《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

戰場之上英雄輩出,他們之間不只有驚心動魄的廝殺,更有彼此之間的惺惺相惜。三國志戰略版的古戰場也同樣如此,39區的【英雄丨醉飲】與本區及6區其他五大同盟在不斷的並肩作戰中產生了緊密的羈絆,當他們克服了種種困難走到了一起,以6盟之力朝洛陽發起沖擊,又有什麼能阻擋住他們的腳步?本期同盟播報台帶你走進6大同盟齊心攻克洛陽的作戰過程,感受他們的游戲樂趣。

層推戰術,以戰養戰

賽季伊始,馬騰、劉璋、劉備三州與袁紹、曹操、孫策三州呈對立之勢,兩方迅速進入了激戰狀態。而當馬騰勢力的【天下為公】、【天下征戰】兩大同盟將袁紹勢力牽制於關中,劉備勢力的【英雄丨氿歌】與【天下歸心】與曹操勢力率先開戰時,部分城池已歸屬襄陽、江夏兩郡。

此時劉璋勢力的【英雄丨醉飲】和【威震天下】為了緩解其他兩大勢力的壓力,開始將目光轉向了江漢和關中的連接地——丹水。

《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

(拿下丹水圖)

一番激戰之後,丹水被醉飲收入囊中,完成攻城任務的醉飲迅速開始了下一步行動,將盟主在內的五名高戰遷城至襄陽,正面迎接曹操勢力。匯集全盟精英力量的先鋒部隊一往無前,接連俘虜敵方城池,而每當他們拿下一座城,其他兄弟便在周圍建立營帳,鞏固戰果。

《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

(建造營帳圈城圖)

醉飲越戰越勇,往江夏北推進的速度也越來越快。後方的兄弟們赫然發現,前方的戰線已經推至30格開外,在沒有輜重營的情況下,他們建營帳的速度已經趕不上推進的速度!

如此兇猛的攻勢之下,醉飲一路高歌猛進,歷時半月從襄陽打到舞陽,以200餘人協同友盟連續俘虜敵方350城,並將敵盟逼出了資源州。與此同時,三州六盟的士氣也隨著此次的大獲全勝而大漲,接下來的洛陽爭奪戰他們勢在必得!

《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

(推進戰戰場分布圖)

協調包容,齊攻洛陽

就在各大同盟摩拳擦掌准備齊攻洛陽時,醉飲的盟主緣萊是你基於當前形勢,提出了6盟聯合、共同進攻洛陽的戰略。這一大膽的主張一提出,迅速引起了熱議。

緣萊是你認為,此前的勝利不只是醉飲的勝利,更是六大同盟聯軍的勝利,每支隊伍都承擔了不小的任務,因此,無論是承壓最多的劉備勢力,還是負責狙擊任務的馬騰勢力,亦或是千里馳援江漢的劉璋勢力都應該有進攻洛陽的機會。

另外,如果早早定下洛陽的歸屬,其他盟友進攻的積極性將會大大降低,不利於接下來的作戰。權衡利弊之下,六盟聯合作戰計劃最終通過,承壓最多的同盟的多出一隊進攻洛陽,公平的洛陽爭奪戰正式打響!

《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

(6盟進關路線圖)

雖然初步達成了一致,但6盟之間協調與站位成了一個巨大的挑戰,各盟進攻時復雜的戰線導致必須合盟才能徹底解決。【天下征戰】、【天下為公】、【天下歸心】、【英雄丨醉飲】和【威震天下】五個盟位於關中戰線上,江漢戰線上有【天下歸心】、【英雄丨氿歌】、【英雄丨醉飲】三盟。戰略開始實施後,醉飲為了讓天下歸心順利進入戰場,與威震天下解除友盟,攻下浦板津與風陵渡,打通關中與河北的連接地。此時,馬騰勢力出手進攻商縣,並將主要戰力放在天下征戰。

《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

(洛陽6盟站位圖)

在醉飲的幫助下,天下征戰拿下了天下歸心的函谷關,戰役結束後迅速結盟,使馬騰勢力的兩盟可以順利進入洛陽區域,醉飲也通過函谷關到達洛陽,但此時劉璋勢力的威震天下與天下征戰非友盟,無法進入函谷關。為了保證所有人都有機會搶洛陽,12小時內天下歸心必須前部進入洛陽范圍,與氿歌結盟。

此時關中已經穩定,醉飲在結盟與解盟之間來回切換,避免撞車,每次時間長達12小時,期間調動協調的成員不計其數。好在最後關頭,所有人站位調整完畢,都進入了函谷關,各盟准備完畢後開始進攻洛陽。

《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

(洛陽之戰勝利圖)

一番激烈爭奪之後,醉飲最終搶龍成功,成為了本賽季洛陽的主人,當初奔赴於各大戰場之間,盡心盡力協調的他們也收獲了滿滿的成就感與全局觀,實力迅速壯大,成為了賽季能夠獨當一面的同盟。其他五盟雖與洛陽失之交臂,但也收獲頗豐。各盟之間也因有了這段共同搶龍的經歷,對友盟更加包容,交流內容也從原先的交流配將游戲,變成了普及歷史與調侃,氣氛十分融洽。

結語

對於強者來說,他們之間的關系有可能是對手,也可能是朋友。39區的洛陽爭奪戰也為我們帶來了外交上的新思路,同盟之間可以一爭高下,也可以在不斷的互相幫助分享中,成就彼此。強者匯聚一堂,煮酒論英雄,又何嘗不是一種享受游戲的樂趣的方式呢?

來源:官方公眾號
作者:同盟小管家尚尚《三國志戰略版》以戰養戰 39區集6盟之力攻克洛陽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments