《三國志戰略版》新PK賽季預告 陣營大戰天下爭鋒

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

故曰:將帥之道,不唯統兵、陷陣、征討、封疆,亦需知天時、曉地利、通任何,順四季之變,掌握節氣之化,諳熟於胸,融匯於心,如此可勝百萬雄兵。

——出自《三國演義》

亂世風雲再起,以天下為棋,兩大陣營爭鋒,厲兵秣馬,枕戈待旦!

全新的PK賽季即將拉開新一輪的征戰帷幕,新的賽季中將會有更多的策略元素融入其中,諸公將面對全新的劇本挑戰,全新的結算規則,更廣闊的地域戰場,更真實的戰爭玩法。今日讓我們一同來看看新PK賽季「天下爭鋒」中有哪些值得期待的地方吧!

兩軍對壘,逐鹿中原

漢失其鹿,天下共逐之,天下的格局逐漸形成了以曹操為首的曹魏陣營和孫權劉備結盟後締造的孫劉陣營雙方對壘爭鋒的局面。曹操雄踞北方伺機南向以爭天下,孫權與劉備勢弱,故結成聯盟,意圖北伐。

PK賽季「天下爭鋒」開啟後,主公會被隨機分配到曹魏陣營或孫劉陣營進行直接正面的陣營對抗,同個出生服的所有主公們必定會被分配到同一個陣營,且賽季開始後無法更換陣營。所以在新的賽季中,分在同一陣營的主公、同盟必須要精誠團結,互相合作,堅持到最後,方能奪取最終勝利。

《三國志戰略版》新PK賽季預告 陣營大戰天下爭鋒

與此同時,本賽季結算規則也有很大的變化。新的賽季將會進行賽季中與賽季末,共兩次階段排名結算,根據賽季末陣營占領的州府數、郡府數作為賽季勝負的評判標准,並影響兩次結算排名對應的獎勵,獎勵統一在下賽季開始時發放。因此,兩大陣營對壘,必然一決勝負。同時,不同的階段做好相應的戰略安排,也顯得格外重要。

更核心的是,在新賽季中,地圖將全面革新,城池、關卡位置均會發生巨大變化。更廣闊的疆域,綿延不絕的戰線,將會對諸公提出更高的戰術策略挑戰。是合兵一處還是兵分三路,皆由諸公斟酌抉擇。

順應天時,人謀制勝

孔明曰:為將者需知天時、曉地利、通人和,方能百戰百勝。在全新PK賽季「天下爭鋒」中將會存在季節變化,更加真實的還原戰場環境,策略維度再一次升級。諸公需縝密考量天時、地利、人和對於征戰的影響。征戰進程中會存在春夏秋冬四個季節的交替變化,並有一定機率發生特定的季節隨機事件,不同的季節會有不同的效果影響。只有順天應時,根據季節變化及時調整戰略布局,才能夠更好地斬獲制勝良機。

《三國志戰略版》新PK賽季預告 陣營大戰天下爭鋒

除季節變化外,人謀才是制勝的王道,新賽季中可由同盟管理發動同盟秘策,堪稱錦囊妙計,若能夠在關鍵時刻善用之,或可改變戰局、反敗為勝,或可強力推進,一戰而勝。並且在秘策特定季節時期內發動,效果更甚!故在何時、何地、何種時機選擇發動秘策,顯然將會成為新賽季同盟管理新的必修課。

策略升級,更高挑戰

新賽季也將融入更多真實的戰爭策略元素,使得戰場形勢變得更加復雜而多變。

一者,為將者需順應民心,得民心者得天下。民心的效果將會覆蓋整個地圖區域,獲取更多民心的一方,將會在戰爭中有著更加明顯的優勢,如何能夠在作戰的過程中最大化的爭奪民心,將成為新賽季戰場上的焦點之一。

二者,NPC城池添加摧毀狀態,當部隊攻占敵方NPC城池時,該城池將會處於摧毀狀態,城池等級將會降低,待修繕時間過後,方可重新恢復。

三者,俠客回歸,風雲再起。俠客軍一直以來都是能夠影響天下形勢至關重要的一股力量,全新的賽季中,俠客軍將再一次登場,給天下局勢也即將帶來新的變數。

《三國志戰略版》新PK賽季預告 陣營大戰天下爭鋒

全新PK賽季,全新劇本挑戰。PK賽季「天下爭鋒」的生態環境變得更加真實而復雜,戰況將會前所未有的激烈,任何的微小改變都可能為戰爭帶來無盡的變數。

新賽季的歷史故事走向如何,究竟是曹操能夠鯨吞孫劉以成霸業,還是孫劉北伐成功?一切,皆由主公們親自書寫。

來源:taptap
《三國志戰略版》新PK賽季預告 陣營大戰天下爭鋒

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments