《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒規則 新內容揭秘

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

三國亂世,紛爭再起,全新PK賽季——《天下爭鋒》將於2020年8月13日正式開啟,新的挑戰,新的征程等您加入!

新增劇本內容

全新劇本——天下爭鋒

全新PK賽季「天下爭鋒」為兩大陣營對戰,主公將會被系統隨機分配到曹魏或孫劉陣營,一旦陣營確定,則賽季中無法進行更換。陣營的分配以區服為單位,整個出生區服的全體主公都將被分配到同一陣營內。同陣營之間的主公雖然可以進行PVP作戰,但並沒有經驗與戰功獎勵。

《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒規則 新內容揭秘

全新結算規則

在新賽季,將會有兩次階段排名結算公布,分別在賽季中與賽季末結算。賽季中結算,將在曹魏陣營占領成都或者孫劉陣營占領許昌後;在賽季末,最終根據雙方陣營占領的州府數、郡府數來核算霸業值,霸業值多的一方為勝利方陣營;若霸業值相同則雙方均為失敗陣營,因此諸公需在團結之下,拼盡全力,一決勝負!

主公所在陣營的勝負結果直接影響兩次排名結算對應的獎勵,最終通過主公在陣營的個人貢獻值排名來確認具體結算獎勵的多少。結算獎勵將會在下一賽季開始時統一進行發放。

《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒規則 新內容揭秘

新增玩法/系統

季節系統

新賽季中將加入季節系統。春夏秋冬,四時都具有完全不同的基礎效果影響,除此之外,每個季節都有一定的機率發生特定的隨機事件,會有額外的效果影響。唯有順應四時變化,方能取得更大優勢。

秘策系統

在新賽季中,同盟將會擁有強力的秘策技能。在同盟達到對應的等級後,在同盟科技中進行解鎖。秘策有著十分強大的改變戰場局勢的能力,用之善者,可扭轉大局。

民心爭奪

在新賽季中,中立地區民心沒有陣營歸屬,主公們需要通過攻占碼頭、城池、建造軍屯等行為提升所在地區對應的民心值。每隔一段時間,會對該地區的民心值進行判定民心歸屬。民心高的將獲得郡內的加成效果,民心低的會獲得士氣額外消耗的負面效果。民心爭奪將會是新賽季戰略籌備的焦點之一。

城池摧毀與重建

在新賽季中,當一個陣營的同盟占領其它陣營的NPC城池或關卡時,該城池或關卡會進入到摧毀狀態,城池被摧毀後,其資源加成消失,守軍強度、耐久上限、同盟陣營加成也會隨之下降。

俠客軍回歸

在新賽季中,俠客軍正式回歸,當賽季中結算公布以後,即可選擇起兵成為俠客軍。起兵成為俠客軍存在人數限制和戰功值要求,且只能在本地區或相鄰地區進行起兵。

俠客軍結算規則:俠客軍的結算條件也發生了變化,只有在賽季末結算時,俠客軍占領至少一個州府,並且貢獻排名靠前的主公才能夠獲得割據獎勵,如果俠客軍沒有占領州府,或者主公個人貢獻排名靠後,則只能獲得歷戰獎勵。

《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒規則 新內容揭秘

新增武將

常規:SP袁紹、關銀屏、蔡邕

典藏:夏侯淵、董卓、SP袁紹

新增事件戰法

獨行赴斗、嬰城自守

新PK賽季活動

下列開服活動會重新開啟,可在新賽季參與活動,領取豐厚獎勵:

開疆拓土、攻城略地、群雄逐鹿。

首充雙倍進行重置,新賽季每個充值檔位的首次充值能獲得雙倍玉璧。

簽到活動進行重置

角色數據重置說明

《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒規則 新內容揭秘

溫馨提示:郵件將在新賽季進行清空重置,請主公在新賽季開啟前領取郵件中的獎勵,否則將會被清空。

注意事項

登錄入口

新賽季開啟後,角色登錄入口不變。(例如同一帳號在1服、2服都有角色。開啟新賽季後,1服、2服進入同一伺服器內。玩家從1服登錄,進入的是之前在1服創建的角色;從2服登錄,則進入之前在2服創建的角色)

但當一個帳號在同一個合區中擁有多個角色時,只能同一時間內登錄一個角色。(例如帳號在1、2服都有角色,1、2服新進入到同一合區。該帳號只能在同一時間內登錄1服或2服的角色,無法同時登錄兩個角色)

重名處理

合服後,若出現重名角色,則隨機保留其中一個角色名字不變,剩餘的角色在其角色名後增加數字編號予以區分。被修改名字的角色,系統會通過郵件發放1個限時改名道具作為補償,道具在角色首次登錄後3天內有效。

結束即開始,全新賽季,全新格局,不一樣的征途,不一樣的疆場。《三國志・戰略版》致力於為廣大玩家打造豐富多彩的亂世三國,同時也讓玩家將策略發揮得淋漓盡致。且看諸公在霸業中如何奮力角逐,能否在萬千鐵騎中脫穎而出。

來源:官方公眾號
《三國志戰略版》PK賽季天下爭鋒規則 新內容揭秘

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments