《夢幻西遊》牧場攻略2020

牧場的動物非常多,不同的動物各具特點,在積分產出、飼料消耗、繁殖率、采購員收購價格等方面各具優勢。

牧場動物共有四大類:禽鳥類、哺乳類、爬行類和珍稀類。這里分類詳細說說各種動物的特點,並根據大家不同的需要來推薦一些動物養育。

禽鳥類

禽鳥類中大家養的比較多的有:孔雀、鴕鳥、鴛鴦、 金剛鸚鵡、火烈鳥。

下表的這些禽鳥的具體數據,動物養法有多種,一般的養法的平均積分收益都是接近的。

(采購員收購價格與角色等級相關,表中是175角色的收購價格,69級大概只有一半)

《夢幻西遊》牧場攻略2020

禽鳥類大多玩家養孔雀、鴕鳥和鴛鴦。金剛鸚鵡和火烈鳥雖然產物多,但是消耗飼料也多。

孔雀/鴕鳥/鴛鴦 or 金剛鸚鵡/火烈鳥

前一組的積分產出較高,也不太需要餵飼料。很多偏向采購員的玩家,會不養鳥類,因為在普通的養育過程中鳥類的飽食度比較低,對采購員有所影響。這類玩家如果想充分利用牧場空間,也是可以養金剛鸚鵡和火烈鳥。

孔雀 or 鴕鳥 or 鴛鴦

三者除了外觀,基本是一樣的。鴛鴦有牧場飾品可用(小池塘),更為方便。

金剛鸚鵡 or 火烈鳥

兩者基本一樣,火烈鳥體積大方便滑鼠點擊。

哺乳類

哺乳類常見的動物有:樹袋熊、老虎、獅子、豹子、浣熊、垂耳兔

為了方便對比,下面表格中的數據是按每天都能繁殖的養法得出的,哺乳也有其它養法,比較靈活。

《夢幻西遊》牧場攻略2020

哺乳類比較推薦樹袋熊、浣熊和垂耳兔。在守護獸煉化收益上,樹袋熊都比其它哺乳動物高。

樹袋熊 or 浣熊/垂耳兔

樹袋熊的壽命比較短,能更快達成樹袋熊守護獸30個養育數量的要求,守護獸來的頻率高一點。不過重視采購員的玩家養浣熊、垂耳兔更適合。樹袋熊飼料消耗少,如果餵太多飼料,它到賣出時都消耗不完,所以大家一般餵得很少,健康程度不及浣熊和垂耳兔。浣熊和垂耳兔產出也高,壽命長養育比較方便。

爬行類

爬行類的動物不多,常見的有:鱷魚、蟒蛇、蜥蜴、金錢龜、變色龍

爬行類動物積分收益都比較高,但因為禽鳥、哺乳和珍稀專精只能養1隻爬行,很多玩家就懶得養爬行了。

《夢幻西遊》牧場攻略2020

鱷魚/蟒蛇/蜥蜴 or 金錢龜/變色龍

如果你的牧場只能養一隻,建議養鱷魚、蟒蛇或蜥蜴,這些相對好繁殖點。如果爬行的位置比較多,也建議金錢龜和變色龍,它們積分產出和采購價格都很高,養法也更方便。

鱷魚 or 蟒蛇 or 蜥蜴

鱷魚體積大,也有飾品,方便許多。

珍稀類

珍稀類是大家關注地比較多的動物了,共有7種:熊貓、羊駝、娃娃魚、白虎、白獅、白犀牛、金絲猴。

《夢幻西遊》牧場攻略2020

熊貓和羊駝、白虎和白獅基本是一樣的。采購員熊貓、羊駝和娃娃魚的價格都比較高。大家養的比較多的有熊貓、羊駝和娃娃魚,其它珍稀不建議新手朋友養。

娃娃魚 or 熊貓/羊駝

娃娃魚、熊貓、羊駝繁殖難度差不多,娃娃魚的成年期比另外兩種短2天,感覺上會更難繁殖點。娃娃魚的積分收益是最高的,更適合刷儲備金的玩家。大部分伺服器里養娃娃魚的玩家不多,熊貓和羊駝更普遍,個人也建議養熊貓和羊駝。熊貓和羊駝的收購價格高,而且養育過程也比娃娃魚稍方便些。

熊貓 or 羊駝

熊貓有飾品,而羊駝沒有飾品。

所有動物中積分產出量靠前的是,娃娃魚 > 金錢龜、變色龍 > 熊貓、羊駝 > 鱷魚、蟒蛇、蜥蜴 > …(當然還得看具體養法)。

采購員價格靠前的是,熊貓、羊駝、白犀牛> 白虎、白獅、金絲猴、娃娃魚、金錢龜、變色龍 > 浣熊、垂耳兔 > 樹袋熊、鱷魚…

而各類動物的外出繁殖難易排序是,珍稀> 爬行類 > 哺乳類 > 鳥類

具體到各種動物:白犀牛、金絲猴 ≧ 熊貓、羊駝、娃娃魚、白虎、白獅 > 變色龍、金錢龜 > 鱷魚、蟒蛇、蜥蜴 >浣熊、垂耳兔> 樹袋熊、老虎、獅子、豹子 ≧ 金剛鸚鵡、火烈鳥 ≧ 孔雀、鴕鳥、鴛鴦

不同類的動物各有優勢,哺乳類和鳥類容易繁殖,消耗飼料很少。爬行類、珍稀類積分產出高,而珍稀的收購價格最高。如果想充分發揮某一類的優勢,就涉及牧場專精的問題了。專精牧場有四種:走獸樂園、爬蟲天地、禽鳥天堂、珍獸世界。

禽鳥天堂

禽鳥專精是比較難達成的,滿級養育技能需要出售160隻孔雀/金剛鸚鵡。一般是成就黨會弄,這里不多討論了。

走獸樂園

哺乳類繁殖率高,哺乳專精牧場最為省事,不需要擔心缺窩,窩繁殖夠自己用即可,偶爾可以偷偷懶。走獸樂園適合需要存儲備金又比較佛教玩家。

珍獸世界

珍稀專精是比較主流的專精類型,窩方便買賣。珍稀動物優勢在於收購價格,但難繁殖的不足也比較明顯,不過珍獸世界成型後,養熊貓或羊駝,窩一般也能自給自足的。

爬蟲天地

爬蟲專精同樣不用擔心缺窩,不過天天帶動物外出繁殖還是必要的。爬行類中金錢龜和變色龍的收購價格較高,自從采購員每次最多隻收購4個珍稀類動物的改動放出後,珍獸世界的采購員優勢就不那麼明顯了,爬行天地的采購員收益也不錯。一般區內爬行動物的數量很少,轉爬蟲天地前首先要解決繁殖問題。如果找好了繁殖的牧場,爬蟲天地不失為一個好選擇。

等級比較低的玩家也可以不考慮采購員。轉換專精牧場也不是必須的,高級牧場可能也夠用,看個人需要了。

來源:遊俠網

《夢幻西遊》牧場攻略2020

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here