《叢林地獄》挑戰模式鐵匠任務速通攻略

哈嘍,大家好!我是李吹衣,歡迎大家來到GreenHell綠色地獄研究所!學習求生知識,體味遊戲樂趣,下面請大家緊隨我的腳步,一起探秘亞馬遜叢林。

《叢林地獄/Green Hell/815370》挑戰模式鐵匠任務速通攻略

《叢林地獄/Green Hell/815370》挑戰模式鐵匠任務速通攻略

今天給大家講解的是關於挑戰模式中鐵匠任務的攻略和玩法!想要迅速完成鐵匠,我們首先要明白一些關鍵數據,來理清遊戲思路,分清輕重緩急,明確出行目標。

關於數據

1.時間和收益

木炭爐=11:30(燃燒11:30後出15炭+3灰燼)

鍛鐵爐=7:30(加滿需8塊炭,燃燒7:30後熄滅)

出鐵=4:00

出模具=1:30

2.材料

能給燃燒火堆添火的材料並不一定能放進木炭爐,例如干葉、竹棍等。

添滿木炭爐所需材料=22木棍=44小木棍=5木板+2木棍=4木板+6木棍

由此得出1木板=4木棍

而我們知道1原木=1木板+7木棍

1木棍=2小木棍

如此1原木=22小木棍

綜上所訴,經過計算可以得到兩條重要信息:

  • 收集原木效益最大(原木>長木棍>木棍>小木棍)
  • 原木剛好可以添滿木炭爐。

3.建築順序及材料:

泥漿攪拌處=4木棍+8原木(收益:6泥磚=2河泥+1灰燼)

木炭爐=3泥磚+2原木+1泥磚(收益:15木炭+3灰燼=2原木)

鍛鐵爐=5木棍+6泥磚(收益:鐵或模具)

終上所述,可以計算得出2條重要信息:

  • 建築的先後順序(泥漿攪拌處>木炭爐>鍛鐵爐)
  • 需要收集的原木一共為14個。長木棍一共為5*7+1=35個(實際上不需要這麼多,因為可能還沒等第6或者第七個鍛鐵爐建好,任務就可能完成了)

4.具體步驟:

工具:

  • 做出鶴嘴鋤1(其他工具也能挖,但會很慢)
  • 石刀*N(把找到的石頭盡量多的做出來)
  • 火把(可以從火堆引燃,點火用,節約採集火絨的時間,不建議砍雜草)

解鎖相應建築:

  • 挖鐵礦,獲取河泥,擺好泥漿攪拌處和3個木炭爐的模型(鍛鐵爐後面等出炭的時間再去擺,節約時間)
  • 砍7棵大樹,分次帶回14原木和3火堆材料
  • 8根放在泥漿攪拌處,6根放在3木炭爐處。3火堆點燃(這3個火堆很關鍵。原因在於3個木炭爐得到的15*3=45個木炭並不夠支持7個鍛鐵爐所需的8*7=56個木炭。需要三個火堆提供的9個木炭來填補,不建議跑圖尋找木炭。而且可以為我們提供烹飪補給)

攻打武器架營地:

  • 獲取2灰燼、1木板、1原木、5長木棍

製作:

  • 泥磚,建好3木炭爐並點燃

到達製毒廠:

  • 獲取3木炭(這點很重要,道理和上面提到的一樣。45+9+3=57>56)
  • 獲取5空罐頭(罐頭吃掉後也會有空罐頭)。加上挖鐵礦層時的2塊,剛好可以出7鐵(做一個鐵甲需要3個鐵條,3*4=12個鐵條,1鐵=2鐵條,也就是做全鐵甲需要6塊鐵。加上金屬矛需要的1塊鐵。一共7塊。)

回家:

  • 將揹包整理好,不必要的東西不要帶。等待出炭的時候,去砍小樹11棵,收集長木棍和前面散落的木棍。收集香蕉葉*4,繩子9個。火絨,食物,補給。
  • 製作泥磚,建造盡量多的鍛鐵爐(但出炭後要立馬停止,不然會推遲完成任務的時間)
  • 出炭後立刻將鐵礦或者空罐頭放進建好的鍛鐵爐內,並引燃(用火把會快很多)
  • 等待出鐵(記住一定要先出完鐵再出模具,因為出鐵的時間比出模具的時間要長這樣鐵出好時,前面出完鐵的空爐子可以拿來出模具,節約時效)時,在鍛鐵爐保證正常工作的前提下,可以繼續建造鍛鐵爐,來加快完成任務的速度。
  • 鍛鐵爐上不要空著,記得添火。煉好的鐵提前做成模具。有空爐子趕緊放上去。
  • 等待最後的模具出來前,記得把能做的甲和矛先做好。

最後祝願大家挑戰成功!

(河里右鍵拿泥巴,解鎖泥漿攪拌處,做出泥磚後,去山洞采鐵礦,就解鎖了)

(過橋後靠河邊有塊空地,放那邊比較好。陷阱要離開家至少一個坐標的距離)

來源:綠色地獄吧
作者:李吹衣《叢林地獄》挑戰模式鐵匠任務速通攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments