《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

本期風雲錄有再延續江漢戰場的激情四射,還有因突發事件導致全區再陷火熱戰鬥的激情豪邁。語無贅述,來人!奉上本期風雲錄!

江漢戰場焦灼萬分!究竟花落何家,鹿死誰手!

上期風雲錄講到s4001區的戰場局勢,展示了霸業之戰的重點——江漢的重要性。如今,江漢之爭尚未停息。

7月9日,3區軒轅聯軍[軒轅]、[昆侖]、[西涼鐵騎]三軍作為江漢戰場的進攻方壓境江漢襄陽郡,占領江夏以北並攻下南鄉,而後分別從北、南、西南進發。其中[軒轅]高戰團則作為開路先鋒,率先與[穜花家]投入江漢襄陽戰場。

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

而22區[白袍軍]和3區[穜花家]作為江漢戰場的防守方,在江漢進行布防。22區[白袍軍]在江漢以北及祁縣以南地區組織防禦,並修築防禦工事阻礙[軒轅]主力高戰團進軍。雙方在不同時段多次集結部隊廝殺,戰場規模宏大,各高層指揮官也親自坐鎮戰場,雙方就此陷入了僵持對抗的局面。

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

與此同時,[昆侖]全部主力集結,向在碼頭堵路防守的[穜花家]高戰城池進發。由於[昆侖]部眾的營帳皆距離戰場較遠,不能及時補兵;而[穜花家]高戰城池有九宮八卦的防守,且較[昆侖]方進攻來說支援駐守的行動相對方便迅速,但實際仍處於進退兩難之局面。

雙方開始了一場漫長的橋頭拉鋸戰。

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

[西涼鐵騎]與[穜花家]也在襄陽以北橋頭展開激戰,雙方陷入戰局泥潭,緊張萬分。

[穜花家]與[白袍軍]目前雖守住了襄陽前線戰場,戰場局勢卻愈發焦灼。誰能笑傲江漢、奪得霸業魁首,仍未可知!後續情況請跟隨史官記述!

(以上史實記錄由史官@年輕的模樣提供)

鴻蒙不屈征戰到底,炎黃勢大欲統天下

經過一段時間的群雄角逐,S4005全區視角皆圍繞在[鴻蒙]與[炎黃]之間的戰場較量。

自在江漢戰場前線失利後,面對[炎黃]24小時全面且幾乎不間斷的進攻,[鴻蒙]疲於應對。

現如今[炎黃]雙管齊下,內開始清掃戰場,外則繼續向[鴻蒙]勢力的范圍推進。繼[鴻蒙]勢力所在的江漢主戰場蔪春郡全郡淪陷後,安豐郡和廬陵郡也難以倖免,[炎黃]已勢不可擋。

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

[鴻蒙]剩餘軍眾雖視死如歸,但亦難以抵擋[炎黃]步徒甚眾。其中發生的重大事件莫過於[炎黃]大軍壓入[鴻蒙]盟主所在地,[鴻蒙]盟主被圍困,亦有[鴻蒙]戰士力戰殉國。雖[鴻蒙]盟主願隨全體將士戰至最後一刻,但為保留戰力香火,最終還是選擇遷城回出生州,另擇時機與[炎黃]再戰。

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

(以上史實記錄由史官@陳留王劉協提供)

政見不和全區混戰,上下三洲pk誰能先聲奪人

自S3103區荊楚奇襲巴蜀雙關得手,巴蜀方採取守勢。

當荊楚與山東一盟[九歌]結盟之後,兩方聯軍欲上攻河北。但由於山東境內的[九歌]與[游龍]政見不和,雙方對待荊楚的外交方針也不一樣。[九歌]與荊楚結盟,而[游龍]不願與[荊楚]結盟,出兵至荊楚境內,導致荊楚與山東關系一度十分緊張。

山東雙盟不可調和的矛盾也因此瞬間爆發,此後山東境內開始內戰,[九歌]與荊楚聯手占據上風,[游龍]不敵。

趁此間隙,[河北]逐漸發育壯大,於6月30日開啟司隸關卡潼關,搶先一步入司隸,一轉原來頹勢並拿下戰局主動,直指洛陽。

山東[九歌]與荊楚見勢不妙,也欲開司隸關卡析縣,但卻擔憂河北趁機攻擊上洛。雙方高層商議過後決定鋌而走險,由[九歌]單開析縣,荊楚則防守上洛。最後,[九歌]有驚無險拿下析縣,用時56分鍾成功踏入司隸資源州。至此,河北山東皆進入司隸,雙方大戰一觸即發。

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

7月2日清晨,河北拿下孟津,山東隨後拿下虎牢,雙方處於對峙局面。

7月3日,已無後顧之憂的荊楚與山東[九歌]再次組成聯軍,全力向河北所在的關中和司隸勢力范圍發動進攻。

7月4日,西涼與河北結盟並加入關中戰場,不斷向荊楚勢力范圍推進。巴蜀借機休養生息,蓄勢待發。江東也加入了荊楚與山東聯盟,欲一爭高下。

局勢逐漸演變為巴蜀、河北、西涼與山東、荊楚、江東的戰場決戰,至此,全區開始捉對廝殺。

《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

上三洲與下三洲的爭斗,究竟哪一方能夠率先奪下戰場主動呢?請跟隨史官後續報導!

(以上史實記錄由史官@Blue提供)

來源:網際網路
作者:史官紅豆《三國志戰略版》鴻蒙征戰到底 炎黃欲統天下

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments