《三國志戰略版》S2新爆頭騎陣容戰法兵書解析

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

7月29日版本更新後,張遼必帶兵書一鼓作氣、勝戰兩兵書被削弱,爆頭騎的強度下滑,爆頭騎能否有足夠傷害成功爆頭,需要重新被思考。

目前S2的主流爆頭騎陣容如下:

張遼:暗藏玄機、鬼神霆威、一鼓/勝戰

夏侯淵:百騎劫營、強攻/暴戾無仁、一鼓/勝戰

郭嘉:虎豹騎、暫避其鋒/鋒矢陣/八門金鎖陣、誘敵/勵軍

此陣容思路即張遼刀拿不穩的時候,或敵方主將差一刀的時候,夏侯淵補一刀,郭嘉工具人。

這里對郭嘉的技能進行一個簡單的討論,虎豹騎必帶,究竟是選擇暫避其鋒(前三回合)針對己方武將的減傷buff,還是選擇鋒矢陣(全程)提升張遼傷害,還是選擇八門金鎖陣(前三回合)給張遼加持先攻狀態,並針對敵方武將的減傷buff,見仁見智,經小程序及實戰測試,差別不大,但這里我個人推薦鋒矢陣和八門金鎖陣,原因是如果選擇暫避其鋒,會有一個己方武將減傷buff的溢出,郭嘉自帶戰法十勝十敗,在前2回合已經給張遼帶來了50%兵刃及謀略的減傷buff,加之暫避其鋒在40%的基礎上受智力影響的減傷buff,使張遼最終的謀略減傷超出了最大值90%。

下面主要說一下此雙核陣容的缺點,

1.遇到帶盛氣的隊伍,夏侯淵很容易啞火,局面變成2打3。

2.對主將張遼的保護不足,實戰中容易出現爆頭不成反被爆的結果。

下面跟大家推薦一套S2筆者個人研究的爆頭騎配置

張遼:暗藏玄機、鬼神霆威、一鼓/勝戰,全武力。

曹操:八門金鎖陣、折沖禦侮、奇正/武略,全智力。

郭嘉:虎豹騎、盛氣凌敵、誘敵/勵軍,全統率。

下面逐條分析戰法配置

1.張遼:張遼每回合的鎖頭的效果讓暗藏玄機的收益達到最高,鎖頭後的兩端輸出,使其成為S2賽季中突擊戰法單體輸出最高戰法;

鬼神霆威204%的單體輸出,加之敵方兵力低於50%時的額外輸出,即為爆頭而生;兩戰法順序,一定是暗藏玄機在前,鬼神霆威在後,決定了戰法的先後順序,鬼神的戰法機理是敵方兵力在低於百分之五十的情況下,且其兵力越少傷害越高,所以,暗藏在前先進行發動,再鬼神方可達到最大收益。一鼓作氣和勝戰兩兵書雖被削弱,但仍是最適合爆頭張遼所攜帶的兵書,2到3回合解決戰鬥,此兩個兵書的加成效果甚佳。

2.曹操:八門金鎖陣(前三回合)給張遼加持先攻狀態,並針對敵方武將的減傷buff,避免帶暫避其鋒所造成的減傷buff溢出問題;折沖禦侮增強護主能力,保持主將張遼處於優勢的兵力狀態,外加對敵方將領的破防效果;兵書選擇奇正相生,藉助曹操的高智力,使奇正相生的連擊機率最大化,進而提高折沖禦侮的收益。全智力加點不光將曹操的自帶技能的友軍增傷和自身減傷的效果的推到極致,而且最大化了八門和奇正的效果,不用擔心曹操的統率不夠,每級2.7的成長足以。

3.郭嘉:這里重點說明一下為什麼帶盛氣凌敵,主要用來針對S2中兩種隊伍,一是帶折沖的太史慈用來破防護主隊伍,主流代表:甘寧、太史慈、程普;二是針對以突擊技能為主的隊伍,主流代表:張遼、夏侯淵雙核突擊爆頭陣容。兵書誘敵、勵軍,最大化張遼的輸出加成。郭嘉在這里主要承擔工具人的角色,所有戰法都不吃屬性加成,全統率加點提高生存能力。

對戰技巧:避開規避陸/諸弓,不建議打藤甲和槍,兵損高,其他的均可一試,爆頭騎的運氣成分較大,運氣好萬物皆可穿,而配將要做的就是把贏的機率推到最大!

戰報展示(以下戰報均無九宮八卦加成):

《三國志戰略版》S2新爆頭騎陣容戰法兵書解析

《三國志戰略版》S2新爆頭騎陣容戰法兵書解析

《三國志戰略版》S2新爆頭騎陣容戰法兵書解析

《三國志戰略版》S2新爆頭騎陣容戰法兵書解析

來源:貼吧
作者:O-o

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments