《雨中冒險2》最終boss攻略

BOSS戰一共分為四個階段,流程比較清晰。

第一階段

老米快速移動,使用手中的大錘對你橫掃或者蓄力錘擊。

橫掃前搖較短,動作迅速,躲避較為困難,傷害較低,擊中大約一下20%血的樣子。

老米高舉大錘,在短暫的蓄力後對前方進行重擊,造成巨大傷害,傷害進行小范圍擴散威力逐漸衰減。如果被蓄力錘擊中後直接損失大約50%血,炮臺直接秒殺。

此外老米每損失三分之一的血量後會跳回平臺上方,短暫停留後撞擊平臺,不過撞擊造成的沖擊傷害較低。

老米血量為零後他會暫時消失,對戰進入第二階段。

第二階段

月球喀邁拉,沒什麼好說的,人海戰術,大約有5隻滑行喀邁拉和飛行喀邁拉對你進行攻擊。

不要站在中間讓它們集火,盡量找掩體逐個擊破。

《雨中冒險2/Risk of Rain 2/632360/動作》最終boss攻略

第三階段

老米稍作休息,又滿血回來了,這次一共有三種攻擊方式,橫掃,蓄力錘擊改和裂隙震擊。

和第一階段的蓄力錘擊不同,三階段的錘擊後會在目標區域產生一個裂隙渦流並持續一段時間,對其中單位造成持續傷害。

老米殘血時會高舉大錘,高頻釋放大風車,玩家要掌握好躲避節奏,輻射渦流展開時並不是一直會造成傷害,風車旋轉結束時會有短暫停頓,接著輻射渦流區域會發生震擊,造成傷害。

震擊後繼續旋轉,以此類推,因此玩家要在一遍躲避的同時攻擊老米,攻擊節奏很重要。

第四階段

老米被擊敗後跪在地上,稍作停頓後有突然起身,高舉右手,召喚引力奇點,快速吸收周圍的一切物品,這時候玩家從開始到現在的物品都會慢慢被吸取,同時以老米為中心開始釋放高傷害的能量球。

這可能是老米最強的地方,玩家要盡量在物品被完全吸取之前打敗老米。

不過好在這招似乎是老米的殺手鐧,細心的玩家可能會注意到此時老米的生命值和之前相比有了大幅削減,雖然看起來一樣是滿血,這就讓在物品被完全吸取後打敗老米成為可能。

逃離階段

最終擊敗老米後,玩家被吸取的物品會悉數歸還到自己手中,此時你只有一個目的——逃離月球。

在四分鐘的時限內到達一開始傳送門外面的平臺上,一路上會有很多的虛空掠奪者試圖阻止玩家逃離,此時要及時使用之前准備的飛行道具趕路,同時也要注意頻繁的全圖裂隙震擊。

最後來到開始的平臺前,在兩架TC-280的迎接下登機撤離。恭喜你,遊戲通關!

來源:遊俠網

《雨中冒險2》最終boss攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments