《三國志戰略版》連搶三條大龍 655區修岳精準制敵

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

當各大實力強勁的同盟在戰火連天的賽季中相遇,我們不僅能領略將領們殺伐果斷的風采,也能夠欣賞謀略與勇氣交織而成的戰爭藝術。在S2賽季中期,655區在自身實力落後的情況下以精確的計算成搶下657區夷陵,西城,孟津三條大龍,一戰成名!如果說搶下一條大龍運氣成分居多,連續搶到三個則是絕對的實力!本期同盟播報台帶你這感受驚心動魄的搶龍過程以及精確計算帶來的助益。

驚心動魄的搶龍過程

S2賽季開啟時,655區、656區、657區三足鼎立爭奪霸業,而655區在實力上並不是三區中最強的區服,因此在戰略上655區並未硬碰硬,而是以最為合適的搶大龍策略來轉變戰局。彼時【修岳】剛剛拿下上洛,所有主力均在的正面戰場,在進入資源州時只有三個團的戰力在資源州負責劃地遷城,因此在夷陵爭奪戰中,【修岳】面臨著一百隊對五百隊的巨大懸殊。

《三國志戰略版》連搶三條大龍 655區修岳精準制敵

(夷陵集結圖)

此時【修岳】盟主姬牧發現,為了防止【修岳】通過計算攻城值來搶龍,敵對同盟採取了階梯式分批攻城,以干擾自己計算搶大龍的時機。一般情況下攻城每五分鍾掉一輪城防,但現在城防不多時候每分鍾都在掉,想要成功搶下大龍,必須改變策略,避免採取同樣的攻城方式把希望寄託在運氣上。最終,姬牧放棄計算敵方的攻城值,確保攻城的五分鍾內敵對盟無法搶下夷陵,算好自己盟觸城時的城防耐久一鼓作氣直接拿下了夷陵。

《三國志戰略版》連搶三條大龍 655區修岳精準制敵

(攻下夷陵圖)

第一次搶成功搶龍後,【修岳】士氣大漲,上洛、夷陵、公安港三大城全部在手,經過短暫休整後,聯合霸業與割據盟一起投入西城搶龍謀劃中。集全區之力後,655區已經有了與其他兩區聯盟抗衡的能力,再加上姬牧對於觸城時間的精準把控,【修岳】再次搶下大龍。此次搶龍可謂是意義重大,不僅使整個江漢處於655區的統治之下,更為全區堅持以一敵二的的做法增添了不少信心,655區自身實力有了巨大提升。

《三國志戰略版》連搶三條大龍 655區修岳精準制敵

(拿下西城圖)

有了兩次成功搶龍的經驗,整個655區信心倍增,但連續的作戰順利也讓部分成員產生了懈怠的情緒,為第三次孟津搶龍埋下了隱患。657區與656區的聯盟因為一些尚未化解的隔閡而瓦解,657區直接向孟津發起進攻,655區自然不能將孟津拱手讓人,也及時參與到孟津城的攻防中。

《三國志戰略版》連搶三條大龍 655區修岳精準制敵

(孟津集結圖)

為了保證搶大龍的成功率,姬牧下令所有成員必須嚴格聽從指揮,在沒有收到命令之前不能私自出城。但部分成員因為前兩次成功搶龍開始鬆懈,提前攻城。發現陸陸續續有成員觸城後,【修岳】火速將最新戰報交予姬牧,原先還在做准備工作的姬牧立刻行動,根據最新觸城的人數調整自身的觸城時間。當所有人都焦急地等待時,進攻的指令終於到來,本就高漲的情緒加上精確計算,655區【修岳】有驚無險再次拿下大龍!

《三國志戰略版》連搶三條大龍 655區修岳精準制敵

(拿下孟津圖)

精確計算助力征戰

回顧整個過程可以發現,三次成功搶龍離不開【修岳】盟主姬牧對於搶龍時間的精準把控。早在S1賽季,姬牧便根據觸城規律和對同盟實力的深度掌握,摸索出了自己的搶龍思路,打算在實戰中檢驗成效。但無奈沒有在敵對盟作戰過程中尋找到合適的時機,因此遺憾錯過。在本賽季中,他的獨特思路發揮了巨大作用。

眾所周知,搶龍最重要的就是最後幾分鍾的精確計算,而一般人計算攻城值是按照五分鍾一輪來計算,但姬牧為了追求時機的准確性,每分鍾都會精確計算,甚至將器械行軍的時間也考慮在內。如此大的掌控力之下,姬牧在城防打到一半左右時便能確定自身的觸城時間,剩下的時間則用來印證他的判斷。

除此之外,由於雙方的實力和運氣因素,搶龍時機處於動態變化中,這便需要姬牧根據實際情況來動態調整。當己方有人提前觸城時,他會在最短的時間內重新計算觸城時間,盡量保證所有人同時觸城,以達到搶龍成功可能性的最大化。如此細致的計算之下,當姬牧下令出城的那一刻,成功搶龍的把握已經非常大了。

細致的賽前准備&強大的執行力

單靠計算觸城時間搶龍遠遠不夠,同盟賽前有沒有做好細致充分的准備,是否擁有極高的執行力能在第一時間完成所有指令等因素,都與搶龍成功率息息相關。【修岳】在開戰之前往往會提前集結器械,除非對面開城負責絕不撤走,時刻為搶龍做准備。在私下里,管理層與每位成員保持著密切的聯絡,確保一聲令下,兄弟們能夠在非常短的時間內上線集結,全力應戰。

姬牧及管理層也明白,沒有執行力,再好的戰略謀劃都是紙上談兵。而這份執行力離不開管理層的強大實力。身為指揮者,盟主姬牧認為指揮最關鍵的點便是思路清晰,不僅要知道每個時間段的戰略目標是什麼,更要以簡潔清晰的指令說清楚,避免因為指令模糊導致的不必要的錯誤。同時,從新手指導到攻城盟主及管理層親力親為,凡事以同盟長遠發展及兄弟們的感受為主,漸漸地,管理層與成員之間建立了牢固的信任,執行力不斷提高,經過S1整個賽季的鍛鍊,【修岳】已經能夠達到能在一小時內迅速改變作戰方向的地步,其執行力的強大可見一斑。

管理層與成員相互信任,相信彼此能夠完成任務,加上盟主的精確計算和盟內高執行力的雙重保證,這便是【修岳】實力與信心的來源。

結語

無論自身實力強弱,655區【修岳】總能找到合理的策略改變局勢,即使是一對二也沒有落入下風。他們將運氣與實力完美結合,三次成功搶下大龍,使局勢朝著有利於655區的發展,在創造神話的同時,也令我們無比期待,未來他們能給我們帶來多少驚喜。

來源:官方公眾號
作者:同盟小管家尚尚《三國志戰略版》連搶三條大龍 655區修岳精準制敵

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments