《三國志14》群雄割據極難嚴白虎通關心得

本作幾大極難勢力:

1、三顧茅廬公孫康(壽命難度S+,無壽命難度SSS+);

2、潼關公孫恭(有壽命難度S+,無壽命難度SSS);

3、群雄割據嚴白虎(有壽命難度S+,無壽命限制難度SS);

三顧茅廬劉度(有壽命難度S;無壽命難度S+)

(超級難度默認)嚴白虎最難的地方是什麼?是開局。因為只有2個將,而且都是智力、政治、魅力低下類型,所以基本上招不到將。所以死守真的就死路一條。開局方案是什麼?派一個小隊去長沙和桂陽,達成州牧成就之後賀齊會來投靠,之後可以招收人,大概會有8個到10個將。然後錘王朗(利用孫策打建安),打劉繇,弄孫策(我把建業送給孫策,然後把孫策關里面這樣就可以打他的城不被他打擾),降袁術(趁著曹操袁術激戰),滅曹賊(被曹操、袁尚、劉表三次反嚴白虎聯盟弄怕了之後就用錢收買了袁尚劉表),收劉表,破袁尚,定西川。

1、去嚴興長沙達成刺史,促使賀齊投靠,然後收人

2、聯盟劉繇,出兵收拾王朗,先去占他的野地(我手里大概有12個人),等孫策破了建安之後拿下會稽、收王朗的人(建安兵少之後孫策必定出兵的)。

3、拿下建安(用長蛇陣去拿下山地的野,然後用箭塔消耗打幾波就可以上井欄)。

4、擊破劉繇,拿下太史慈(千萬別硬鋼,不然你的兵不夠。只有等孫策和劉繇幹起來之後找機會才能拿下。)

5、放空建業,引魚上鉤,坐困孫策(本想困城招將的,無奈發現沒有官職的人花錢真的少,一計不成再生一計)。

消耗了不少孫策兵馬之後去攻打採桑(注意,此處有前提的就是利用他們會回救建業的機制把孫策的猛將打成重傷,不然建業拿不下來。)、廬江、長沙、桂陽、零陵,最後才破建業。可以招收孫策、周瑜2位猛將。

6、降袁術(呂布殺了關張、袁術殺了呂布,最好的將趙雲在袁紹手里),二袁一曹對耗,我方雖說城池也不少,奈何將太菜,所以只能看著他們打,找機會出手。我等到的機會就是曹操拿下壽春之後我跟在曹操屁股後面拿下壽春。

7、拿下汝南,然後去打許昌,斬殺曹賊,劇情殺袁紹。當時我沒有聯盟其他人,被反嚴白虎同盟三次,只能分化他們然後逐一收拾。

8、三次反嚴白虎同盟後宛城屯兵15萬,許昌(中級)的兵馬動一動就會攻打許昌。不得已從小沛出兵,利用袁尚攻打陳留並拿下,接著洛陽、長安、宛城、安定,招降帶走曹賊。

9、用張遼、孫策、周瑜、陸遜廬江出兵拿下江夏,汝南、宛城、許昌夾擊新野,招降劉表。

10、攻打濮陽、北海,然後勢如破竹拿下鄴城、平原、南皮,袁尚已經無力還擊。

11、拿下江州就可以拿下益州。江州、成都、建寧、劍閣,劉璋被帶走。

耗費四十年方纔天下一統,一通嚴白虎。

張揚開局差點被坑死,第一年晉陽被公孫瓚打下,手里只有1200個兵,差點GG,好不容易撐過來了。現在拿下西北,要去收拾曹操了。

劉度只需要造這幾個箭塔就可以打下桂陽沒因為對面會一直來送,直到沒有兵。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》群雄割據極難嚴白虎通關心得

來源:三國志14吧
作者:怎能失掉勇氣《三國志14》群雄割據極難嚴白虎通關心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments