裝6倍鏡當狙用。

艾比的自動步槍非常全能,流程中步槍的彈藥補給也是最多的,敵人身上會掉落不少,不用擔心不夠用。

弓箭可以蓄力,蓄力後可以秒殺人類敵人,由於弓箭是無聲擊殺,在很多困難的關卡破局非常重要。

而且艾麗可以自己製作箭矢,相對來說彈藥量最有保障,弩的傷害相對於箭稍低,但好處是沒有拉弓的過程。

《最後生還者 二部曲/ザ ラスト オブ アス パート II/The Last of Us Part II/冒險》全武器效果實用性分析介紹

瞄準時也更為穩定,由於不射頭不能秒人,但是可以秒普通殭屍,用來悄悄的幹掉怪物是更好的選擇。

沖鋒槍和噴火都是很後期的武器了,噴火基本就是用來烤鼠王,後續的關卡補子彈的機會也不多。

沖鋒槍設定上雖然是打一群敵人好用但並沒有必要,響尾蛇的幾個關卡還是弓箭暗殺+跑路更為舒適。

4把手槍而言,艾麗的左輪可以升級傷害,在需要硬打遁聲者的場合可以當主力武器。

艾比的狩獵手槍只有單發子彈,但是整個遊戲傷害最高的武器,狩獵1槍+普通手槍1槍可以直接擊殺跛行者。

來源:遊俠網

《最後生還者 二部曲》全武器效果實用性分析介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments