《三國志戰略版》新賽季爆料 曹魏南侵 孫劉北拒

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

公元213年,中原暗潮湧動,硝煙四起。曹操雄踞北方,占據西涼、河北和部分山東區域,伺機南下。

是年五月,漢獻帝封曹操為「魏公”並賜九錫,中原三地仍歸漢室。

孫權統領江東,與曹操在山東境內對峙,戰線連綿,山東多郡未能定主。劉備暫借荊州,由東西進,兵鋒直指成都,並伺機北上。

兩大陣營並立相峙,欲爭鋒天下。

更大規模的戰火硝煙即將燃起……

《三國志戰略版》新賽季爆料 曹魏南侵 孫劉北拒

曹魏

強橫而有野心之人,是為梟雄。

打敗了袁紹的他,統一北方已是大勢所趨。而今,北方已基本平定,被賜九錫,官拜丞相的他已是位極人臣。

曹操,亂世奸雄是也,但也無人能否定他的治世功績。

東漢累年的惡政被他逐步改革,無數寒士因為曹操的求賢令得以發光發熱。

無論政治或是軍事,曹操都不是天才,可經年的攝政與指揮戰鬥,讓他不斷地汲取經驗,成長為真正的英雄人物。

如今的曹操,有野心,也有足夠的實力。

文能治世,武能安邦。但是,他一統天下的宏圖霸業,才完成了一半而已。

文武人才濟濟、實力空前強大的曹魏陣營,在亂世梟雄曹操的率領之下,士氣如虹,揮師南下。

孫劉

禮賢下士、三顧茅廬的劉備得到了諸葛臥龍相助。

在草廬中的一席長談之後,他們定下了今後的發展目標:與孫權結盟,三分天下,完成匡扶漢室的第一步。

有關張二位虎將,及諸多英傑協助的他開始發跡。

雖然因自身實力有限,早期的劉備在諸侯混戰過程中屢屢遭受失敗,所以先後依附公孫瓚、陶謙、曹操、袁紹、劉表等各路諸侯。

但劉備始終堅持以德服人的言行作風,這讓他受到了廣大名士的尊敬與追隨。在麾下能臣志士的幫助下,他擁有了一支能征善戰的軍隊。

孫權,治國的典範君主。

重農業、修水利。江東之基業在他嚴密的治理下,已逐漸脫離亂世光景,子民安居樂業,物資豐盛。

其兄曾曰:「攻城掠地,天下爭衡,卿不如我。舉賢任能,各盡其心,以保江東,我不如卿。」

可以說,孫權對東吳是一位雄才大略,能屈能伸的明主。然而,面對虎視眈眈的曹魏,守護江東基業、守護子民安康是他的底線,孫權絕不會有任何讓步。

面對曹魏的威脅,占據長江天塹的他選擇與劉備結盟……

結盟

根據隆中對定下的政策,劉備始終未曾與孫權交惡,甚至有意交好。而在魯肅的牽線搭橋之下,兩家形成同盟,在赤壁之戰中,破滅了曹操一統天下的野心。

爾後孫權將南郡借予劉備,並推舉其為荊州刺史,讓劉備穩坐荊州南部四郡。

再之後,孫權更是將其妹孫尚香,嫁給劉備,穩固兩大政權的關系。

此刻,意欲橫掃大陸,重新統一天下的曹操,是兩家共同的敵人。

孫劉陣營迅速達成了聯合抗曹的戰略方針。

對抗

曹魏陣營大軍在逐步逼近。

兵強勁勇,營帳內曹操與將士們大口喝酒,躊躇滿志。

另一側,孫劉陣營也整頓兵馬,蓄勢待發。

共同籌謀吞下江夏,倚靠長江天險,修建城池,阻止曹操南侵深入陣營腹地。

兩大陣營的天下角逐,已經箭在弦上,不得不發。

尾聲

兩強相爭,暗潮湧動。

天下的格局將會在這場曠世之戰中再一次發生變革。

大戰,即將拉開帷幕……

(本劇本為虛構劇本,請以史實為准)

來源:官方公眾號
《三國志戰略版》新賽季爆料 曹魏南侵 孫劉北拒!

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments