《全軍破敵傳奇 特洛伊》戰役進攻技巧詳解

戰役進攻概述

所謂戰役進攻,就是在大地圖上,操作部隊進行移動、進攻、圍城、伏擊、劫掠等操作,這能最大體現玩家的水平,一般沒有幾千個小時,是不可能研究出這些道道的。戰役進攻是全戰遊戲最難的地方,也是最核心的地方,其重要性碾壓戰鬥操作。絕大多數對戰玩家由於不懂這些戰役進攻的操作,因此打戰役會經常翻車,顯得極其菜,也是這個原因。所以我把這個戰役篇放到教程第一講,也是這個原因。重中之重,核心的核心。只有最最頂尖的玩家才能熟悉的操作,小白只要吃透本操作,就可以直接成為戰役大佬。只有吃透這個,才能實現傳奇難度,比手動擴張更快的全程自動作戰平推。

對敵人進行粗略實力判斷

我們進攻的時候,一定要清楚ai的實力,尤其是主力在什麼位置,城市情況(比如是否有城防),這是進行進攻的基礎。一般可以通過部隊佔領移動開視野,然後讀檔,也可以用事務官去開視野。最快最容易的變法就是打開外交界面,查看實力條對比,這個操作非常核心

《全軍破敵傳奇 特洛伊/Total War Saga: TROY/策略/1099410》戰役進攻技巧詳解

行軍狀態

①扎營可以提高補員、提高士氣和防禦進而提高自動分,想戰鎚SFO里,扎營還會提高反伏擊的機率。需要注意的是,扎營需要50%的移動距離,因此一定要把握好移動距離。

②伏擊,常用的技巧。在ai視野之外,伏擊不會暴露,只要ai路過,必然觸發戰鬥。但是觸發戰鬥之後,不一定能伏擊成功。這個意思就是伏擊戰失敗,成為正面戰。

③劫掠,常用的技巧。非常適合劫掠自己的城市出叛軍。比如這個城市差一點出叛軍,可以自我劫掠,讓一下回合出叛軍。這樣能加快某些擴張的節奏。甚至戰鎚的鼠人,還可以自我劫掠刷叛軍糧食。算是一個基本操作

④行軍。也就是急行軍。該狀態會提高行軍的距離,但是如果該狀態下無法進攻,如果被進攻,戰鬥失敗,則會全員陣亡。

同時在強行軍狀態,戰鬥初始的體力是黃的,很容易變紅。

如果在不同行軍狀態下進行調兵,會出現bug,導致移動力巨幅損耗。

移動路徑

原則上是要嚴格按照系統給的默認路徑進行移動,不然很可能會出現「差一點就能夠得著」的情況。但是如果涉及港口,默認路徑則可能不是最優路徑,最優路徑可能需要走海陸。

移動距離

對移動距離的把握是戰役操作的一個非常核心的內容。

首先從左下角人物頭像左上,可以清晰的看到距離條

《全軍破敵傳奇 特洛伊/Total War Saga: TROY/策略/1099410》戰役進攻技巧詳解

地圖上會顯正常狀態和急行軍狀態的移動距離。

《全軍破敵傳奇 特洛伊/Total War Saga: TROY/策略/1099410》戰役進攻技巧詳解

登陸和下海都會損失很大的移動距離。目前有一個bug,很多港口城市,沒有「港口」

進攻方向

進攻方向絕對ai撤退的方向。絕對洗劫城市之後的撤退方向。

攻擊方向絕對戰鬥中,援軍的支援的位置。比如,我們進攻敵軍,而另支主力站在ai身後,那麼戰鬥中,我方援軍的位置大機率是出現在ai身後。非常關鍵的操作

多領主進攻

多個領主一起移動,就可以實現連續進攻。也可以很輕松的進行伏擊戰操作。伏擊戰的站位有一定的講解。目前瞭解的來看,戰鎚的伏擊需要仔細操作,特洛的伏擊 相對比較容易。因此這里就不展開了

多領主進攻,有時候需要其中一個ai單獨勾引ai的進攻。防止ai打地鼠

圍城

可以單領主圍城,然後讓其他部隊進攻城外部隊,那麼丟人的守軍是無論如何也無法支援的。這就是單人圍城。

此外主力圍城,然後可以進攻城外的部隊,形成支援站,一般城市援軍會從側翼或者身後出來,這樣我們就具有巨大優勢。

來源:特洛伊吧
作者:赤色的麥田《全軍破敵傳奇 特洛伊》戰役進攻技巧詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments