《微軟飛行模擬》小鍵盤使用技巧

使用小鍵盤前關閉NumLock燈,否則你所做的只是向四周觀望。

同時,下面文中⬆⬇⬅➡鍵分別指的是數字小鍵盤中的8246鍵,數字小鍵盤對應最常用的幾個操控命令,使用時非常方便。

起飛

以賽納斯172為例,F4最大油門,空速表到55節時,按住小鍵盤⬇鍵。

注意,當姿態儀顯示機頭抬高到10度線(白色天地線上的第二根線)時鬆手,快速多次點擊⬆鍵,控制機頭抬高的角度,避免過高。

若發覺點擊⬆鍵過多,機頭低於10度線時,再點擊⬇鍵。隨著姿態儀角度趨於穩定,逐漸減少點擊頻率,並嘗試點擊幾次7或1鍵(即使用升降舵配平片維持這個姿態)。

平飛

小鍵盤的操作方法同上,根據需要,控制機頭俯仰角度(此時只能點擊⬆⬇鍵,而不能按住),使得姿態儀內小飛機(橙翼)與白色天地線平齊。

判斷飛機是否在平飛,可以查看高度表的變化,但最準確的還是看垂直速率指示計是否指向0。

《微軟飛行模擬/Microsoft Flight Simulator/模擬》小鍵盤使用技巧

轉彎

以90度左(或右)轉彎為例。一邊觀察姿態儀指針所指刻度線,以及針球儀傾斜度,一邊點擊(不是按住)⬅鍵(或➡鍵)實現左轉(或右轉)。

根據需要,一般點擊1-4下就可以,多了會失控。

控制針球儀內的小機翼不超出L(或R)上的白色短斜線,即可以完成多數情形的轉彎動作。

若要穩定在某個特定的傾斜角度,點擊5鍵(即副翼回中),再適度修正。

觀察航向指示器,當向左(或向右)旋轉快滿90度時,點擊5鍵,再反向點擊➡鍵(或⬅鍵),待針球儀內的小機翼恢復到水平位置時,及時點擊5鍵(即副翼回中),開始平飛。

如有偏差,用以上方法小幅修正。

按shift+z鍵,可以顯示更精確的航向數據,轉彎時,注意觀察姿態儀天地線的位置和高度表,適當配合⬆⬇鍵控制好飛行高度。

有人習慣只用0或Enter鍵來轉彎,那樣做是不正確的,這兩個鍵的實際作用是尾舵左右偏航修正和小角度轉彎,那種操作習慣容易出現側滑,轉彎效率也很低。

來源:遊俠網

《微軟飛行模擬》小鍵盤使用技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments