《對馬幽魂》主要風格介紹

《對馬幽魂》攻略專題

攻略專題

首先可以談談什麼是魂類遊戲。說起魂類遊戲就不得不提宮崎英高,從惡魔之魂、血源詛咒、黑魂三部曲到隻狼,魂類遊戲正在逐步走入大眾視野。

魂類遊戲有三個特點:

1.碎片化的敘事手法,魂類遊戲的敘事不像大多數遊戲直白白的告訴玩家劇情是什麼,而更多的是依靠玩家自己去探索,根據自己探索到的信息來推測。這一點上,對馬之戰是根據真實歷史戰爭事件改編,所以遊戲劇情佔比很重,讓玩家在元日之戰中有更深的代入感。

2.朴實的戰鬥,格擋、閃避、游記、繞後是魂類遊戲的基本操作,此外就沒什麼花裏胡哨的技能特效,因此魂類遊戲很注重玩家的基本功。從目前的戰鬥演示看,對馬幽魂也才用了格擋彈反秒殺的戰鬥系統,有魂類遊戲內味。

3.硬核。評價一款遊戲是不是魂類,就看他能不能讓玩家受苦。鑒於對馬幽魂還未發售,對於沒有全通的遊戲,我們無法判斷其硬核程度,因此暫時不能得出其是不是魂類遊戲的結論。

《對馬幽魂/ゴースト オブ ツシマ/Ghost of Tsushima/冒險》主要風格介紹

總結一下:

對馬幽魂在戰鬥上採用魂類遊戲格擋彈反、一擊必殺的系統,又有像刺客教條一樣的暗殺玩法,很多玩家喜歡把對馬幽魂對標隻狼來比較,隻狼是魂類遊戲的代表作,而對馬幽魂在個人看來,是一款有一定魂類元素,但走了全新風格路線的遊戲。

來源:遊俠網

《對馬幽魂》主要風格介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here