《森林(The FOREST)》野人刷新機制詳解

森林遊戲中,野人的刷新是有兩種方式,第一種是固定的每天定時定候的巡邏隊。第二種是圍繞著玩家隨機刷新出來的。

固定巡邏隊

有一些把家定在帆船那個海灘的玩家們應該察覺到,每天晚上定時天黑之後8點鐘左右就有一隊野人跑到家門口來圍觀。

把家安在海灘附近大樹那邊的玩家,每天早上9點到12點左右經常也有一支小隊來敲門。

這種就屬於把家安在巡邏隊的巡邏路線上。巡邏隊是每天的固定時間按照固定的路線去巡邏的。

巡邏隊的成員配置並不是固定的,一般一個隊長+2隻普通野人,然後其他成員視遊戲天數而定來隨機刷新,我最多一次遇到2隻多腳組成的巡邏隊。

《森林(The FOREST)》野人刷新機制詳解

一般越遠離洞穴遠離野人營地和劇情區的地方,就越沒有巡邏隊。

圈外的地方比較少,甚至沒有巡邏隊。海島上是絕對沒有巡邏隊的,但是另一個問題就是,資源也很少。

隨機刷新類型

森林每隔一段時間就會在玩家附近稍微遠一點的,你看不到的地方,隨機刷出敵人。

所以有時候玩家搬到海島上,也偶爾會突然一回頭發現背後站著一個野人,那是野人刷在背後了。

刷出的敵人類型和敵人數量是隨機的,但是他有一個數量上限,一天出現的野人數量是有限的,不會出現無盡的野人,最大值為7隻。

簡單概括

遊戲前幾天全是普通野人和瘦弱野人,第6天開始出現蒼白野人,第7天開始晚上有幾率出現1隻變異體,第9天開始,白天晚上都有幾率出現變異體,第15天開始出現身上有十字架的野人,到第22天開始出現人皮面具野人。

《森林(The FOREST)》野人刷新機制詳解

隨著時間的推進:瘦弱野人和普通野人越來越少,第22天開始蒼白野人全部消失不再刷新,後期大部分是人皮面具和十字架野人。

在困難模式中,變異體、人皮野人、十字架野人的出現機率翻了1.5倍,但是瘦弱野人和普通野人出現幾率只有原有的0.5倍。總怪物數量不變。

最後要說的就是洞穴是不刷怪的,設定上是打死洞里的怪就不會刷新了。

來源:遊俠網

《森林(The FOREST)》野人刷新機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments