《三國志戰略版》三勢陸體系 機理武將思路分析

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

PK賽季非常出彩的隊伍就是三勢體系和吳騎體系,筆者對三勢體系進行了多方面的詳盡分析,讓我們一起來看一下!

首先筆者想借三勢陸說清楚環境的重要,和一些機理的東西。這游戲,前期PK更多靠發育和等級!

發育快

前期你科技高、等級高,打架優勢就非常大,甚至某種程度發育超過了陣容優勢。那為什麼陸遜有優勢呢?

1、發育:前期陸遜+張春華+左慈開荒,規避的作用戰損低。戰損低意味著資源消耗低!資源消耗低意味著練級和升科技更快,兵營和主城加屬性的城建等級高就意味著輸出更高。

2、成型:陸遜+諸葛+左慈19御,可以少升一級帥令壇,比奶槍20預優勢許多。

環境

很多人還停留在上賽季的印象里,劉備張飛開荒,第一個隊伍選擇桃源或者蜀槍,凌統未被開發出來,所以前期陸遜天敵少。賈詡雖然有些克制陸遜,但不適合開荒,所以不會是第一隊。

因此三勢陸經常一串多,使得等級、科技差距進一步拉大。最近一段時間,樓主的陸遜不能一串多了,因為到了賽季中後期了,大家發育科技都起來了,所以前期一串多的情況就很少了,不過依然戰績優秀。

《三國志戰略版》三勢陸體系 機理武將思路分析

隊伍本身

在說隊伍前,這里又要說題外話:一個隊伍是否好用,一定下限不低,上限要高,還要有坦度和回復這樣才能持續作戰。所以這三個人出來了:

1、陸遜本身:版本之子,自帶技能輸出爆炸,還帶控制。智力出色、統帥一般,爆發一般在第二回合開始,所以要保證兵力,規避短腿劣勢。

2、左慈:第一輔助,規避神技,但自身統帥太低,容易暴斃影響整體。

3、諸葛:身板硬,無短板,帶一手控制反制,亦可以作為法師輸出。

所以在選擇戰法的時候,圍繞這三個武將:

因為要保住陸遜兵力——左慈、士別;

因為要保住輸出上下限——士別、太平、風助火勢;

規避短腿劣勢,上來就被控制——神機、奪魂、白馬先攻;

萬一陸遜被技窮咋辦?——諸葛反制,二號位輸出,左慈規避回復保住兵力可以有第二次機會,士別還有個輸出下限;諸葛補輸出。如果臉好,直接一套點火+風助火勢連招帶走。

左慈容易死,坦度不夠——諸葛奪魄後夠硬,幫隊友分擔傷害,帶嚴振以待;左慈自帶兵書散仙、掩虛;還有就是三勢陣的減傷。(左慈這個武將要麼三勢減傷,要麼藤甲減傷一定要有減傷,否則坦度很差,容易殘血,很影響持續作戰)。

《三國志戰略版》三勢陸體系 機理武將思路分析

這里要重點說下坦度這個概念,上面是我找到的同盟三勢陸戰報,可以看到,左慈血量掉的很多,諸葛幾乎沒掉血,這樣穿2-3隊之後,左慈可能就掛了,一串多就成為了空談。我看了他兵書,果然他是這樣加的:

《三國志戰略版》三勢陸體系 機理武將思路分析

《三國志戰略版》三勢陸體系 機理武將思路分析

而我的兵書加點,可以看到大多情況下,掉血比較平均,對面可是滿紅沒演戲的三勢呂哦!

《三國志戰略版》三勢陸體系 機理武將思路分析

這些技能和兵書的搭配解決了每個武將的短板,發揚了長處,造成整體下限不低,上限很高,坦度和續航也不錯,爆發中帶著穩健。所以他是T0隊伍妥妥的。

為什麼樓主說了這麼多,是為了讓大家理解這些技能配置的機理,這才是最重要的,也有助於我們開發出更多優秀的隊伍。

速度

1、如果諸葛是奪魄杯蛇,那就諸葛一速陸遜二速。因為諸葛奪魄、杯蛇後,陸遜再行動,陸遜兵力被治療更高,而對方屬性低,陸遜會打出更多傷害。不要小看這些,可以決定戰局。

2、如果諸葛是奪魄風助理,那就陸遜一速諸葛二速。因為陸遜點火後,諸葛風助火勢才有爆發呀!

3、建議諸葛和陸遜都加幾點速度,這樣內戰的時候會先手。後手的可能都被吸乾了,怎麼打傷害?細品一下。

其他的三勢陣容

開始我是用了三勢賈詡,沒用三勢陸的,後面感覺賈詡相對而言更依賴控制有一定局限性,當時賽季初諸葛還是比較多的,而陸遜的技能是爆發傷害適用性更廣。

同時離開了三勢陣似乎對賈詡影響不大,所以果斷換了三勢陸(後續有機會會分享賈詡用法)。

而三勢呂,最依賴三勢陣的隊伍,而且用起來還是經常天下無雙0發動。算不上T0,如果有陸遜,建議還是三勢陸吧。

當然這個隊伍並不是無敵的,這個游戲永遠不會有無敵的隊伍,一物剋一物,比如昨天就遇到了凌統……

《三國志戰略版》三勢陸體系 機理武將思路分析

來源:貼吧
作者:Lareina_9118

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments