《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

七秀一門的定位略偏向PVP,鐵打的琴魔,空軍一姐坊主,小七jjc超強閃避頭鐵硬剛葉煒,七秀妹妹在戰場也有不錯的表現,後期一個翩若一座塔不是夢。

給我七秀坊上個圖:

《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

在文章的最開始,我想先從總體上談談七秀弟子這個角色。冰心訣雲裳心經雙心法,技能模式不是很復雜,對新手來說相對比較友好(當然如果說要後期進階大神還是一樣有操作門檻的)。就這個版本而言,PVE/PVP中奶秀就業不算樂觀:PVE這邊於媽媽鎮山河鐵門票在手,陳月治療量大治療環境好,花妹秋妹驅散在手就業不愁;快節奏的PVP這邊花妹更不用說(開玩笑的時候不都說上手給花妹ban顯得我很會玩),谷花憑借著懸脈絲超強救急長期稱霸jjc/dss(但是對新手,尤其是之前不常接觸競技模式的新手而言,谷妹妹的操作門檻還是很高的,操作手法的要求也非常細膩),陳月暴力奶媽邊奶邊輸出,秋妹的高機動性也是備受青睞,至於坊主,雖然救急能力不夠強,但是治療環境相當優越(其實純治療的坊主在dss和jjc中都不常見,我個人也認為坊主純治療的話比較可惜,上個賽季我dss是用坊主上的2400,對坊主的熟悉程度不亞於秀秀,有想法之後跟大家分享dss坊主進階之路),源明雅奶爸二技能獻祭白式神回血量非常可觀,又有無間罪獄這樣超強戰略定位的技能(不過一般都會被反手一個ban),裴元生死判雙心法,奶爸打手靈活切換,jjc/dss的賽場上總少不了大師兄的身影。這樣看來,除治療量稍大之外,在一眾治療職業中奶秀的特性並沒有那麼突出,在慢慢探索奶秀jjc之路的摸爬滾打中,場數多了也算是積累了一點心得,跟新手秀秀分享一下自己的經驗。先說一下我自己的情況,秘籍我選擇的是1442,如下:

《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

(1)這套秘籍搭配是在探索中逐漸固定下來的,這樣搭配的原因及一些細小的操作點如下:

1·1技能CD短,且可觸發絕招水榭花楹,在治療時持續移動盡量擦邊比較不容易被打斷;

2·2技能3秘籍可以選擇區域釋放,可以預判;

3·3技能持續回血絕章增療減傷,適合救急;

4·4技能回復大量氣血值,斷篇隊友血量低於40%時獲得增益氣勁,適用於危急情況。

殘血隊友救急我一般是3+4,有CD的話緊跟一個2/1,往往都能救回來,平時1技能能放就放,注意擦邊移動不要貼身吃傷害,一套翔鸞舞柳+王母揮袂,沒有我奶秀奶不回來的血皮(手動狗頭)。

(2)整體的操作思路:

1、靈活走位盡量避免貼身吃傷害,弟子角色本身的血量黑字就偏低(比如同樣都是50級七秀12356心心16501楊寧17540曹姐14480);

2、關於內勁:由於霸體不多,裝備屬性上我選擇御孔打內勁上限(不用全打)保證閃避釋放,一詞條備水榭花楹之外的治療技能均可(我備的是1和3的6%),二詞條備躲閃耗內減少15%(不是必備,點滿坊主羈絆即可擁有耗內降低20%)+成功躲閃回復10%內勁+治療會心回內20點(前面說的三選二或三選一即可,優先還是治療詞條+防禦/隊友增傷詞條),絕招耗內減少25%更是可有可無,畢竟水榭花楹不常用,大多數情況下用處不大,勝在移動速度快且有霸體,我一般只是在與亟待治療的友方距離過遠時為了快速回到其身邊而釋放,另外就是個人建議水榭花楹關掉個人特寫/絕招動畫,視野會舒服很多。

《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

3、套裝上過渡裝我選擇的是五階蒼竹套,因為比較依賴閃避,蒼竹一個閃避一個盾還是挺給人安全感的(汗),所以這里選擇的思路跟上面是一脈相承的。當然六階四聽風絕對是治療角色的終極夢想,有條件的玩家還是建議在此基礎上加2~3五階聽風過渡。蒼竹拍賣行比較多對新手來說也比較經濟實惠,一般比聽風要便宜不少,我是從拍賣行入的(蒼竹褲29w手臂21w帽子是從個人拍賣中通寶購入)。這里的思路是用蒼竹的血盾彌補因為追求內勁內強而犧牲的內外防,比較抗揍,提高生存能力。貼一個蒼竹特性圖(上衣我用的是內強極散)。

4、武器選擇:冰心秀對橙武沒需求,奶秀對橙武有需求但個人感覺也並非必備,奶秀橙武屬性比較有用的是水榭花楹的頻率和左旋右轉的治療范圍,前面已經說過水榭花楹在場上使用頻率並不是很高,因此我帶的是內強會心極散武器。

(3)與隊友配合方面

奶秀跟李承恩、穆玄英、谷主、李忘生、軍師、少林雙佛等隊友的配合體驗還是很舒服的,在這里重點談一談有點費勁的(主要是高機動性俠客)和jjc常見俠客。貼幾張前陣子的圖,找了幾局兩邊陣容比較相近能打得起來的。

《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

1、沈劍心:開場後我一般先2技能給個預判,尤其是隊友是沈劍心(技能成功失敗有判定)的時候,然後高頻率使用1技能,刷出水榭花楹,存著救急用。心心超強的生存能力大概沒有哪個奶媽會配合困難吧(手動狗頭)。

2、葉煒:要注意寂劍狀態的葉煒是不能被治療的,寂劍結束之後葉煒會在原地出現,如果葉煒血線危險,寂劍結束原地給技能即可。由於寂劍的存在,奶秀配合機動性比較高的葉煒也不是很頭疼,而同樣都是高機動性,祁道長就要棘手得多。

《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

3、祁進:每當我匹配到一個超高機動性的進哥兒,總會瞬間清醒打起12分的精神來(撓頭),果然是只有谷花才能奶得住的角色嘛(狗頭),先來說說我遇到的問題,有時候4技能救急,祁進4/2技能或者龍虎誅邪的時候經常會奶空,無他,進哥一下子跑太遠了。奶秀4技能范圍半徑10尺在范圍上其實不算窄,如果與祁進隊友離得較遠,觀察一下等他13技能時放命中率會大幅提高。

(4)與奶媽殺手狹路相逢的應對策略:

1、無情的奶媽殺手一號沈劍心:嘲諷亂跑+天道減速

先來歪個樓說說李局,這個賽季jjc遇到李局的機率比之前增加了不少,被李承恩定軍絕章嘲諷+撼岳囚虎困住的時候,相比在地面上挨打,我一般會選擇閃避+翩若驚鴻,血盾的效果比較可觀,翩若還能有不少輸出給隊友分擔壓力。而被沈劍心嘲諷之後就算及時交了閃避也往往是眼睜睜地看著自己往天道里面跳,這時候我一般是先靠蒼竹的血盾硬抗點傷害然後往外跳,要注意一般二段跳才能躲開天道里面的技能,但是天道的減速效果太強以至於我很多時候根本不知道自己是不是在跳(菜狗撓頭),所以還是能不被關盡量就避免,可以觀察心心的勇氣條(最下面那個),勇氣快積攢滿之後離他遠點,正好被關在天道中間的話基本是一定會吃到劍心普通拳的高額傷害的。

天道外八卦拳的話建議觀察對面心心的動作,在八卦拳開始前起跳,心心一般天道之後一定會有一個八卦拳存著的,如果有橙武的話八卦拳還能刷得更快。八卦拳命中之後經脈受損,無法使用小技能/絕招,但是可以閃避,不過八卦拳是可以選擇方向的,跑到那追到哪,個人感覺觀察動作提前二段跳平A比一直交閃避要實用得多。

《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

二段跳平A,比翩若高度要略高,如果我二段平A然後放翩若的話可以看到人物有一個很明顯的向下的位移,對比圖如下:

《劍網3 指尖江湖》萌新jjc奶秀攻略

2、暴躁的奶媽殺手二號葉煒:寂劍絕塵+迷鴻亂野

先上血淚教訓,不要硬接迷鴻亂野!會暴斃的(撓頭),必交閃避,被寂劍絕塵關了之後快點跑+跑快點,一般還是可以躲開很多傷害的,我有時候會在被關的最開始邊跑邊放個3技能持續回血或者看情況與追殺我的葉煒離得稍遠就邊1技能邊跑(因為1技能會被打斷,3技能持續回血更實用些)。

3、冷酷的奶媽殺手三號洛風:定身控制

我自己的經驗是被洛風定身即將要洗頭的前夕這段時間里面,不要剛被定身就立刻交閃避,就我的習慣來看,定身和洗頭之間有一點微妙的時間差,把握好的話洛風的洗頭還有楊寧的雪月還是可以基本全身而退的。我記得我曾經匹配到一局對面陣容是(於睿+洛風+祁進)真的被控到頭暈😢。個人感覺,被控在所難免,關鍵是要利用2技能的霸體避免連續被控。

4、還有一些略微冷門的等我以後慢慢更了解多了再更吧,比如在對面有莫雨的時候我無論如何都會留至少2個閃避,沒有霸體時被瘋狂狀態的莫雨抓住後一套操作一管血是常有的事。

來源:taptap

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments