《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒 全新賽季挑戰

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

曹操虎踞北方,意圖南下,孫劉聯盟統領江東,占據益州,蓄勢北伐,大戰將起,天下大勢將歸屬何方?

今日筆者帶諸公提前預覽一下全新PK賽季「天下爭鋒」劇本部分設定、結算規則及本賽季全新地圖相關內容!

全新劇本,同心並力

全新PK賽季「天下爭鋒「為兩大陣營對戰劇本,諸公將會被系統隨機分配到曹魏陣營或者孫劉陣營,一旦陣營確定,則賽季中途無法進行更換。陣營的分配以區服為單位,整個出生區服的全體主公都會被分配到同一個陣營內,不會出現分離的情況。

賽季開啟後,主公只能加入同一陣營內的同盟,不能加入到對立陣營的同盟。

《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒 全新賽季挑戰

本賽季同一陣營內部的合作至關重要。一方面,當同陣營的其他同盟占領關卡和城池時,每小時資源產量的一部分會共享給同陣營的其他主公;另一方面,同陣營之間的主公雖然可以進行PVP作戰,但並沒有經驗與戰功獎勵。

總而言之,PK賽季「天下爭鋒」的全新規則和玩法,更加注重主公之間的協作與配合。歷史上,孫劉精誠協作,於赤壁成功抵擋曹操的進攻,可以證明,團結合作是獲得勝利的必要方式之一,在本賽季中也是如此,無論是哪一方陣營,都必須通過合作才能獲取更大的優勢,團結合作是新賽季取得勝利的重中之重。

全新規則 一決勝負

全新的劇本挑戰,其結算規則也將發生一定的變化。

在新賽季,將會有兩次階段排名結算公布,分別在賽季中與賽季末結算。賽季中結算,將在曹魏陣營占領成都或者孫劉陣營占領許昌後;在賽季末,最終根據雙方陣營占領的州府數、郡城數來核算霸業值,霸業值多的一方為勝利方陣營;若霸業值相同則雙方均為失敗陣營,因此諸公需在團結之下,拼盡全力,一決勝負!

主公所在陣營的勝負結果直接影響兩次排名結算對應的獎勵,最終通過主公在陣營的個人貢獻值排名來確認具體結算獎勵的多少。結算獎勵將會在下一賽季開始時統一進行發放。

詳細結算獎勵可閱覽如下

《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒 全新賽季挑戰

全新地圖,戰略升級

PK賽季「天下爭鋒」中整個戰略地圖也發生了巨大變化,包括城池、關卡的位置以及地形等方面的細節均進行了全面革新。

《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒 全新賽季挑戰

對比之前賽季,地圖的面積變大,諸公可在更廣闊的戰場進行布局與作戰;還增加了兩個中立地區,資源更加富饒;各地區的地形地勢也更為復雜。

除此外,在賽季開始時,會有部分關卡處於摧毀狀態,摧毀狀態的關卡等級將會降低,需要攻占後等待一些時間進行修繕重建,重建後可恢復到正常狀態。

在全新的地圖中,在全新的規則下,面對全新的賽季挑戰,天下大勢,誰主沉浮,三國世界的歷史走向,由主公們掌握,一切精彩,盡在全新的PK賽季。

來源:官方公眾號
《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒 全新賽季挑戰

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments