《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

政治上的權力交替,軍事上的不斷碰撞,文學上的審美變革,漢末魏晉之初的三國時代在這樣不斷變革中變得充滿魅力。而無論是歷史還是現實,我們總是在變革中尋求突破,不斷變強。945區【霸霸盟】也曾因內憂外患陷入困境,他們是如何在危急時刻尋求突破,最終由弱轉強豪取霸業的呢?本期同盟播報台帶你感受945區【霸霸盟】的崛起之路。

《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

內憂外患,陷入困境

S1賽季開始,【霸霸盟】與【夢回醉春樓】、【大唐】在江東形成三足鼎立之勢,而在進入資源州後,【霸霸盟】一路朝著江漢上庸郡而去一騎絕塵。但此時【霸霸盟】內部卻出現了不容忽視的問題。因土地及人員分配不均,【霸霸盟】成員之間矛盾不斷,系統管理的缺少又使同盟未能擁有清晰的戰略目標和良好的結盟策略,這些問題使得盟內產生了信任危機,無論是士氣還是戰鬥力都大幅下降。

《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

與此同時,外交上也發生了變故,同盟之間的人員變動使得【霸霸盟】和【夢回醉春樓】關系破裂,山東【水泊梁山】打下了函谷關和虎牢關,占據了司隸弘農郡和河南伊的交界處,江漢范圍內,占據了襄陽郡和南陽郡交界處。幾個關鍵位置的占據和封鎖,讓霸霸盟的霸業之路變得非常艱難。困境持續了數周,內憂外患之下,盟內部分成員甚至對【霸霸盟】失去了信心,此時的【霸霸盟】急需做出行動改變這一切。

《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

變革&外交,尋求突破

亂世之中英雄輩出,【霸霸盟】原盟主因個人原因把盟主禪讓給了成員吉爺,新盟主吉爺決心先解決同盟內部的問題,以公開招募的方式重新組建管理層。不少苦於內部混亂的成員早已有了尋求突破的想法,此時紛紛站了出來,願意為同盟發展努力。經過一番整改後,【霸霸盟】全盟上下呈現一番新氣象,更加規范系統的制度新鮮出爐,同盟的日常工作維護相較於之前更加穩定,朝著好的方向發展。

《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

內部有了變革,外交上的戰略自然也做出了相應調整。【霸霸盟】一改此前的孤軍奮戰,決定聯合西涼、巴蜀、荊楚共同制衡山東。盟主吉爺和成員曉炎主動向其他同盟分析利害關系,表示願意與他們合縱連橫以制強敵。原先想獨自作戰的同盟漸漸被【霸霸盟】真誠的態度打動,最終同意結盟。幾大同盟聯合順勢而下,一時間勢不可擋,勝利的天平此時已悄然偏向他們。

由弱轉強的襄陽之戰

雖說藉助了聯盟的力量,但真正讓【霸霸盟】由弱轉強走上霸業之路的,還是襄陽之戰以及後續的行動。結盟後,荊楚【雲夢澤】進攻江東的【夢回醉春樓】,巴蜀和西涼聯合打通風陵渡和潼關的道路,在各方面有人牽制住山東部隊的前提下,吉爺果斷下令【霸霸盟】先拿襄陽城。

《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

風雲匯集下,經過一天的准備工作,進攻的號角終於吹響!作為指揮的曉炎時刻冷靜地分析對手的情況,進而下達命令。敵退我進,敵撤我追,【霸霸盟】通過來回拉扯,在盟內大家齊心協力下順利拿下了襄陽城!取得初步勝利之後,盟內士氣高漲,【霸霸盟】決定乘勝追擊!

《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

拿下襄陽的當天晚上,通宵達旦集合了一批隊伍沖破了山東封鎖的襄陽郡上橋,進入了南陽郡。此後,【霸霸盟】協助荊楚打破山東在陽樂和華容的封鎖,順利進入江東,整合了山東部隊,並清除了敵對盟在南陽郡的布局,打通了司隸的關卡。幾場大獲全勝的戰役奠定了945區霸業的基礎。而在吉爺的游說下,奠定了【霸霸盟】主導霸業的進程。

《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

結語

對於945區【霸霸盟】來說,曾經的困境為他們提供了一個突破的契機,通過內部管理層的變革和外部外交的談判,他們從被包圍到依靠幾次戰役的大獲全勝壯大,最終收獲霸業。與此同時,【霸霸盟】也不忘兄弟們之間的友情,盟里製作了一個視頻並拍照留念,以紀念彼此之間的情誼,為S1賽季畫上一個圓滿的句號。相信只要兄弟情誼和這種不斷尋求突破的精神在,他們必將是永遠的強者!

來源:官方公眾號
作者:同盟小管家尚尚《三國志戰略版》從被包圍到霸業 霸霸盟的崛起之路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments