《氧氣不足》火箭自動化發射攻略

一、缺氧火箭狀態的判定

缺氧火箭基本有四個狀態,准備->就緒->發射->降落,以下講解我如何去判斷這四種狀態(前提條件需要了解火箭自動化以及太空掃描儀的自動化)。

補充:

當火箭燃料足夠到達目的地時,火箭輸出綠色信號,綠色信號輸入火箭輸入埠火箭起飛;

太空掃描儀掃描到目標物體輸出綠色信號,反之紅色。

准備狀態:

火箭補充燃料,此刻火箭和掃描儀都輸出紅色信號。

就緒狀態:

火箭燃料補充完畢,此刻火箭輸出綠色信號,掃描儀為紅色信號。

發射狀態:

火箭起飛,兩者都為綠色信號(持續時間是掃描儀能掃描到火箭的時間),然後兩者同時變為紅色。

降落狀態:

火箭降落,火箭為紅色,掃描儀為綠色。

知道了這幾個狀態就可以實現火箭的完全自動化。

二、我的設計(燃料自動補充可以無迴流):

《氧氣不足》火箭自動化發射攻略

燃料自動補充

藍色部分為另一個模塊可以不看。A為火箭自動化,B為掃描儀自動化.,C、G是緩沖門,D、F是寄存器,E過濾門。G可以不用添加不影響,以下我把G當做空氣。

1.火箭流程:

自動補充燃料是從火箭降落開始,所以B為綠色,A為紅色,D獲得綠色信號。然後火箭進入准備狀態,A,B為紅,此時D持續輸出綠色信號,經由E過濾後F也獲得了綠色信號,持續輸出綠色信號,啟動液泵給火箭補充燃料。當火箭燃料補充完畢可以到達目的地,火箭進入就緒狀態,此時A為綠色,B為紅色,A信號經過C重置了D,D變為紅色,為下一次做准備。同時重置了F,F變為紅色,液泵停止工作。火箭進入發射狀態,火箭確定能夠發射後,火箭升空,A,B同時為綠,此時D會持續輸出紅色,所以E不會過濾,液泵不會工作。

2.重要部分簡介:

無迴流只用到了C、D、E。

迴流產生原因是燃料過剩,燃料過剩有三種情況一是火箭降落時液泵打開太早,二是火箭無法到達目的地。三是,燃料分配不均勻,導致某一個溢出。第二個盡量避免就行,有很多方法可以計算火箭里程,第三個我這個系統加是一塊加的,基本不會出現,溢出了也就一點,直接建個排液口就行(基本沒有出現過)。所以重點解決第一個問題就行,這個是最浪費燃料的。

原理:火箭降落時掃描儀掃描到火箭並持續輸出綠色信號的時間是不穩定的,所以可以加一個持續輸出綠色信號的來增強信號時間,讓液泵晚開。這里我選擇了寄存器,選其他的也可以,實現方法很多。

補充:C時間可以短一些5秒以上,E的話根據實際情況添加不放心200或再加幾個都行。

此外,火箭的自動化了解了以後可以自己添加一些功能比如火箭的發射、降落提示,火箭延遲發射等等。

來源:遊俠網

《氧氣不足》火箭自動化發射攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments