《刀塔霸業》沖分陣容及運營思路推薦

首先版本最強是獵人。獵人變種多,爆發高,打任何陣容都不虛,是吃雞首選。

另外推薦的兩套陣容是悍將和法師。悍將由於軍團慘遭削弱,並且中期擁有血入法師,獵人的能力,成為了中期相當強的陣容。而且稍微順風一點就可以連勝拉滿,最後看著悍將圖標上生命值+4000的字樣簡直是一種享受。

而法師是由於冰女的加強,導致前中期法師苟血能力大大提高。前期一個二星冰女一個冰凍一個小朋友的快感有誰能夠明白,而且有時候冰妹妹的神之一凍,凍住長槍露娜,風行,軍團,獸王,剛背・・・看著他們呆在原地空有幾百攻擊力卻動彈不得的樣子,替另一個螢幕前的玩家著急。

獵人

裝備選擇

二階裝備石塘城長槍是獵人的神器,看到了請務必點它,一個不嫌少,兩個不嫌多!但是這個版本在有長槍的情況下我也不會考慮長槍露娜,因為上個版本長槍露娜風靡一時是因為軍團的存在,露娜可以輕松切掉軍團後排,從而斷了軍團的補給。而這個版本軍團被砍沒了,露娜打法師獵人和悍將那就是弟弟。有長槍的情況下,我會考慮養風行。風行射程長,血量相對高,攻速快,是最適合佩戴長槍的獵人。二階裝備里還有一個神器是柵欄。如果在第五回合的裝備選擇中沒有長槍有柵欄的話,我會選擇柵欄而不會去賭長槍。在第十回合如果我有一個人頭數很高的風行或者小黑,我則會放棄柵欄選擇賭長槍。四階裝備在悍將多的情況下我會選擇卡登,我個人喜歡銀月>蝴蝶。在有長槍的情況下,我會選擇梅肯,冰眼等控制裝備,因為輸出已經夠了。五階裝備首選墓碑,獵人多的情況下可以選冰甲,沒有卡登的情況下,內置撒旦美杜莎打悍將有時會有奇效。

前期留牌

除了獵人無情牌,猛獁,海民,小小,大魚,先知都是我前期會留的牌。在不影響利息的情況下,我會一直留著,觀察場上的局勢。如果有一家天胡,那我可能會賣掉一些吃利息。如果場上的人牌都是七七八八的話,我會選擇湊牌打連勝。這里需要說一下的是,螞蟻和小強如果不胡的話,我會選擇賣螞蟻小強留戰士或德魯伊牌。因為現在悍將和法師多,AOE也特別多,其實兩蟲的優勢不是那麼明顯,屬於胡了能用,不胡可以丟棄的那種。在猛獁兩星的情況下,有兩星先知我會合。前期不管是三星猛獁還是三星先知都是神一樣的存在,掛到10回合,幫你多打10塊錢完全不是問題。大魚在不影響利息的情況下我會留。有兩星我一定會合。不管是前期湊三戰還是後期湊雙鱗甲都是不錯的選擇。

後期變種

獵人核心成員為四無情三獵。四無情請根據來牌情況湊齊,三獵一般是小黑,風行,螞蟻/白虎。後期有美杜莎的話再加上美杜莎。在保證這些核心成員的情況下,獵人的變種有三戰:大魚,潮汐,屠夫。同時擁有雙鱗甲和三戰屬性,屠夫的肉盾,潮汐的控制,對於獵人這種後排很脆的陣容來說都是非常重要的。而且美杜莎並非人人都有,然而雙鱗甲在如今法師悍將橫行的世道下又是多麼重要!在不影響利息的前提下,大魚必留!

兩德。猛獁和熊德。這個版本兩德不如上個版本那麼好用了,原因也是因為軍團的消失。熊寶寶是優秀的前排,然而法師和悍將的AOE最厲害的就是隔山打牛,前排再頂,後排一秒躺,輸出瞬間歸零。但是吐槽歸吐槽,在來牌及其不順,血量經濟雙墊底的情況下,中期兩德的苟血能力還是一流的。拿了可能註定吃不了雞,不拿就是第八齣門,其中利弊權衡,請自行拿捏。

雙術。NEC配巫醫/薩爾。法師橫行請用雙術。薩爾的沉默,巫醫的彈彈樂,對付沒有BKB的光法都是一把好手。再加上不俗的回復能力,那句話怎麼說的來著,打不死你的只會讓你更強大。

終極陣容

三戰四無情三獵兩鱗甲兩術兩巨魔。陣容是:巨魔,抄襲,屠夫,NEC,巫醫,美杜莎,小黑,風行,白虎,任意無情。獵人多可以用巫妖,法師多可以用死騎/毒狗,悍將多可以用小狗(請後置)。這套陣容一旦成型,開天闢地所向披靡,神擋殺神佛擋殺佛。注意這套人口是九人口成型,風行/白虎可以替換。上到10人口還可以根據陣容拿針對牌。在9人口陣容成型後,如果場上一星的牌有很多,我會選擇在9人口搜牌,直接跳10有大機率被幾波入死。要知道,這套陣容如果能在九人口做到全部兩星,那也是吊打10人口的存在,切記不要為了上人口而上人口。

悍將

悍將這套陣容成型快,中期在其它陣容還沒有成型的時候,靠著兩龍和四悍將就可以血入其它陣容,最後達到血量壓制輕松吃雞。

悍將的核心打法就是滾雪球,打悍將的要點,就是前期可以吃連敗搜牌,也可以低人口搜牌,但一旦到了10回合以後,一定要開始發力,要確保自己的陣容一定可以打得過場上絕大多數人,否則血量堆不起來,等待你的就只有出門。

一般情況下,在前期至少有兩個一星獸王或兩個一星鋼背的情況下我會考慮打悍將。而且我會觀察場上局勢,如果打悍將的玩家超過三家,而我又不是最胡的那個,那我就會放棄悍將而選擇留法師或者獵人牌。

搭配悍將最好的霸主是恩諾,不管什麼情況下我都會選擇恩諾。因為恩諾帶控制或者治療,而且自身有保命技能不用擔心猝死。

有一個打悍將容易陷進的誤區是,搜牌和上人口的時機。10回合前可以多搜幾下,但10回合後如果有牌在板凳上,哪怕是一星的卡,我也會選擇上人口。因為每一個悍將上場就是幾千血的血牛,沒輸出不要緊,吃傷害就行了。

悍將最好的裝備是,一階不用說,回藍寶石。二階秘法鞋,三階我會選擇刃甲,一個不嫌少,兩個不嫌多。多多益善。因為這個版本獵人橫行,刃甲鋼背親自送他們回家。

四階五階都可以拿針對性的裝備。

法師

法師在當前版本有貓法和傳統六法兩個變種。

傳統六法打獵人好打,但是怕悍將。貓法打悍將跟打兒子一樣,但是遇到胡的獵人就白給。

所以我的經驗是,觀察場上的形勢,如果有更多的獵人血量/質量更高,我會選擇六法,畢竟遇到悍將是小機率事件,而且悍將很可能會被獵人抬走。反之毅然。

我只有在前期不來獵人牌的情況下才會打法師。法師前期可以連敗,轉連勝的標志是,兩星藍貓,兩星冰女,兩星電魂,三者得其二。法師前期有非常多的變種,四太古,兩德,什麼胡了上什麼。前期四太古非常頂,能夠湊齊的話10回合前可以上人口打連勝。

貓法的話,後期就是光法冰女雙人類,加藍貓湊三法,然後剩下都上貓。其中土貓最好要有,因為有沉默的效果,火貓著火的效果打悍將有奇效。裝備選擇就不用多說了,有回藍裝選回藍裝,沒有回藍裝就選剩下的最好的。

六法後期可以掛雙德,潮汐,打獵人可以掛雙光法。光法建議拿四階裝備BKB,因為悍將薩爾是標配,現在有些雞賊的獵人看法師比較胡也會掛薩爾,或者掛巫醫,光法被控第一個波沒有打滿傷害的話,很可能會被獵人逐個擊破。

最後重點說一下版本答案獵人。

獵人我相信大家都非常熟練了。獵人的變種之多,前中期打工牌之復雜,很難說得清楚,我這里就撿幾個要點簡單說一下。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》沖分陣容及運營思路推薦

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》沖分陣容及運營思路推薦

來源:NGA
作者:10983279《刀塔霸業》沖分陣容及運營思路推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments