《層層夢境》初體驗心得分享

1、畫面是一亮點,整體的風格很有特色,玩法和普通的地牢roguelike差不多, 只不過美術風格很舒服, 如果說要有特別的話就是手動子彈時間和敵人的打飛效果以及各個關卡之間加入的天賦點養成和可選擇跳過boss等幾個設定比較罕見。

2、打鬥緊張刺激,既對操作有要求,也需要一定的大局觀,優先清空高威脅但較為脆弱的敵人,和較強的敵人周旋時考慮好路線。

3、頗具rougelike的精髓,個人感覺像是以撒和死亡細胞的融合。除非是大佬,不然通關還是需要天時地利人和的,通過社交解鎖的道具也不會太肝。

4、故事背景從與NPC的對話交流中展開,反映了當前人們走出之前的陰影並非易事,社交上有時會有一些障礙,還算是有一定的深度。

《層層夢境》Dreamscaper初體驗心得分享

一些小問題:

1、攻擊的段落感有點強,不同武器的打擊感區別不大。

2、關卡難易度過渡不明顯,前期吊打後期容易突然撲街。

3、優化做的不是很好。

一些小技巧

1、善用彈反和閃避。

2、法術推薦一帶控制的小法術和一遠程輸出的大法術。

3、裝備並非面板屬性越高越好,要注意不同裝備附帶屬性之間的關聯。

4、敵人無法通過紅色裂隙(正式版叫紅坑似乎),可將其作為迂迴的掩體。

來源:遊俠網

《層層夢境》Dreamscaper初體驗心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments