《三國志戰略版》魏騎詳解 你所不知道的魏騎

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

說起魏騎,首先一定要明白他的定位,當初S1桃源盾興起,所以有人組了以程昱為輸出核心的魏騎克制。

介紹

魏國普遍有個致命弱點:速!度!慢!(夏侯淵郭嘉張遼除外,以後會講)。閉上眼想一想,那些隊伍,是不是都會比魏騎速度快,尤其想打桃園盾,張飛關羽一套落鳳,直接殘了,還被技窮放不出技能。

所以,要組魏騎,核心要考慮的問題:不是如何爆發!而是……如何抗住對方先手的傷害和控制,依然可以保持有效的狀態和兵力投入接下來的戰鬥。

明白了這個邏輯,你就知道:

為什麼魏騎暫避其峰是首選!

其次還能想到什麼:御敵屏障、刮骨療毒、各種奶、上被動技能、洞察……

筆者個人很少用御敵屏障,因為不穩定,可能加給不需要的人,但是暫避其峰真是神技。我理解的技能最好帶有確定性,這就是為什麼好多人三勢呂選月英沒選凌統(不展開)。

第二個要考慮的問題,如何被揍的情況下還保持輸出。

選將

理解了這兩個大邏輯,筆者就開始選將:

1、曹操、暫避是必備的,原因說過,挨揍。

2、暫避要一武將,夏侯惇和樂進二選一(夏侯淵張遼那是另一套體系)。

關於夏侯惇和樂進的對比筆者就不說了,為什麼我要用樂進原因:

1、樂進穩定,只要有環境,就穩定輸出。

2、我的樂進剛好帶點紅,夏侯惇是白板。

所以配將也是根據自己情況:卡池深度、紅度、技能來的,尤其是哪有那麼多模板給你套,尤其平民玩家。

戰法

現在:

曹操主將、程昱、樂進確定了,考慮到魏騎還要穩健的特性,接下來就是技能問題:

1、曹操:暫避必選,剩下的一個要解除負面狀態+治療,對,就是刮骨。

但是刮骨筆者給了別的隊伍了,這里推薦一個神技:45%機率的淨化。因為缺少了治療,所以樂進和程昱需要自帶治療,否則續航很是問題,一旦打殘,什麼輸出都沒了。

2、樂進:主技能會造成虛弱,所以二技能魯莽剛剛好能解除虛弱+治療+洞察免控更穩定爆發。這和我們隊伍思路是一致的。剩下的可以是勇者得前、一個是剛勇無前。似乎都可以。但我們要考慮一個問題,桃園盾是有繳械的,而且後手最好是被動優先,所以選——剛勇。

有人說魯莽機率低,還是沒理解邏輯:

(1)、曹操的暫避三回合是第一層保護。

(2)、曹操的淨化是第二層保護。

(3)、如果控制技能給到了曹操,樂進同時被控的機率很小此時則有機會發動魯莽。

(4)、綜上所述,只要三回合暫避保護期內,發動一次35%魯莽,基本穩了。你還覺得機率是問題嗎?

3、程昱:

(1)自帶技能發動率35%,好在是瞬發。因為考慮騎兵打盾的優勢,加強隊伍的兼容性,所以給程昱帶火——火熾原遼50%機率,但很浪費,熯天熾地容易演戲,所以選——B級技能防火…開個玩笑,機略縱橫,45%機率你值得擁有兩個狀態還能享受曹操雙倍增傷。

(2)剩下的帶白眉?又錯了,記得嗎,上面說到續航的問題。所以……兵無常勢,一般3-5回合必出傷害+治療。其次筆者是很不喜歡這種增加機率的技能的,先給大家看個圖:

《三國志戰略版》魏騎詳解 你所不知道的魏騎

看到了吧……疊加到82%夠猛了吧。不過這種疊加傷害的技能,管你是不是一頓疊加猛如虎,該不出時就不出,最後還是一次普通攻擊。既然要拼臉,我為什麼把希望寄託在一個技能身上呢?即使發動了,到底本來就該發動,還是因為白眉才發動呢?永遠是個迷。

浪費一個戰法槽再帶一個技能增加一次判定機會,不香嗎?而且是主機能是瞬發又不會被打斷,就拼臉了。機率游戲嘛畢竟是!

加點和兵書

技能確定了,就是加點,你們以為樂進加武力,程昱加智力?——錯了,不賣關子了,筆者公布了,加點才是精髓。

樂進+統帥到210,剩下的再加武力。

程昱學兵書速戰,然後加速度,看戰報調整到比曹操慢、比樂進快即可(注意屬性要*120%的)。

為什麼?

1、時刻記住魏騎第一原則抗揍,保持兵力才有輸出,比起加幾點武力,加統帥才是精髓:樂進有了暫避+蠻武,法師傷害不怕了,但是怕兵刃啊,所以必須加統帥。

2、魏騎第二原則:防控。所以曹操淨化發動完,必須程昱、樂進快速接上,不然就會被對面插足進來,再次造成控制。比如賈詡的混亂、陸遜的震懾。

3、為什麼程昱快於樂進:第三回合,有可能樂進打死對面,程昱的兵無常勢沒發動。

4、百戰:給程昱再加3%技能發動率,算是仁至義盡了。

5、程昱是否需要其他人再來個負面狀態:不需要,程昱一技能發動後自然有負面狀態,一段傷害即使少了也無傷大雅。而且現在各種陣法自己增傷什麼的,讓很多隊伍自帶負面狀態。

《三國志戰略版》魏騎詳解 你所不知道的魏騎

為什麼速度和淨化很重要,大家從下面三張戰報細品下:

《三國志戰略版》魏騎詳解 你所不知道的魏騎

《三國志戰略版》魏騎詳解 你所不知道的魏騎

《三國志戰略版》魏騎詳解 你所不知道的魏騎

這就是筆者獨家大魏騎,不藏私。可打陷陣、藤甲。陸遜和賈詡因為有淨化的加持,也有機會一戰。還是怕諸葛槍兵,畢竟雙克制。

來源:貼吧
作者:Lareina_9118

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments