《三國志戰略版》天下爭鋒預告 民心爭奪俠客回歸

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

三國古戰場上不斷風雲變幻,需要更加靈活的使用謀略與戰術,方能在全新的賽季「天下爭鋒」搶占先機,奠定勝勢。

新賽季中部分玩法發生了些許變化,民心的爭奪、城池開始出現摧毀與重建、俠客軍回歸,均為兩大陣營正面對抗的戰場上添了諸多變數,今日小喬姐姐就帶諸公一起了解下這些新變化。

民心爭奪

所謂得民心者,得天下,在真正的戰爭中,民心所嚮往往是決定成敗的重要因素。在新賽季中,民心的效果將會覆蓋整個地圖區域,兵家必爭之地,民心的爭奪將會十分激烈。在三國歷史中,曹操重屯田、孫權勸農桑、劉備注重民生,無不將民心作為爭奪的重點,在新賽季中,民心爭奪的玩法將會讓主公們進入更加真實的三國環境中。

《三國志戰略版》天下爭鋒預告 民心爭奪俠客回歸

本賽季開始時,兵爭之地的中立地區民心沒有陣營歸屬,主公們可以通過攻占碼頭、占領城池、建造軍屯等行為,提升所在地區對應郡的民心值。每隔一段時間,地區內的子民們會判定兩方陣營在該郡內的民心值高低,並確定民心所向的生效目標。民心更高的陣營,將會獲得在郡內築城、屯田的加成效果,而民心低的陣營,則會獲得士氣額外消耗的負面效果。

民心爭奪將是新賽季戰略籌備的焦點之一,也將是賽季第一階段的首要戰略目標之一。

城池摧毀與重建

除了民心爭奪外,新賽季還將會存在城池摧毀和恢復重建的狀態。

當一個陣營的同盟占領其它陣營的NPC城池或關卡時,該城池或關卡會進入到摧毀狀態,城池被摧毀後,其資源加成消失,守軍強度、耐久上限、同盟陣營加成也會隨之下降。

《三國志戰略版》天下爭鋒預告 民心爭奪俠客回歸

同時,在賽季初期,也會有部分關卡天然處於摧毀狀態,因此諸公就要格外注意前期的戰略布局。

《三國志戰略版》天下爭鋒預告 民心爭奪俠客回歸

(PK賽季「天下爭鋒」全新地圖城池,關卡及狀態布局圖)

城池被摧毀之後,會進入到重建的狀態,重建完成以後即可恢復原狀,重建所需要的時長與城池等級相關。綜合以上變化,攻打城池之前,須要有全盤的籌備計劃,將城池被摧毀的狀況考慮在內,有效地應對城池重建的時間,更好地掌控戰略全局。

俠客軍回歸

天下英雄我輩出,俠客軍在三國的世界是一股不可忽視的力量,往往具有改變天下歸屬的能力。在新賽季中,俠客軍正式回歸,當賽季中結算公布以後,即可選擇起兵成為俠客軍。

PK賽季「天下爭鋒」中,起兵成為俠客軍存在人數限制和戰功值的要求,人數已滿或戰功不足者,則無法起兵,且只能在本地區或相鄰地區進行起兵。

起兵成為俠客軍以後,在兩大陣營出生地區內部分行為會受陣營保護影響,如遷城操作需要消耗金珠,且遷城的CD會翻倍,在陣營范圍內掠奪的資源和交戰獲得的戰功減少,被掠奪方的損失也會減少。

此外,俠客軍的結算條件也發生了變化,只有在賽季末結算時,俠客軍占領至少一個州府,並且貢獻排名靠前的主公才能夠獲得割據獎勵,如果俠客軍沒有占領州府,或者主公個人貢獻排名靠後,則只能獲得歷戰獎勵。因為本賽季俠客軍的特殊設定,諸公選擇起兵的操作需要謹慎以待的考慮,必須要審時度勢、深思熟慮才能夠進行。

《三國志戰略版》天下爭鋒預告 民心爭奪俠客回歸

(PK賽季「天下爭鋒」俠客軍賽季結算獎勵)

俠客軍的回歸,將成為游離於兩大陣營之外的重要力量,為正面戰場帶來不可預測的變數,為戰爭的走向帶來更多的變化,需要主公們靈活以對,揚長避短,充分的利用好俠客軍所帶來的變數,為己方創造更好地勝利環境。

新賽季,新戰場,風雲變幻,局勢無常。無論是民心的爭奪,還是城池摧毀與重建狀態的產生,亦或是俠客軍的回歸,都將成為影響戰場走勢的不確定素,使得戰場環境變得更加真實。在這樣的環境下,主公們需要做到胸中有韜略、腹中有良謀,精心謀劃,善用各種規則,才能夠戰勝攻取,百戰不殆。

來源:官方公眾號
作者:三國志戰略版《三國志戰略版》天下爭鋒預告 民心爭奪俠客回歸

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments