《寶可夢 劍盾》水箭龜配招屬性介紹

屬性特性

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》水箭龜配招屬性介紹

種族值

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》水箭龜配招屬性介紹

介紹

在初代御三家中算是最沒有牌面的一位了吧,即使在前代,MEGA水箭龜的使用率也遠遠低於其他2位,本代雖然大家很公平的獲得了相同的超極巨特效,但是自身單屬性以及環境草主橫行,還是限制了水箭龜的發揮。

種族值上看很明顯是個當盾的料,雙防過百,HP稍低,但也不礙事,耐久還是不錯的。

雙攻均為80多,至少物理特攻都能走,不過既然是水系,自然還是走特攻的多。

78的速度也就中速水平,競爭人數相當激烈,幸好本代水箭龜獲得了破殼這個同時增加力度與速度的強化技能,外加超極巨化不錯的特效,一舉從一個盾牌走到前方來打輸出。

技能上選擇還是挺多的,水本可以水炮、加農水炮、噴水等,補盲則有冰凍光束、加農光炮、惡之波動、龍之波動、大地波動等。

不過由於基礎雙攻低下,以及自身只有水本,打非本系技能時有點力不從心,往往就差那一口氣。

所以也有部分水箭龜放棄了破殼以及超極巨特效,幹起了盾牌的老本行。

擊掌奇襲+哈欠有很好的的輔助逼退效果,外加冰風控速,水流限制收殘。

而且自身耐久出色,除非遇到草主,否則不容易暴斃,其他不常見的配置則有眼鏡噴水,圍巾噴水等,當一個地雷出其不意。

水箭龜的特性也是初代御三家中最不友好的一個,別人都是太陽之力,葉綠素什麼的,水箭龜竟然是個雨盤,要公平也應該給個悠遊自如啊。

雨盤+剩飯每回合能回1/8的血,但是在當前暴力的環境下有點不夠看,還不如老老實實激流。

走攻向的水箭龜必然離不開破殼這個技能,那麼道具的選擇上白色香草就很重要了,不過由於自身耐久不錯,降一級防也能承受,所以也有選擇攜帶生命寶珠來增加力度。

單打中的水箭龜多以攻向為主,雙打則有攻有受。

單打配置

特性:激流。

性格:內斂。

種族值:198,0,0,252,0,68。

道具:白色香草/木子果/生命寶珠。

配招:破殼+加農水炮+冰凍光束+惡之波動/加農光炮/大地波動/龍之波動。

速度實數值107,破殼後過極速多龍。

如果追求過+1極速閃焰王牌,那麼就必須性格修正速度,對於只有85特攻的水箭龜來說,力度就太低了,所以不建議。

過多龍就夠了,特攻拉滿,剩下耐久。

雙打配置

特性:激流/雨盤。

性格:大膽。

種族值:252,0,116,0,140,0。

道具:吃剩下的東西/文柚果/大樹果/抗草果/氣勢披帶。

配招:擊掌奇襲+哈欠+熱水+冰凍之風/水流噴射。

這套主要是輔助,想當進攻手可以使用單打那套。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》水箭龜配招屬性介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments