《三國志戰略版》紫禁之巔逢俠客 天外飛仙葉孤城

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

葉孤城,371區【紫禁之巔】盟主,S1賽季進入三國世界,拜征東將軍,S2賽季轉俠客軍,親創俠客軍同盟,自領盟主,外聯諸侯,主導了370與371二區的整合,同時改組俠客同盟,正式成立【紫禁之巔】。

葉孤城的傳奇,不僅僅是游戲內所取得的成就,亦在於他精思細巧的配將風格。下面就讓我們一起來了解一下這位傳奇盟主【葉孤城】的事跡吧。

盟主征程

戰術大師

作為貼吧達人,葉孤城分享得最多的,就是游戲中配將的思路與戰術,堪稱戰術大師。葉孤城的配將思路,自有一套成熟的流程。

首先,他十分注重收集游戲中的數據,包括各武將的出場率、勝率、各種陣容的勝率等,依靠數據進行計算,自然可以爛熟於心。

其次,他十分關注版本熱門隊伍,所謂一代版本一代神,版本的更迭往往會催生出完全不同的武將搭配,關注版本熱門隊伍,往往能夠事半功倍。

最後,他會根據實戰戰報進行推演與分析,而推演分析的過程,實際上就是自我提問與回答的過程,不停的提出疑問,不停的進行修繕,最終選擇出最能夠適合戰場環境、最能夠發揮戰術意圖的武將搭配。

如此環環相扣,邏輯清晰,一目瞭然,自然能夠選出合適的武將搭配。例如,在S3賽季新登場的武將賈詡,首先對其進行分析,發現其能夠造成全體混亂,而且不分敵我,那麼,與之進行搭配的武將必須是不怕混亂的武將,並且使用不怕混亂的戰法。而符合條件的則有幾種,如趙雲、曹操、程昱、左慈、華佗等,朝著這個方向繼續思考,則可以得出數種搭配,如曹操魏騎,或左慈、華佗、賈詡組成的三勢騎等。最後,將已經搭配好的陣容在實戰中進行檢測,測試其戰場容錯率等關鍵數據,並對其進行進一步的修繕,自然可以得出相對完美的武將搭配。

《三國志戰略版》紫禁之巔逢俠客 天外飛仙葉孤城

野戰傳奇

葉孤城在大部分時刻,給人的感覺是風流俊雅、書生意氣、睿智多謀,然而,所謂兵無常勢、水無常形,英雄之所以為英雄,就在於他們擁有多面性,往往能夠打破人們對他們的固有看法。外表豐神俊朗的葉孤城,實際上,也是一位疆場宿將,尤擅野戰,堪稱野戰傳奇。

S3賽季,葉孤城親率【紫禁之巔】與敵對盟在南郡戰場對峙,在經過了許久的拉鋸戰之後,敵方集結全部主力,試圖趁夜突破【紫禁之巔】的防線。而在此之前,葉孤城縝密的計算了國土保護的免戰時間,並衡量此戰利弊。經過仔細的權衡,他的目光逐漸脫離了南郡戰場,而是轉向了另外一個破局點——上洛。上洛位於敵方腹地,一旦攻破上洛,即可順流而下,完成合圍。於是,葉孤城做出判斷:此時正是與敵人進行決戰的最佳時刻。

下定了決心,接下來就是戰鬥的准備。自傍晚起,葉孤城開始發布戰爭檄文,通過聯盟法令、郵件、微信群公告以及私聊等方式,通知盟內全員到場,並發布雞湯文鼓舞士氣。

所謂在戰略上藐視對手,在戰術上重視對手。雖然葉孤城認為此戰勝率極高,但是在具體的戰術布置上,依然事無巨細,不肯放過任何一個漏洞,獅子搏兔亦需全力,更何況是與己方勢均力敵的強敵。葉孤城通過私聊的辦法,與同盟內每一個小隊進行溝通,確定各個小隊駐守的坐標參數,並且布置了詳細的作戰計劃。

《三國志戰略版》紫禁之巔逢俠客 天外飛仙葉孤城

南郡一戰,敵方拚死進攻,葉孤城親率【紫禁之巔】主力節節抵抗,以空間換時間,拖住了敵方的進攻。而另一方面,葉孤城暗中調遣友軍同盟集結於上洛,利用對方防守的真空期奇襲上洛,順利破城以後,直入江漢,插入敵人的腹地,形成了合圍之勢。

面對【紫禁之巔】和其盟友的兩面夾攻,敵方同盟無力抵抗,大規模轉俠客軍,自此退出了霸業的爭奪。

在敵我大戰之前,主帥的任何一個決定,都能夠影響戰局的走勢,葉孤城能夠在復雜的戰場環境下,在極短的時間內,迅速的判斷戰場形勢,並能夠因勢利導,創造出對自身有利的環境,最終取得勝利,不愧為野戰傳奇。

盟主寄語

葉孤城曰:希望同盟成員們勝不驕,敗不餒,順風穩扎穩打,逆風永不言棄。滄海橫流,方顯英雄本色。逆風的方向,才最適合飛翔。也希望能夠帶領全新的【紫禁之巔】在360區大放異彩。

結語

小說中的白雲城主葉孤城,一身劍道鋒銳無匹,天下莫能與之爭鋒,唯有西門吹雪堪堪與之一戰。而在游戲中,【紫禁之巔】盟主葉孤城卻鋒芒不顯,更加內斂。他依靠自己對於配將戰術的獨到理解和無私分享的精神,鑄造了一段屬於他的傳奇。

希望這段傳奇能夠長盛不衰,也祝願葉孤城能如小說中一樣,站在紫禁之巔,天外飛仙,驚才絕艷。

來源:官方公眾號
《三國志戰略版》紫禁之巔逢俠客 天外飛仙葉孤城

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments