《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

燕趙古稱多感慨悲歌之士」——韓愈《送董邵南序》

「我們第一個拿下5級城,第一個拿下6級城,第一個拿下7級城,第一個進資源州,第一個進司隸。」——(ID)慶帝(【馳騁沙場】元老)

【馳騁沙場】同盟簡介

【馳騁沙場】,是307區S1賽季河北第一大盟,創始人為【老狼幾點鍾】,一度參與S1賽季爭霸,然而面對激烈的競爭,【馳騁沙場】幾度沉浮,在S1、S2賽季都與霸業失之交臂。

但聯盟自管理層至普通成員並力一心、不拋棄、不放棄,堅持作戰,最終,在自身強大戰力的基礎上,輔以外交和戰略,在S3成就霸業。

【馳騁沙場】的霸業之路並非一馬平川,而是處處充滿了荊棘坎坷,然而,風雨之後的彩虹分外美麗,通過艱苦努力得來的霸業更加令人激動。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

【馳騁沙場】史記

S1韜光養晦

眾所周知,各區服的S1賽季一向是練兵賽季,各大同盟落州各地,爭奪霸業盟的資格,並且完成賽季內練兵,為S2合區之戰做好准備。【馳騁沙場】便是在這樣的背景下落州河北,並逐步連結高戰、制霸河北。

稱霸河北的【馳騁沙場】,依靠聯盟積極、執著、強悍、重義的特點,吸引高戰散人,一度成為307區勢力榜榜首、第一大盟,聯盟在盟主【老狼幾點鍾】的帶領下,意圖南向以爭天下。

爭霸初期,【馳騁沙場】一路高歌,順風順水,拿下首個7級關卡,兵鋒直指資源州。然而,高歌猛進的【馳騁沙場】遭到了307區其他聯盟的強力阻擊,以一敵二,即使處在困境之中,盟內仍上下同心,並且通過外交手段,成功吸收了聯盟【今朝有酒】的有生力量,霸業之資,初步顯現。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

然而,在競爭極其激烈的307區,【馳騁沙場】雖然高歌猛進,連戰連捷,但是在京兆戰役消耗了10天的時間,卻是為爭霸之路帶來了不小的隱患。在此期間,【情誼四海】一同江漢各聯盟,勢力一舉超過【馳騁沙場】,虎視上洛。

面對強敵,【馳騁沙場】勇猛精進,全員挑燈夜戰,首次占領9級城通關,又搶在【情誼四海】之前拿下虎牢關,並且分兵三路,全力爭霸。

然而,陷入三線作戰的【馳騁沙場】在爭霸之路上並不順暢,虎牢關被【情誼四海】攻陷,聯盟退守函谷關,主力高戰連遭俘虜,導致其在正面戰場兵力不足,只得黯然退出天下戰場。

S1爭霸的失利,為聯盟積累了更多的經驗,也指出了聯盟當前的不足。創世盟主【老狼幾點鍾】退位讓賢,新任盟主【上杉謙信】接手聯盟,完成了聯盟的重組,並且重新調整了聯盟在S1賽季末的戰略重心——積蓄力量,實現割據,為S2兵鋒再起奠定基礎。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

S2合縱連橫

S2開啟,307區域305、306合區,重新開始爭霸之旅。【馳騁沙場】更名為【天府聚義】,與305區霸業盟【古之召虎】達成聯盟,並且制定了完善的落州計劃。其中,【古之召虎】主力落州西涼,【天府聚義】落州巴蜀,同為307區割據盟的【龍吟芳澤】則落州河北,實行撞州計劃。

改弦更張並且落州巴蜀的【天府聚義】聯盟,與【古之召虎】的副盟【古之陸吾】經過良性競爭,憑借運氣的眷顧搶龍成功,按照雙方約定,【天府聚義】保留聯盟建制,並且成功吸納了【古之陸吾】的高戰玩家,勢力進一步提高。

S2賽季,各區經過S1的練兵,初步形成了正規的軍團體系,並且三區合服,也為新的賽季帶來了更多的紛爭,其爭霸的形式遠遠比S1要復雜的多。【天府聚義】與305區霸業盟【古之召虎】組成的聯盟,與其他區霸業盟、割據盟紛爭天下,互有勝敗。上洛一戰,【天府聚義】主力全部出動,與【誰主沉浮】展開慘烈的白刃戰,雙方兵力折損高達70%以上,流血漂櫓、赤野千里,最終,【誰主沉浮】以微弱的優勢取得了慘勝,而【天府聚義】雖然惜敗,但也為【古之召虎】總攻上洛爭取了大量的時間,完成了聯盟的戰略目標。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

次日,以【古之召虎】為首的聯盟群總攻上洛,遭到了【青梅煮酒】、【誰主沉浮】兩個霸業盟的全力反擊,雙方一度戰至膠著,一時難解難分。而當此時,【古之召虎】的主力因為消耗過大而錯失了最佳的攻城時機,眼看上洛守軍即將恢復,聯盟攻城失敗,【天府聚義】破釜沉舟,發動了決絕的總攻,一波奇襲,成功在最後時刻拿下上洛。上洛攻陷之時,『天府牛逼』成為了聯盟成員以及盟友對這一次奇襲作戰的最高贊譽,同時,聯盟也成功的報了S1賽季敗北的一箭之仇。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

上洛之戰以後,【天府聚義】威震華夏,止戈息戰,將精力投入到內政建設之中,為S3賽季再爭天下進行准備。

S3問鼎天下

S3賽季,307區與其他四個伺服器共同問鼎中原,在開區之前,各區服盟主、外交官迅速的進行外交,完成五區談判。307區與309區、313區結成同盟,並落州巴蜀,正式開始S3賽季的爭奪。

【天府聚義】再次更名為【將卒之和】,與另一大盟【將帥之和】形成聯盟,互相促進發展,並成功拿下西城。然而,短暫的蜜月期渡過以後,【將帥之和】與【將卒之和】兩大同盟之間開始出現嫌隙。因為兩大同盟的前身分別為S1時期的【情誼四海】與【馳騁沙場】,二者曾經在S1賽季展開激烈的爭奪,雖然在S3形成同盟,但當年的恩怨依然為二者的分裂埋下了伏筆。

與此同時,二者之間就發展戰略的選擇也有不同的看法,部分管理層決定帶領部分高戰放棄爭霸,轉而投靠其他大盟,而另一部分管理層則因此心灰意冷,稱霸之心頓消。這也加劇了二者之間的分歧,使得聯盟險些分崩離析。然而,當此之時,來自於外部的強敵【北府軍】趁機開始進攻涇陽,給予了聯盟極大的壓力,聯盟危在旦夕。在外部強敵的壓力之下,聯盟的管理層放棄爭執,並力一心,全力備戰,最終,消弭了爭奪,彌補了聯盟的裂痕,並力合作,取得了S3霸業的成就。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

【馳騁沙場】精彩戰役

【馳騁沙場】縱橫三國世界長達3個賽季,在S1-S3的過程中,曾經出現過無數精彩的戰役。

S1賽季,【馳騁沙場】一度領先於全服,對外稱霸,並首先強攻司隸,強勢挺進資源州。然而,趁著【馳騁沙場】強攻資源州的時間,強敵【情誼四海】內修政理、外結豪強,趁機吸納了一大批的高戰,導致其勢力超過了【馳騁沙場】。在這種情況下,聯盟創始人老狼幾點鍾決定,兵分三路,一路駐守虎牢關,布防山東之敵;二路則挺進巴蜀前線,口號是「不讓巴蜀俘虜任何一個兄弟」,第三路則進攻函谷關。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

然而,陷入三線作戰的【馳騁沙場】一度遇到了極大的危機,正面的虎牢關戰場,因為分兵的緣故,被敵人輕松奪取虎牢關;函谷關戰場,由於分兵導致兵力不足,也未能一舉攻破,只能退守函谷關以西。

《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

然而,陷入絕境的【馳騁沙場】並不氣餒,堅持作戰。正面戰場雖然節節敗退,然而敗而不亂,層層布置防禦陣地,拖住了敵人的主力;函谷關戰場則邀請友盟出兵相助,繼續強行攻打。另外一面,則以救援被俘虜的成員為主。最終,【馳騁沙場】成功的挽救了聯盟的頹勢,再次聚集主力,恢復了實力,從三線作戰的泥潭中走出,重整旗鼓,並最終奪得割據盟的資格。

【馳騁沙場】聯盟成員小傳

(ID)何叟

將帥之和」從S2開始上任,由老盟主「上杉謙信」和「拖大官人」舉薦,集合了戰場指揮、個人實力、外交謀劃、內務管理於一身的全能盟主,也是盟內的核心人物。在管理風格上,「何叟」推崇道、法、情三位一體的管理哲學,力求作戰師出有名、管理有法可依、團隊重情守信。本人戰鬥力適中,但每場戰役身先士卒,各賽季戰功均位列盟內前五。

(ID)子龍哥哥

將帥之和」在S1時期被老盟主「上杉謙信」提拔起來,S2開始就任大將軍,集合了高戰和指揮官屬性的盟內第一武將。三個賽季以來,不僅個人戰功均位列盟內前二,依靠嚴格管理和個人沖鋒陷陣的勇猛剛烈,「子龍哥哥」所管理的「入雲青龍」團隊,以及培養的「火燎鍋底」、「呼延覺羅修」等人也分別成為了盟內骨幹。三個賽季以來也憑借個人的武勇絕倫,被盟內一致認為是「文有何叟,武有子龍」的最強猛將。

(ID)誰明浪子心

307伺服器S1時期「兵臨城下」同盟盟主,S2時期支援305伺服器的「古之召虎」,並於S3時期帶領「十步殺一人」、「怡紅院軍團」等兵臨城下老成員加盟「將帥之和」。S2、S3兩個賽季,身為正規軍都斬獲了超過300萬戰功,是被譽為「戎馬一生」的絕對實力高戰。S3時期各場戰役均第一個殺入敵陣,令「誰明浪子心」的名號,成為了盟內全體玩家願意與之一起沖鋒的振心劑。

(ID)很潤

「將帥之和」在S1的前身,「馳騁沙場」時期便已經入盟的滿紅高戰,當時便組建了包括「子辰」等人在內的高戰團隊,並在S1的司隸爭奪中,一度主城卡虎牢關,一人擊退百隊敵人。S2時期,「很潤」在大局已定後落草體驗,並繼續吸收了「成吉本任」、「歐侯迎波 」等盟內高戰,組建了紅極一時的S2最強匪軍「避難所」。S3時期率領全體「避難所」成員回歸「將帥之和」,又成立了戰鬥力不亞於最強戰團「入雲青龍」的「神機團」,既成為「將帥之和」可以叱吒戰場的重要助力,也是「將帥之和」可以代替S1霸業盟「情誼四海」,來引領307伺服器的中堅力量。

結語

三國的世界,永遠不缺少的是戰爭與激情,【馳騁沙場】始創於S1賽季,歷經三個賽季,幾度沉浮、幾經風雨,既有斬敵於馬下的輝煌時刻,同時也有惜敗戰場、英雄垂淚的傷心時。應該說,【馳騁沙場】的稱霸之路並不順暢,而是充滿了荊棘和坎坷,並沒有順風順水的達成三連霸的成就。

然而,正是這種在艱難坎坷中奮斗不屈、堅韌不拔,最終逆境崛起的精神,令人感懷不已、心嚮往之!絕境翻盤的快樂十倍於逆境奪冠,而【馳騁沙場】就是這種韌性的典範,希望在全新的賽季,【馳騁沙場】能夠盟如其名,繼續譜寫屬於自己的全新的篇章!

來源:官方公眾號
作者:四海同盟《三國志戰略版》披荊斬棘問鼎天下 馳騁沙場稱霸記

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments