《牧場物語再會礦石鎮》道具改造方法指南

准備好經驗值及必要的東西進行改造。

鋤頭,澆水器,斧頭,釣竿,錘子,鐮刀這6種道具,可以通過改造來強化性能,在道具達到一定的經驗值之後,准備好特定的礦石以及金錢就可以通過「賽巴拉鍛造店」進行改造。

由於改造的時候需要把道具交給「賽巴拉鍛造店」,所以到改造完成之前該道具將不能使用。

改造的條件

改造的階段 必要的經驗值 必要的礦石 金錢
銅道具 6000(約10%)以上 1000
銀道具 18000(約28%)以上 2000
金道具 36000(約55%)以上 3000
秘銀道具 65535(100%) 秘銀 5000
賢者道具 65535(100%) 賢者之石 50000

每次消耗體力使用可以改造的道具的時候都會積累經驗值。在屋外或者采礦場等場所使用道具即可積累經驗值

空揮的場合一回+50,破壞石頭、挖掘空地時等實際發揮道具效果的場合一回+100,因為不管是屋外還是采礦場等都可以使用,所以建議在采礦場等時間不會流動的地方進行積累經驗值。

※ 在采礦場等地方可以一邊進行回復一邊積累經驗值,同時時間也不會流動。

可以一次進行兩個階段以上的改造,當經驗值、礦石、金錢等全部條件滿足之後,可以一口氣一次進行兩個階段以上的改造。

初期的「鐵鋤頭」也可以直接改造成「金鋤頭」。

比起一個階段一個階段地改造,一次改造幾個階段的話會比較節省金錢,但是需要注意一次改造幾個階段的話時間會較長,改造的期間將不能使用該道具,賢者道具的改造需要在祝福道具獲得後才能進行

升級至秘銀道具後的下一階段就是賢者道具,蓄力等級6的祝福道具不是通過升級,而是通過解除詛咒道具的詛咒獲得的。待全6種詛咒道具全部獲得後可以在「泉之采礦場」里採掘出「賢者之石」,「賢者之石」獲得後才能把道具升級為賢者道具。

待道具已經升級到秘銀等級之後,就去尋找詛咒道具吧。

※ 改造賢者道具時是把秘銀道具交給「賽巴拉鍛造店」的,所以就算改造中祝福道具同樣可以使用。

初期道具:不可蓄力

銅道具:蓄力等級2

銀道具:蓄力等級3

金道具:蓄力等級4

秘銀道具:蓄力等級5

詛咒道具:蓄力等級6

※ 在「湖之采礦場」指定層數可以挖掘到詛咒道具。

祝福道具:蓄力等級6

※ 詛咒道具解除詛咒以後變成祝福道具。

賢者道具:蓄力等級7

※ 全6種詛咒道具獲得並解除詛咒以後,可以在泉之采礦場挖掘到「賢者之石」。

蓄力等級根據蓄力時間長短而不同,改造後的道具可以提升道具的最大蓄力等級。使用道具時可以按Y鍵進行蓄力,根據松開Y鍵的時機不同,蓄力等級也不同。提高蓄力等級使用道具之後,像是鐮刀之類的道具的作用范圍會擴大,錘子及斧頭的可以破壞大的石頭或者樹干。

除了釣竿之外的道具使用的蓄力等級越高,消耗的體力也越多。

蓄力:按住Y鍵進行蓄力,當到了想使用的蓄力等級後松開Y鍵。

取消蓄力:按住Y鍵的情況下再按下B鍵。

在蓄力的時候按住Y鍵再按下B鍵可以取消蓄力。

錘子和斧頭的攻擊力影響破壞石頭或木頭所需的回數,錘子和斧頭的蓄力等級越高攻擊力就越高。攻擊力越高破壞石頭或木頭所需的回數就越少。

如果效果范圍是全圖的話,主人公所在區域的全部障礙物都會受到攻擊(牧場的果樹除外),請注意澆水器里的水是否充足。

澆水器的蓄力等級越高澆水的范圍越廣。雖然蓄力等級6~7的范圍十分廣,澆水相當便利,但如果澆水時澆水器內的水不足的話會導致部分范圍澆不上水。

作物澆不上水的話生長速度會放緩,所以請十分注意。

來源:遊俠網

《牧場物語再會礦石鎮》道具改造方法指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here