《微軟飛行模擬》配平副片用法

你可以把配平副片想像成一隻看不見的手,替你把飛機穩定在既定高度,取代你施加於搖桿的力量(對於鍵盤操作來說,就是取代頻繁點擊⬆⬇鍵)。

如何在平直飛行中配平飛機?首先,觀察飛機是否已經適度配平,然後松開搖桿(即點擊5鍵讓升降舵回中),觀察垂直速度表的指針動態。

如果指針顯示向上旋轉(飛機正在爬升),飛機就需要升降舵向下的配平。

《微軟飛行模擬/Microsoft Flight Simulator/模擬》配平副片用法

少量點擊⬆鍵(相當於將搖桿輕輕往前推),來恢復平飛狀態,然後按一次數字小鍵盤中的 7鍵,進行小規模的升降舵向下配平。

然後松開搖桿(即點擊5鍵讓升降舵回中),看看會出現什麼效果。

你按配平按鈕的次數愈多,配平量就愈高。

所以請用點耐心,你可能需要反復這個操作程序,直到垂直速度表的指針保持相對水平、接近零爬升率為止。

配平飛機時之所以要觀察垂直速率表指針,是因為它對飛機俯仰姿態的輕微變化相當「敏感」。

來源:遊俠網

《微軟飛行模擬》配平副片用法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments