《森林(The FOREST)》新手開局攻略

本篇旨在介紹開局的一點小技巧,避免一些容易影響遊戲體驗的彎路,無劇透。

落地先別忙著劈箱子,打掃完機艙以後,先撿兩根木棍合成簡易長矛,用這個戳箱子可以不耗費體力。同時也能用來砍灌木,命中率比飛機斧要高。

墜機點附近一般有鹿,把長矛投擲出去可秒殺,準星在食指上方偏右一點的位置,試兩次就能找到。一頭鹿掉落4塊大肉。

劈完箱子之後可能會遇見第一隻野人,不過不用怕他,這傢伙比鹿還蠢,用長矛投兩次就掛了。也可以不去管他,一般來說他不會主動攻擊。

接下來多砍一些木棍和樹葉,盡快造出木弓和彈弓,再撿一些小石子作為彈弓的彈藥,待會就能用的到,樹葉攢到幾十片就可以,箭矢暫時做不了,先不用理會。

做完這些以後,接下來就是重頭戲了:點個火堆把自己燒死。沒錯,就是把自己燒死。不用擔心,並不是真死,血燒空以後,本遊戲最著名的野人救援隊就趕來了,他們會非常慷慨地把你護送到一個物產豐富的洞穴里。

《森林(The FOREST)》新手開局攻略

先拿飛機斧砍斷繩子,旁邊有幾個行李箱,里面有瓶發膠,拿著它,這是個神器。

先別急著出洞,用藥片和零食把紅藍補滿,然後往洞穴深處走,在一具屍體旁邊會撿到地圖和指南針。

繼續往前,到了三岔口會遇到第一隻藍皮野人,這個比外面那隻紅皮野人要聰明一些。

不過也不用怕他,拿出剛才撿的神器發膠,和打火機一同使用就會變成強大的噴火器,野人著火以後不能攻擊,你可以靜靜地看著他表演火舞。

普通模式一次就能燒死,困難模式要兩下。需要注意的是,火攻無法重疊,所以要等他火滅之後才能再次噴火,火箭同理。

這里的小技巧就是,野人身上的火將滅之時,會做一個像C羅的火箭升空動作,硬直較大,可以抓住這個機會進行二次噴火。

解決掉他以後,建議在原地點個火堆,一來可以焚燒野人屍體,二來也能當作路標,畢竟洞里的路都比較繞,記住出口位置很重要。

野人焚燒後會掉落6根骨頭和一顆頭骨。這時就可以將骨頭與長矛合成升級長矛了,砍灌木的效率大幅上升,對付野人也很好用。

靠左邊繼續往前走,中間有個用木板封著的小門,不必理會,里面只有一條繩子而已。注意:砍木板是很費體力的。

再往前有一堆石階,到這建議把打火機關了。爬上石階會出現另一個三岔口,正前方的小洞里面是隻boss,右手邊大廳里有兩只野人,不打火的原因就是先不驚擾他們。

蹲下身來悄悄的下去,貼著左側走有一把飛機椅,椅子後面有根吊繩,迅速沿著吊繩下去,按SHIFT可以加快下落速度。

下面是一個大倉庫,沒有野人,看見什麼拿什麼,最重要的是拿到現代斧和15隻箭,也可以先對著箱子練習一下准頭,木弓的準星相對好找,就在那根多出來的小枝右上方45度的位置。

《森林(The FOREST)》新手開局攻略

此外還有一桶紅油漆,一定要塗抹上,因為這顏色能恐嚇普通野人。

這樣就可以大搖大擺地爬上去了。野人看到你這身紅皮便不敢攻擊你,但前提是別靠的太近,不然也會被他們認出你的真面目。

或者為了保險起見,也可以換出現代斧,按住右鍵格擋,只要不被野人抄後路,正面基本是無敵的。

不過縱然如此,由於此時戰鬥還不熟練,所以並不建議直接跟他們剛。因為剛才已死過一次,再死一次遊戲就結束了。

為了慎重考慮,還是原路返回的好,畢竟來此的主要目的就是拿現代斧,可以增加一倍的砍樹效率。

當然如果你有自信的話,能順帶把這個洞穴打通更好。

此時洞里還剩下五隻野人和一隻boss,也叫變異體。

在此分享一種較為穩妥的打法:首先用現代斧保持格擋,確定野人被紅油漆恐嚇成功後,再換出木弓,瞄準他的頭部,注意一定是頭部,因為爆頭是一擊必殺,地球人都知道。

爆頭成功的話就不會激怒另一隻野人,否則便免不了一場惡戰了。

如果實在沒能爆頭,就立即換出發膠噴他,或者直接扭頭逃跑,一般來說野人不會追太遠,重新組織進攻即可。

切記千萬不要貿然用斧頭砍野人,因為即便是威猛的現代斧,砍死一隻野人也要七八下,此時對戰鬥不熟練的你完全沒有硬剛兩只藍皮野人的能力。

做掉他倆以後燒出骨頭,骨頭加布條能合成骨甲,可以抵擋一些傷害。地上的那些木盒子里都是布條,立著的木盒戳破以後布條會昇天,這是一個bug,建議踢倒以後再戳。

《森林(The FOREST)》新手開局攻略

穿過野人大廳是個十字路口,左邊是出口,前邊能撿補給。這兩處都沒有怪。

右邊一直走可以撿到奧特曼玩具頭,玩具頭右側通往你殺第一隻野人的三岔口,與那邊的路剛好形成一個方形。

所以繼續直行即可,注意從這里要關掉打火機,因為前面是第二個野人大廳。里面有三隻野人,其中兩只是粗壯型的,血多攻高,一把火燒不死。

之所以提前關閉打火機,就是為了採用更加穩妥的方法:潛行暗殺。這是樓主總結出來最實用的刷地洞方法。

因為在沒有光的情況下,你蹲下行走時,除非走的非常近,野人才會發現你的存在。你唯一要做的,就是在合適的距離,瞄準他的腦袋。

被爆頭的野人是不會驚動其他野人的,你可以從容地對他們進行連殺。就算沒能爆頭也不必驚慌,一般來說只有被你射中的那隻才能發現你,只需退後一段距離跟他單挑即可。

樓主就曾用此方法掃盪了好幾個洞穴的普通野人,全程都沒被發現。

解決這三隻以後也將他們燒掉做成骨甲,穿在身上就可以去挑戰最後那隻boss了。這個大廳里面還有一個房間,可以再去搜刮一些補給品。

挑戰最終boss之前要做一些准備工作,首先把箭矢都做成火箭,火箭用酒合成。

然後確保揹包里有足夠的木棍樹葉和小石子,木棍和石子都能在野人大廳里撿到,樹葉也可以用鈔票代替。

准備就緒以後來到boss所在的小路,也就是剛才下吊繩的三岔口。里面非常黑,而且沒有普通野人,所以直接打著火進去就行。

當看到地上有一條繩子的時候,就是到了boss的老巢了。此時應該可以聽到一些陰森的叫聲,聲音有點像傳奇里的大蜘蛛。

但現在沒工夫害怕,趕緊打開生存指南,原地造出火堆,點燃以後再添三片以上的樹葉或鈔票。

這時boss應該已經朝你沖過來了,不用害怕,因為這里路窄,她必然會踩到火堆。

但boss跟野人不同,被點燃以後不會影響行動,反而會更加暴怒。所以你要立即向前沖,跳上左側的石堆。跳的時候注意,先按跳再按前才可以跳的更高,一直按著前跳容易卡住。

《森林(The FOREST)》新手開局攻略

上去之後boss就夠不到你了,你可以悠哉悠哉地用火箭慢慢折磨她。普通模式下五發火箭就能燒死了。

結果她之後不要急著下去,因為地上還有幾只屍嬰。不要小看這小東西,它的攻擊力是和boss相等的。

因為之前點了那堆火照明,所以你可以清楚地找到它們,打它最好用彈弓,因為彈弓是範圍傷害,無需瞄的很準,其準星在上枝枝頭的正下方。

屍嬰會發出類似傳奇里的黑色惡蛆的聲音,可以依靠這個判斷是否已將它們清光。如果火滅了就迅速下去點燃,切忌在摸黑的情況下與屍嬰搏鬥。被它呼一下臉半管血就沒了。

那麼到這里這個洞穴就算打通了,如果你搜刮的夠乾淨,那應該會撿到錄音機和磁帶,這東西可以幫助恢復精力。只是不如坐凳子回的快。

接下來建議原路返回,boss大廳雖然也有根吊繩通往地面,但從那里出去沒有意義,新手上去就迷路了。

回去路上可以再下一次吊繩倉庫,因為boss大廳與外面的洞穴是兩個地圖,重新加載之後物品便會刷新,可以再拿15隻箭,這個在前期缺少羽毛的情況下是很重要的。

注意,洞穴里的雷管是不會刷新的,用光了就沒了,所以這東西盡量省著點用。而且用雷管炸野人也沒什麼意義,野人會被炸成碎肉,你什麼也得不到。

《森林(The FOREST)》新手開局攻略

原路出洞以後是一片野人營地,暫時不用擔心,野人要過一會才會出現。如果出來時是天黑,那最好再返回洞里,等天亮再出來。因為天黑時遇到野人只會凶多吉少。

野人營地裏也有很多補給,只是現在你揹包里大多數都已經滿了,所以只撿一些布條就行。這個東西用的很快,因此樓主並不建議平時常穿骨甲,除非下地洞。

洞口的左前方是離海岸最近的方向,到了岸邊右轉,沿岸走一會就能看到帆船,帆船里面能存檔。但並不建議在這里存檔,因為水里有鯊魚,萬一運氣不好被一口吞掉前面就都白打了。

沿著岸邊繼續走,過了象鼻山會有一隻大船錨,船錨岸上有個藍色帳篷,先撿起帳篷前的鐵鍋,然後再存檔。

此時你已經有了鐵鍋,現代斧,30支箭,地圖指南針等物品,還有一大包的補給。那麼這個存檔就可以作為一個固定的開局存檔了,以後注意都不要覆蓋。

每當遇到不順心的事,比如房子建歪了,手推車掉水里了,想換個地方安家了等等情況,便可以直接讀這個存檔重開,免去前面冗長郁悶的部分。

來源:遊俠網

《森林(The FOREST)》新手開局攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments