《第二銀河》新艦船塗裝情報 勇氣之火永不熄滅

今天為指揮官們介紹的是即將上線的新艦船塗裝,本次共有三艘艦船獲得了新塗裝,一起來看看吧!

憤怒天使

《第二銀河》新艦船塗裝情報 勇氣之火永不熄滅

《第二銀河》新艦船塗裝情報 勇氣之火永不熄滅

異端宗教和叛亂戰火在第二泰坦帝國時期便層出不窮。A.G.380年左右,一個名叫「卡麥爾聖跡會」的異端團體極速膨脹,他們信仰一位名喚卡麥爾的天使,傳其司掌戰爭與烈火,統御神的軍隊。當時,再度崛起的「真神之劍」作為天啟祭祀集團的武裝軍事組織正愁沒有證明自身價值的舞台,因此決定出面武力清繳卡麥爾聖跡會,戰火隨即幾乎燒遍帝國全境。

戰爭中,真神之劍普遍使用灼燒級巡洋艦作為主力。戰爭中,聖跡會發現了一處灼燒級的生產星球,迅速突襲占領了它,並俘獲了已生產出的灼燒級。該星球總督一邊假意投降改信,一邊暗中聯絡真神之劍。不久,在內外夾擊下,聖跡會丟掉了這個生產基地。

可沒過多長時間,聖跡會卷土重來,並與留在這里的守備艦隊展開廝殺。幾個月後,總督府突然接收到了灼燒級的信號,他興奮地以為是援軍終於來到,但信號卻直接繞過了正在交戰的戰場。隨著艦船在天空顯露,總督這才發現這是一艘被聖跡會改裝的灼燒級——毫無疑問,這是當時被其俘獲的那幾艘之一。

這艘灼燒級廣播稱,此艦即是卡麥爾的化身,如今卡麥爾要將怒火傾瀉在背叛者們身上。灼燒級的主炮向總督府開火,後者頃刻間化為廢墟。幾年後,卡麥爾聖跡會被掃平。但在這顆星球上愚昧迷信的平民之間,卻流行起了嶄新的信仰:鋼鐵天使將自虛空而來,以怒火審判眾生。

如今,這個故事被天啟帝國的叛亂者們視為叛亂生生不息的象徵,儼然成為了叛軍生命力的標志。據此故事塗裝改造的天啟灼燒級巡洋艦或者其後繼型號經常出現在黑市上,至於其來源,即便神秘莫測的哈加納之塔恐怕也不得而知了。

宣傳:

怒火燃盡銀河

怒火審判眾生

怒火鑄就天使

擁有成就:怒,天使

新藝術

《第二銀河》新艦船塗裝情報 勇氣之火永不熄滅

《第二銀河》新艦船塗裝情報 勇氣之火永不熄滅

有些時候,所謂的「新」實際就是舊,創造新藝術就是挖掘舊藝術。不管別人怎麼看這套理念,家園藝術復興運動其中的一派——原教旨派就是這麼想的。他們一直希望挖掘並復原遠古時代的藝術風格,而最近,在他們之間最為流行的便是所謂「新藝術運動」時期的風格。

根據歷史文獻記載,在這一時期,大量依託幾何圖形和抽象紋路的表現手法開始流行,藝術家們尤其喜愛用繁復的花紋來表現出高貴、優雅與奢華。有些留存到今天的天啟宗教建築據說就採用了這種風格。

有些新歐的頂尖家族近年來接受了原教旨派的藝術觀點,開始嘗試雇傭原教旨派的藝術家對他們的艦船進行「藝術創作」。這群藝術家自然欣然接受邀請,事實上他們認為假如連冷硬、實用為主風格的新歐艦船在他們的改裝下都能變得高貴典雅,那無疑會證明原教旨派的藝術理念,相較他們家園藝術復興運動的其他同僚更為優越。

事實上,他們做得還不錯。經原教旨派之手的新歐艦船在市場上通常都能賣個好價,而且美學評論家們也對這些改裝艦不吝贊美之詞。

只不過,偶爾有些人會以懷疑態度評論,原教旨派所謂「新藝術運動風格」真的是那個時期的藝術風格嗎?畢竟,這一風格的現存遺物實在太少,這些懷疑論者認為原教旨派只是利用現有文獻和傳說捕風捉影,這一所謂「古老藝術」實際是完全的現代發明。

宣傳:

舊時換今,古亦成新

雅致,華美

古老的「新」藝術在此刻復興

擁有成就:古藝術舊藝術古舊藝術

冰原之血

《第二銀河》新艦船塗裝情報 勇氣之火永不熄滅

《第二銀河》新艦船塗裝情報 勇氣之火永不熄滅

故事比任何政治宣傳都更加鼓舞人心,尤其是當其與傳統神話故事相結合時——斯文托維特戰線的首領,「逝者」加尼亞對此深信不疑。

自打斯文托維特戰線建立,這一組織的文化便從古老的斯瓦羅斯神話中汲取營養。事實上斯文托維特這個名稱就來源於神話,祂被描述為甚至要高於斯瓦羅格的至高神、萬神之神,戰爭這一概念本身的化身。斯文托維特的戰士們則自比於斯瓦羅格,為斯文托維特而戰,向斯文托維特獻上贊美與勝利。

考慮到斯瓦羅斯官方的文化普遍把斯瓦羅格視為最高神,這很難不讓人認為這不是一種挑釁。

當然,斯瓦羅斯人不是天啟帝國的信眾,這種來源於民族神話的文化充其量算是民俗,而不能算是一種信仰。不過,受這些神話影響,當斯文托維特戰線的戰士戰死時,他的戰友們會相信死者的靈魂將會側立於斯文托維特身側,投入到永恆的戰爭之中。一些戰士會將自己的艦船改裝為白色和紅色相間,白色象徵斯文托維特,而紅色象徵鮮血,改裝完的艦船便象徵了勇敢捐獻出生命,反抗斯瓦羅斯的烈士。每當這種塗裝的艦船出現在戰場上,總能鼓舞所有斯文托維特戰線的戰士,令他們認為自己並非獨自作戰,而是與千千萬萬為了他們的共同事業而獻身的英雄共同戰鬥。

宣傳:

鮮血染紅雪原

勇氣之火卻不會熄滅

抗爭,永不停歇

擁有成就:血染的雪原

上架時間

本次三艘新艦船塗裝將於北京時間8月15日00:00正式上線,具體獲取方式指揮官可前往游戲內查看~

來源:TapTap
作者:第二銀河

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments