《泰拉瑞亞(Terraria)》高爾夫玩法分享

高爾夫是一類迷你遊戲,玩家可以用高爾夫球桿擊打高爾夫球並使球進洞。

高爾夫相關的東西可以從高爾夫球手處購買。高爾夫球場不會自然生成,而是需要玩家自行建造。

由於球場可以造很大,還能自定義加入一些能和球互動的環境要素,所以大多數玩家都彷彿置身於專門建造的高爾夫球場地圖,享受這樣一個休閒小遊戲。能和球產生互動的要素包含但不限於:沙塊、水(增加阻力,比如做一個沙坑水坑),青綠色壓力板(觸發電路,任君想像)。

要開始遊玩高爾夫,放置一個golf tee(球座)並右擊放球上去,或把球扔在地上,然後用球桿開始擊打。目標是用盡量少的桿數將球打進洞。使用golf whistle(高爾夫球哨)會罰一桿並將球放回到上次擊球的位置,注意球哨只生效一次,不能遞歸。

《泰拉瑞亞(Terraria)》高爾夫玩法分享

遊戲里得分系統有兩個,每一場的單獨得分(計算方式見下),和一個玩家的總分(用來記錄該玩家的高爾夫經驗)。單場得分基於總距離和揮桿數計算。計算自擊球點至落點的直線距離,把每一桿的這個距離累加起來,得到的就是總距離。計算出單場得分後,將其四捨五入然後累加到玩家的總分。單場得分確切計算公式如下:

得分 = (總距離 / 16) / (揮桿數 + 2)

舉例:(160 / 16) / (1 + 2) = 3,160的總距離,一桿進洞,得分為3。

一個玩家的總分可以累計至 1,000,000,000 分。當玩家總分提升時, Golfer’s 出售的物品會增加。

小技巧

從分數計算上看,遊戲並未對設置障礙添加額外的獎勵分。所以如果不是要享受這個小遊戲,而是要快速刷取總分,那就光用一片平整的草地,兩端放上球座和球洞就行。並且這個區域還能用來打撒旦軍隊。

也可以利用上地獄電梯,讓球從上面落到底下來刷分。

來源:遊俠網

《泰拉瑞亞(Terraria)》高爾夫玩法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments