《三國志戰略版》新版本陸遜最全分析 三勢陸何去從

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

關於7.29,大家除了菜刀隊最關心的肯定是今後三勢陸將何去何從。首先規避由65%削弱為1-(1-0.3)*(1-0.35)=54.5%,是對左慈+士別體系的削弱,而不是對陸遜這個武將的削弱,然後陸遜兵書如果走勝戰,破陣有一個閾值,65%破防實際對陸遜傷害影響不大,文韜對陸遜的加成反而更加重要,這個點也是不影響的。本篇在以此為基礎的情況下對陸遜進行配將分析及答疑。

《三國志戰略版》新版本陸遜最全分析 三勢陸何去從

Q:三勢陸還能玩嗎?影響大嗎?

A:三勢陸當然是可以玩的,實際三勢陸S3S4開荒一哥的地位也不會改變。不考慮暗削,規避的削弱只是略微影響陸遜面對弱隊的戰損和勝率,54.5%該打得過的隊伍依舊打得過,該打不過的吳騎還是打不過,可能規避的略微削弱會使得桃園和吳弓對戰三勢陸的勝率上升,對陸遜開荒及實戰影響不大。

Q:陸遜士別可以換勇者是真的嗎?對強度是提升嗎?

A:是真的,士別+左慈體系並不是陸遜專有,只是陸遜的爆發特別適合這個體系,實際陸遜在減傷流里的發揮也非常不錯。陸遜為邊際收益率武將,換下士別三日其實不影響他的核心玩法,即高輸出高發動率的主動戰法,奇正相生由於陸遜的高額智力大概有20%機率連擊,則每回合勇者得前的發動率為1.2*0.45=0.54。

防禦能力分析:勇者得前八回合抵禦期望值4.32次,前三回合抵禦期望值為1.62。無士別三日陸遜為35%規避,士別三日陸遜54.5%規避,以對面前三回合每回合對陸遜進行1次攻擊+2次戰法計算,即規避期望值分別為9*0.35=3.15次、9*0.545=4.905次,但由於考慮規避事件邊際效益的提升,姑且算有士別三日能多提供兩次抵禦。士別偏向於前三回合的防禦能力,確實最適合陸遜這種爆發隊的,但是這次改版以後實際打滿四回合以上是勇者得前占優的,勇者得前主要缺點是在於可能會被繳械,但是打六回合以上,兩回合繳械的影響作用也是勇者優於士別的。

輸出能力分析:三勢陸遜只有一個技能輸出,非常好計算,對輸出的提升為0.54*0.8=0.432,然後士別68智力的前三回合提升大概和陸遜四次普通攻擊傷害持平(奇正增加一次平A輸出,士別前三回合沒有平A輸出),然後有人會問,如果第一回合觸發勇者得前,陸遜會不會吃不到勇者得前的傷害,但是第一回合陸遜一般是觸發不了二段連營傷害,勇者得前的延後實際加強了陸遜二段傷害增傷80%的穩定性,影響是不大的,略優於士別三日。總體來說筆者認為是對陸遜的一個強度提升。

Q:陸遜沒有士別三日沒有太平道法用什麼?

A:一般來說太平的替換位是奪魂〉文武〉勇者〉風助〉白眉,白眉實際收益很低,沒有奇謀的加成,邊際效應上去了實際給陸遜的增傷也就在15%左右,不如一個普通技能的加成。士別的替換位是:勇者〉奪魂〉風助〉文武〉杯蛇。

Q:為什麼陸遜適合文武雙全?

A:陸遜為群傷法師,文武兩回合內必疊滿,是非常穩定的增傷技能,而且疊滿後高額的智力面對法師隊也頗占優勢。

Q:是否考慮將陸遜放入嘟嘟隊?

A:如果是因為規避的削弱而考慮則大可不必,因為陸遜放嘟嘟隊的話三勢也就能玩賈詡了,呂布已經被一刀砍掉了,賈詡同樣是士別+左慈體系,有區別嗎

喜歡玩嘟嘟則可以這樣考慮,賈詡士別換勇者,陸遜單掛士別三日是不受版本影響的,滿配嘟嘟依舊是以前SS6的堅挺強度。

Q:什麼是滿配嘟嘟?

A:周瑜奪魂風助陸遜太平士別高速呂蒙白馬火熾,周瑜一速呂蒙二速陸遜三速,這套主爆發,先手震懾機率打出無傷戰報。

周瑜奪魂風助/坐守孤城陸遜太平無當魯肅八門士別,這套就是S3滿配常規嘟嘟,半爆發半持續輸出流,吃滿魯肅的回血。

Q:陸遜還適合什麼體系?

A:陸遜太史慈魯肅,沒孫權的法核吳弓流。

Q:三勢陸怕什麼?嘟嘟怕什麼?各有什麼優點?

A:三勢陸怕吳騎陷陣魏盾,打常規隊可以0戰損。嘟嘟除了槍都挺怕的但是強度也不低,還可以和賈詡以及吳弓共存。

來源:貼吧
作者:詩人團隊孔明

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments