《對馬戰鬼》百合子支線劇情個人分析

《對馬戰鬼/ゴースト オブ ツシマ/Ghost of Tsushima/冒險》攻略專題

鏡井家女使百合子相關的主線、支線是遊戲里最短的一個配角支線,但其實也是伏筆埋得最深的一條。

先說伏筆結論:百合子年老神智模糊,在主線【揮之不去的過去】被一身鏡井家傳盔甲的男主刺激到之後,就開始逐漸分不清男主角(鏡井仁)和男主角的父親(鏡井一正)了。直到第二個支線【歷歷在目】開始,百合子已經徹底把男主角認作為鏡井一正,所以百合子在兩個支線里描述的兩人回憶,一起呆過的地方,男主角其實完完全全都對不上,直到百合子快臨終才意識到發生了什麼。

區分身份的線索


百合子總是稱呼男主角為 【少主】,而錯認男主角為其父親時會稱為【鏡井大人】、【大人】或者【一正大人】。

一開始玩家會以為百合子的【大人】只是對男主角的另一種稱呼方式(因為很多別的角色也叫男主【鏡井大人】),仔細看對話後發現,每次百合子明顯是在對男主說的話時,都一定會稱呼為【少主】。而叫【鏡井大人】的時候,都是在對男主父親說話。

主線【揮之不去的過去】的線索

百合子第一次叫【鏡井大人】的時候,時間錯認為二十年前,人錯認為男主父親,因為處理二十年前鎗川事件的人不可能是男主。

支線【驕者必衰】的線索

百合子第一次明顯的認錯,被主角及時糾正。

百合子第一提到【青海湖溫泉事件】(文章後面解釋此事件),男主表示完全不記得, 因為此事件其實是百合子和鏡井一正的記憶。

支線【歷歷在目】的線索

支線的第一段對話,百合子其實已經把鏡井仁當做了鏡井一正。 因為男主對於百合子而言,永遠都是「亂吃野果的小孩”,「總是如此嚴厲」的人其實指的是男主父親。當然,這個說法可能有些模稜兩可,男主似乎並沒有察覺。

最關鍵的一段溫泉的對話,百合子以為”鏡井一正”生氣自己把他帶到羞恥的回憶地點,但是男主”鏡井仁」真的不明白來這里是為什麼啊。

【青海湖溫泉事件】時間線

1)鏡井夫人病逝。

2)鏡井仁不肯接受現實,離家出走,三天後被父親尋回,奄奄一息。

3)鏡井一正帶 鏡井仁 到百合子處治療(大致原因應該是,百合子一家是當地比較出名的藥物師,同時也有可能是鏡井仁的保姆。)

4)百合子因為鏡井仁的病重而難過,但因為鏡井夫人的離世而竊喜(因為暗戀鏡井一正很久了,估計)

5)百合子治療鏡井仁,於鏡井一正一同守候,兩人暗生情愫。

6)鏡井仁康復,鏡井一正教導百合子騎馬

7)兩人騎馬至青海湖溫泉,發生了”最美好的一天”。

來源:遊俠網

《對馬戰鬼/Ghost of Tsushima/ゴースト オブ ツシマ/冒險/2215430》百合子支線劇情個人分析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here