《惡靈古堡3 重製版》地獄難度最終BOSS招式解析

噩夢難度

BOSS攻擊形式:

一、捶地幾次,然後舉雙手砸,送分題,躲避率100%。

別被前面虛張聲勢嚇到,包括後面所有砸擊,都是舉起來開始下砸的瞬間按空格,連續按、提前按沒用。

二、三連擊,躲不過第一次就沒戲了,因為滿血只能扛兩次,後面沒等女主起來就又挨砸了,不是你技術不行,遊戲就是這麼設計的。

躲過第一次,後面兩次非常有規律,第二次會舉起來停頓一下。

第三次非常快,在第二次射擊完松開滑鼠,緊接著盲按空格鍵,沒有給你看清BOSS做動作的時間,貌似很難,其實成功率非常高,可以說100%。

三、橫掃(也可以叫五連擊),一般是連續兩次,而且是同一隻手,送分題。

不過橫掃後面緊接著三連擊,也就是說橫掃第二次中了就死了。

我就是這樣死多次,第一次一般能過,第二次也許是重復導致精神不集中,與下砸相比,橫掃過來這個距離感有點不好掌握,需要集中精力。

躲過第二次橫掃,緊接著盲按空格鍵,同三連擊第三次的按鍵方法,因為非常快。

四、舉雙手連同整個身體砸,送分題。

五、四五次連擊,送分題,每次都是舉起來停頓一下再砸,規律一樣,停頓時間比三連擊第二擊還要長。

注意要點:

再說說直接射擊的問題,不是不能,在有把握的地方可以,沒把握靠躲避後自動瞄準豈不快哉。

如果躲避沒練好,基本上很難過,因為就算你射術再好再快,你也要趕上幾次三連擊之類,補血扛不住三次,所以最終還是要練好躲避。

一定不要怕,也不用來回跑,站在中間,盯著它的雙手,等它出招。

一、四好判斷,二、五通過首次攻擊有無停頓就能判斷,三一般出現在推完從邊上回到中間。

地獄難度多了一種連續砸,玩家也不是每次躲避都射擊。

我上面說這些是躲避後必射擊,只躲避的話可能有時間判斷,不用盲按空格。

地獄難度

地獄模式和噩夢模式招數一樣,不一樣的是隻是延遲時間。

就跟算術題套公式一樣,先確定題型(攻擊預判)然後套公式(操作方法)就ok了。

BOSS攻擊形式:

一、交替砸地,絕對的送分題,很容易躲,躲避後可射擊。

二、雙手及全身倒地砸,也是送分題,同上。

三、三連擊,第一擊不說了,第二擊會停頓,不要提前按空格第三擊非常快,比噩夢模式快,有兩種方法:

  • 1.和噩夢模式一樣,第二擊射擊後盲按空格,沒有判斷時間,即使捱打也不會死。
  • 2.放棄射擊,第二擊躲避後盲按空格,這樣應該比a容易些,找對點其實a並不難。

四、多連擊(五六連吧,沒細數)。

這個應該是最難也是最容易的。

難在比噩夢模式速度快,沒有時間躲避後射擊,純躲吧。

容易在每一次延遲時間都一樣,找到節奏按空格,很簡單,注意最後一下會有一個停頓,這次躲避後可以射擊。

特別說一下,多連擊和三連擊的預判區別是:

  • 多連擊第一下是舉起來有停頓。
  • 三連擊第一下是很順滑的掄起來攻擊,沒有明顯停頓。

五、橫掃,也算送分題。

如果處於兩邊三分之一區域就可能觸發,推完電池回到中間一般會觸發,橫掃兩次和噩夢模式一樣,橫掃不可怕,可怕的是二掃之後可能會接三連擊,所以第二次躲避(或射擊)後需要盲按空格必死的點:

  • 1、三連擊第一下中了。
  • 2、多連擊前三下任意一下中了。
  • 3、橫掃第二下中了。

本人喜歡躲避後射擊,不過地獄模式的多連擊不敢射了,但我發現偷槍也不難,只要找對點,一半以上射擊是偷來的。

我帶了30發馬格南,最後還剩6發,帶了三個紅綠藥,現場還有一個娃哈哈 足夠。

《惡靈古堡3 重製版/生化危機3 重製版/Resident Evil 3/Biohazard 3 Remake/952060/動作》地獄難度最終BOSS招式解析

來源:3DM論壇
作者:robertzhe《惡靈古堡3 重製版》地獄難度最終BOSS招式解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments