《微軟飛行模擬》方向操作指南

飛機轉換方向使用的是副翼,轉動駕駛盤或搖桿或點擊數字小鍵盤的⬅➡鍵(也就是操縱副翼讓飛機側傾),是我們分解升力讓飛機轉彎的正確做法。

帶動飛機轉彎的是升力中的水平分力,它就像你用手拽著東西劃圈甩動一樣,劃一道弧拉拽飛機轉向。

因此,側傾角度愈大,升力的水平分力愈大,轉彎的速度也會愈快。

副翼是指安裝在機翼翼梢後緣外側的一小塊可動的翼面,為飛機的主操作舵面。

《微軟飛行模擬/Microsoft Flight Simulator/模擬》方向操作指南

副翼降下,升力增加;副翼升起,升力下降。

飛行員向左壓駕駛盤(點擊⬅鍵),左邊副翼上偏,右邊副翼下偏,飛機向左滾轉,反之,向右壓駕駛盤(點擊➡鍵)右副翼上偏,左副翼下偏,飛機向右滾轉。

方向舵安裝在垂直尾翼上,它的功能是保持機頭對向飛機要轉彎的方向,而不是讓飛機轉彎!記住飛機是藉著側傾動作來轉彎的。

方向舵就是負責調校所有會讓飛機偏離轉彎方向的力量。

用於角度較小的轉向,大角度轉向需要藉助副翼使飛機偏轉產生離心力,同時使用升降舵保持機頭向上完成大角度轉向,這時飛機會在空中畫一道優美的弧線。

來源:遊俠網

《微軟飛行模擬》方向操作指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments